Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 14 Мая 2025, 19:01:36

Войти

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Pidgin устарел?  (Прочитано 45936 раз)
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #30 : 04 Августа 2008, 09:28:08 »

А жабир - это конечно хорошо, но чуть канал загрузишь, пинги становятся выше и он постоянно отваливается... обидно
Анлим150, миранда - полет нормальный при работающем на макс торренте. Лагают только сообщения, уходящие на квип инфиум Улыбка Вчера подругу настолько этот квип достал (дисконнектится сам иногда раз в минуту, теряет связь, но висит онлайн и т.п.), что сама миранду собрала.

Да и по гпрс (бомбус на мобиле) отлично работает, даже при регулярных потерях сети не дисконнектит. Так что это фича клиента скорее всего, с вылетами.

Для меня жабер наоборот показатель стабильности. С другом (причем он даже не в России) удивлялись первое время - сообщения ходят до самого отключения связи, когда уже аська отвалилась и веб не пашет. Ну и иногда после реконнекта модема статус не менялся даже, внешне как бы длинный лаг - на жабер.ру таймаут минут 15.
Жабир есть, только есечных контактов много и заставить кого зарегиться на джабере и сидеть разбираться как это работает трудно
Если считать в общем, асечных контактов у меня больше, если по нужности - наоборот. Но из-за одного человека приходится юзать аську через транспорт. По личным наблюдениям, аська через транспорт работает стабильней обычной Улыбка И нет геморроя с обновлением клиентов, ибо аол постоянно протокол меняет.
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #31 : 04 Августа 2008, 09:55:47 »

Хм... пойду в сорсах пиджина пороюсь, может чего и получится Улыбка
BuGaGa
Новичек
*

Награды
« Ответ #32 : 04 Августа 2008, 15:14:10 »

А что такое "транспорт"? Собрал миранду года полтора назад, никогда с ней проблем не испытывал.
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #33 : 04 Августа 2008, 15:24:37 »

"транспорт", ну бывает общественный Улыбка автобусы там, троллейбусы.
А если серьезно, то это работа протоколов аски, майл-агента и многих других через jabber Улыбка

Мой персональный блог "Шутки ради"
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #34 : 04 Августа 2008, 18:39:04 »

Формально это программа на сервере, шлюз. Ты по жабер-протоколу пишешь на этот шлюз, а он уже по нужному (в данном случае icq) - до получателя. Ессно пароль аськи при регистрации ты указываешь (шлюз за тебя в сеть заходит) и многие думают, что ее там угонят. Но жабероводам аськи не нужны, мой шестизнак никто не трогает Улыбка

Внешне все довольно прозрачно - в кл такие же ники, сразу не отличишь.

Еще плюс в том, что на мобиле у меня например не запустишь 2+ приложения, а в бомбусе через транспорты можно пяток протоколов подключить Улыбка
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #35 : 04 Августа 2008, 19:40:31 »

2denis0k
Спс за идею, пофиксил, теперь не отваливается Веселый

Собсно патчик:
Код:
diff -dr pidgin-2.4.2/libpurple/connection.c pidgin-2.4.2-patch/libpurple/connection.c
552c552
<       gc->disconnect_timeout = purple_timeout_add(0, purple_connection_disconnect_cb,
---
>       gc->disconnect_timeout = purple_timeout_add(1200, purple_connection_disconnect_cb,
BuGaGa
Новичек
*

Награды
« Ответ #36 : 05 Августа 2008, 00:17:11 »

многие думают, что ее там угонят. Но жабероводам аськи не нужны, мой шестизнак никто не трогает Улыбка
При наличии q\a бояться за угон нечего, а вот за бекап\чтение логов - очень даже....
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #37 : 05 Августа 2008, 02:09:36 »

Да читать (и хранить) весь трафик от сотен клиентов анриал. И кому нужны все эти разговоры Васи с Петей о Маше. Для серьезных разговоров существует личная встреча.

Тогда уж стоит заметить еще четыре вещи:
- аол палит трафик, юзеры дефолтной аськи замечали, что реклама меняется от ключевых слов разговора
- все права на содержание сообщений, идущих по протоколу аськи, принадлежат аол
- сообщение в аське идет прямым текстом до сервера, в локали - пали не хочу. Жабер может использовать ssl
- любая клиент-серверная архитектура предполагает возможность сохранения логов на сервере

Паранойя? Еще какая. Как и про чтение логов Улыбка С помощью дара нахождения нужной информации в гигабайтах откровенного флуда.
BuGaGa
Новичек
*

Награды
« Ответ #38 : 05 Августа 2008, 09:02:13 »

однако в гигабайтах лажи люди ухитряются найти нужное...
В плане безопасности в айсикью есть несколько плюшек, типа simppro, SecureIM, однако оба юзера должны иметь такой софт.
Всё это хрень, возможность шифрования трафика должна быть в любом клиенте. А их нет Грустный
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #39 : 05 Августа 2008, 09:27:17 »

Ну SecureIM это фишка клиента, я ей и жабер пробовал шифровать. Но не пользую, я ничего такого в мессенжерах не обсуждаю Улыбка
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #40 : 05 Августа 2008, 10:13:55 »

В пиджине плюшек для шифрования штуки 3 (работают на любом протоколе). Пробовал, робит Улыбка жабир может передавать данные через ssl (гмейловский сервер работает только через него). Так что не все так плохо как могло-бы быть Улыбка
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #41 : 05 Августа 2008, 15:19:58 »

миранда шифрует канал с другой мирандой если стоит модуль шифрования автоматом
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #42 : 05 Августа 2008, 22:19:34 »

ssl рулит. в джаббере на уровне протокола. плюс пользуюсь gpg-ключами, если необходимо обсудить что-то секретное...
bugaga
Вы обсуждаете важные вещи в аське? /me  в шоке...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: