denis0k
Продвинутый

Gentoo
|
А жабир - это конечно хорошо, но чуть канал загрузишь, пинги становятся выше и он постоянно отваливается... обидно Анлим150, миранда - полет нормальный при работающем на макс торренте. Лагают только сообщения, уходящие на квип инфиум  Вчера подругу настолько этот квип достал (дисконнектится сам иногда раз в минуту, теряет связь, но висит онлайн и т.п.), что сама миранду собрала. Да и по гпрс (бомбус на мобиле) отлично работает, даже при регулярных потерях сети не дисконнектит. Так что это фича клиента скорее всего, с вылетами. Для меня жабер наоборот показатель стабильности. С другом (причем он даже не в России) удивлялись первое время - сообщения ходят до самого отключения связи, когда уже аська отвалилась и веб не пашет. Ну и иногда после реконнекта модема статус не менялся даже, внешне как бы длинный лаг - на жабер.ру таймаут минут 15. Жабир есть, только есечных контактов много и заставить кого зарегиться на джабере и сидеть разбираться как это работает трудно Если считать в общем, асечных контактов у меня больше, если по нужности - наоборот. Но из-за одного человека приходится юзать аську через транспорт. По личным наблюдениям, аська через транспорт работает стабильней обычной  И нет геморроя с обновлением клиентов, ибо аол постоянно протокол меняет.
|
|
|
|
|
|
|
|
BuGaGa
Новичек
|
А что такое "транспорт"? Собрал миранду года полтора назад, никогда с ней проблем не испытывал.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE
|
"транспорт", ну бывает общественный  автобусы там, троллейбусы. А если серьезно, то это работа протоколов аски, майл-агента и многих других через jabber 
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый

Gentoo
|
Формально это программа на сервере, шлюз. Ты по жабер-протоколу пишешь на этот шлюз, а он уже по нужному (в данном случае icq) - до получателя. Ессно пароль аськи при регистрации ты указываешь (шлюз за тебя в сеть заходит) и многие думают, что ее там угонят. Но жабероводам аськи не нужны, мой шестизнак никто не трогает  Внешне все довольно прозрачно - в кл такие же ники, сразу не отличишь. Еще плюс в том, что на мобиле у меня например не запустишь 2+ приложения, а в бомбусе через транспорты можно пяток протоколов подключить 
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
2denis0k Спс за идею, пофиксил, теперь не отваливается  Собсно патчик: diff -dr pidgin-2.4.2/libpurple/connection.c pidgin-2.4.2-patch/libpurple/connection.c 552c552 < gc->disconnect_timeout = purple_timeout_add(0, purple_connection_disconnect_cb, --- > gc->disconnect_timeout = purple_timeout_add(1200, purple_connection_disconnect_cb,
|
|
|
|
|
|
|
BuGaGa
Новичек
|
многие думают, что ее там угонят. Но жабероводам аськи не нужны, мой шестизнак никто не трогает  При наличии q\a бояться за угон нечего, а вот за бекап\чтение логов - очень даже....
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый

Gentoo
|
Да читать (и хранить) весь трафик от сотен клиентов анриал. И кому нужны все эти разговоры Васи с Петей о Маше. Для серьезных разговоров существует личная встреча. Тогда уж стоит заметить еще четыре вещи: - аол палит трафик, юзеры дефолтной аськи замечали, что реклама меняется от ключевых слов разговора - все права на содержание сообщений, идущих по протоколу аськи, принадлежат аол - сообщение в аське идет прямым текстом до сервера, в локали - пали не хочу. Жабер может использовать ssl - любая клиент-серверная архитектура предполагает возможность сохранения логов на сервере Паранойя? Еще какая. Как и про чтение логов  С помощью дара нахождения нужной информации в гигабайтах откровенного флуда.
|
|
|
|
|
|
|
BuGaGa
Новичек
|
однако в гигабайтах лажи люди ухитряются найти нужное... В плане безопасности в айсикью есть несколько плюшек, типа simppro, SecureIM, однако оба юзера должны иметь такой софт. Всё это хрень, возможность шифрования трафика должна быть в любом клиенте. А их нет 
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый

Gentoo
|
Ну SecureIM это фишка клиента, я ей и жабер пробовал шифровать. Но не пользую, я ничего такого в мессенжерах не обсуждаю 
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
В пиджине плюшек для шифрования штуки 3 (работают на любом протоколе). Пробовал, робит  жабир может передавать данные через ssl (гмейловский сервер работает только через него). Так что не все так плохо как могло-бы быть 
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian
|
миранда шифрует канал с другой мирандой если стоит модуль шифрования автоматом
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
|
ssl рулит. в джаббере на уровне протокола. плюс пользуюсь gpg-ключами, если необходимо обсудить что-то секретное... bugaga Вы обсуждаете важные вещи в аське? /me в шоке...
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас: 
|
|
|
|