Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
|
« : 05 Января 2008, 23:14:24 » |
|
Здесь публикуем советы и решения по использованию OO.o по прямому назначению. а то некоторые горазды закрывать темы по чём зряПункт первый: как сделать редактируемыми формулы и вставленные экселевские таблицы в документах M$ Word: http://ftp://exchange.lipetsk.ru/incoming/home/ex02953/oo.o_converting_settings.pngПоставить все галочки. Точнее чтобы редактировать достаточно левого столбика галок, а правый нужен чтобы "на том конце" это всё открылось в ворде. Я обычно просто пересохраняю документ в .odt. PS тупой форум не даёт использовать ftp:// в теге img
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2008, 23:16:00 от Леголегс »
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
ух, оказывается ОО не так безнадёжен...надо будет проверить Только почему это по дефолту не включено?
|
|
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
проверил, работает. Теперь уже можно пользоваться. Надо будет теперь все настройки офиса проверить, а то вдруг там еще что есть полезное
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
типа мануал и хелп два наших главных документа ну если не они то надписи в настройках если повезло с гуи
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
На FTP,кстати, валяется некоторое количество док по сабжу с сайта ИнфраРесурса. Мб кто захочет почитать ))
|
|
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
надо будет доки покурить
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый
Gentoo
|
ух, оказывается ОО не так безнадёжен... На стороне МС только один плюс - массовость, и все. Примерно как у аськи против жабера (или Windows против никсов). А то, что райтер не может нормально открывать доки, где отступы сделаны пробелами, а новые страницы пустыми строками, то это диагноз. Не офиса, а составителя документа. Я ООо использую даж под виндой, и сестра у меня (человек от компьютеров далекий) тоже предпочитает его. И друзей еще подбиваю - давно пришло время пользоваться качественным продуктом, а не быть как все. Формат у ООо просто замечательный, файлы меньше всяких doc и xls в 3-7 раз. И работает отлично. Был у меня doc один, всего 1.5мб, 300 страниц. Ворд его грузит минут 5 (проц core2duo), потом виснет на пролистывании. Пробовал пересохранять - не помогло. Райтер открывает сходу, причем загрузив все страницы, и листает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
Ну уж так все и здорово... Редко пользуюсь Райтером, но вот Кальком приходится, и назвать его полной заменой Экселя не могу. Кальк открывает документы почти по минуте!! несмотря на автозапуск и "устраняемые" с каждым релизом проблемы автозапуска. С большими таблицами не работает и, самое проблемное, некорректно работает с фильтрами - а это уже косяк влияющий на качество работы В памяти вечно висят процессы soffice, которые OOo не умеет корректно за собой закрывать. Ну а насчет формата и размера файлов - лукавиЩъ. Ты уж сравнивай odt и docx.
Вобщем для меня Ooo не полноценная замена MS офиса, а вынужденная...,но разбираться с ним придется, так что +1 автору темы)
|
|
|
|
|
|
|
smoomik
Продвинутый
Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10
|
на INTUIT.RU есть бесплатный курс по ОО. пройдите его - часть вопросов отпадет, заодно диплом пользователя с печатью получите а для большинства пользователей замена незаметна, в основном вопли по поводу цвета кнопочек и расположения пунктов меню. А инфроресурсовская сборка достаточно корректна к MS файлам ворда, по поводу Exsel - незнаю.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 14:26:11 от smoomik »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
было бы интересно услышать мнение людей серьёзно работающих в excel, то есть присутсвует сложное форматирование и множество формул и т.п. Смогут ли они перейти на ОО.о? Я вот например ВЫНУЖДЕН использовать excel, поскольку основная моя прога рабочая Гранд-смета не умеет ( и в будущем не научится никогда!, позиция производителя) делать экспорт во что-то иное кроме excel. Хотя ничего сложного на выходе нету и готовые сметы в формате xls вполне нормально открывает calc.
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Видел я одну тётю, она работала с кальком и жаловалась на глюки при работе с какими-то консолидациями и прочей хрени, о котороя я даже не знал, что опенофис такое умеет. Естественно когда я подошёл (я там был одмин) глюки исчезли. Сборка была виндовая, кажется от инфраресурса.
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый
Gentoo
|
А я наоборот Кальком не очень, но те таблицы что есть открывает норм. В том числе симпотишную карту местности порядка 500х500 ячеек с не самым простым форматированием, только разве что примечания более мелким шрифтом показывает. Но там без формул ессно.
docx - это офис2007? Как-то не прижился в нашем кругу. Как и виста.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Ща был в асе убойный диалог, относящийся к сабжу )) 17:08:25 < ~DaddY~ > распечатай мне курсовую) 14 листов плс) с меня пиво) 17:08:39 < NeO > давай 17:11:53 < ~DaddY~ > http://ftp://exchange.lipetsk.ru/..../1.doc 17:12:26 < NeO > в *** док, сохрани в pdf 17:12:32 < ~DaddY~ > иди ты 17:12:36 сам сохрани < NeO > я о тебе беспокоюсь )) все сползет нафиг понасохраняют в быдлоформатах, блин где вы тока софт такой кривой берете 17:18:01 < ~DaddY~ > а если переименовать просто?) в pdf не прокатит?) 17:18:13 < NeO > бугагагаг )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 17:22:19 < NeO > ну ставь ОО, переформатируй там как надо и сохрани в odt )) 17:22:31 < ~DaddY~ > ок Так злобный linuxоид заставил несчастного юзверя перейти на ООо
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Правильно, а то бы потом были претензии "криво распечатал, отдавай пиво обратно".
|
|
|
|
|
|
|
swarog
Юзверь
|
Парни, давайте будем отталкиваться от сложившихся реалей. Есть отдельно взятая страна, Россия, привыкшая работать в MS Office, и хранить все в формате этого самого офиса. И переход на Ooo - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера, нас вынуждают либо купить продукт от MS, либо уйти на бесплатный софт. И наша задача, как админов, обеспечить как можно более безболезненный переход на новый софт. Это дома можно корячиться и играться с ООо до опупения, а на работе, пока юзер знакомится с новыми кнопочками и новыми глюками - компания теряет деньги...
To NeO - ну заставил ты его поставить ООо и что...как чел не умел в ворде форматировать, так он и райтере пробелов нахерачит "чтобы не сползало" А вот корретно сформированный документ что вордом, что райтером нормально открывается....ну по крайней
|
|
|
|
|
|
|
|