| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
								|  | «  : 05 Января 2008, 23:14:24 » |  | 

Здесь публикуем советы и решения по использованию OO.o по прямому назначению.а то некоторые горазды закрывать темы по чём зря Пункт первый: как сделать редактируемыми формулы и вставленные экселевские таблицы в документах M$ Word:http://ftp://exchange.lipetsk.ru/incoming/home/ex02953/oo.o_converting_settings.png Поставить все галочки. Точнее чтобы редактировать достаточно левого столбика галок, а правый нужен чтобы "на том конце" это всё открылось в ворде. Я обычно просто пересохраняю документ в .odt. PS тупой форум не даёт использовать ftp:// в теге img |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Января 2008, 23:16:00 от Леголегс » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Xoma4ok 
								Юзверь    

Ubuntu 9.04 / Vista

| 
 ух, оказывается ОО не так безнадёжен...надо будет проверить   Только почему это по дефолту не включено? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Xoma4ok 
								Юзверь    

Ubuntu 9.04 / Vista

| 
 проверил, работает. Теперь уже можно пользоваться. Надо будет теперь все настройки офиса проверить, а то вдруг там еще что есть полезное
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| wrag | 
 типа мануал и хелп два наших главных документа   ну если не они то надписи в настройках если повезло с гуи |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

живущий в консолиначальник отдела системотехники Люцифеp
 |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 На FTP,кстати, валяется некоторое количество док по сабжу с сайта ИнфраРесурса. Мб кто захочет почитать )) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Xoma4ok 
								Юзверь    

Ubuntu 9.04 / Vista

| 
 надо будет доки покурить   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| denis0k 
								Продвинутый     

Gentoo

| 
 ух, оказывается ОО не так безнадёжен... На стороне МС только один плюс - массовость, и все. Примерно как у аськи против жабера (или Windows против никсов). А то, что райтер не может нормально открывать доки, где отступы сделаны пробелами, а новые страницы пустыми строками, то это диагноз. Не офиса, а составителя документа. Я ООо использую даж под виндой, и сестра у меня (человек от компьютеров далекий) тоже предпочитает его. И друзей еще подбиваю - давно пришло время пользоваться качественным продуктом, а не быть как все. Формат у ООо просто замечательный, файлы меньше всяких doc и xls в 3-7 раз. И работает отлично. Был у меня doc один, всего 1.5мб, 300 страниц. Ворд его грузит минут 5 (проц core2duo), потом виснет на пролистывании. Пробовал пересохранять - не помогло. Райтер открывает сходу, причем загрузив все страницы, и листает нормально. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| swarog 
								Юзверь    

| 
 Ну уж так все и здорово...Редко пользуюсь Райтером, но вот Кальком приходится, и назвать его полной заменой Экселя не могу.
 Кальк открывает документы почти по минуте!! несмотря на автозапуск и "устраняемые" с каждым релизом проблемы автозапуска.
 С большими таблицами не работает и, самое проблемное, некорректно работает с фильтрами - а это уже косяк влияющий на качество работы
 В памяти вечно висят процессы soffice, которые OOo не умеет корректно за собой закрывать.
 Ну а насчет формата и размера файлов - лукавиЩъ. Ты уж сравнивай odt и docx.

Вобщем для меня Ooo не полноценная замена MS офиса, а вынужденная...,но разбираться с ним придется, так что +1 автору темы)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| smoomik 
								Продвинутый     

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

| 
 на INTUIT.RU есть бесплатный курс по ОО. пройдите его - часть вопросов отпадет, заодно диплом пользователя с печатью получите   а для большинства пользователей замена незаметна, в основном вопли по поводу цвета кнопочек и расположения пунктов меню. А инфроресурсовская сборка достаточно корректна к MS файлам ворда, по поводу Exsel - незнаю. |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 07 Января 2008, 14:26:11 от smoomik » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| RemDerBauer 
								Rebuild world 
								Глобальный модератор

Ubuntu forever

| 
 было бы интересно услышать мнение людей серьёзно работающих в excel, то есть присутсвует сложное форматирование и множество формул и т.п. Смогут ли они перейти на ОО.о?Я вот например ВЫНУЖДЕН использовать excel, поскольку основная моя прога рабочая Гранд-смета не умеет ( и в будущем не научится никогда!, позиция производителя) делать экспорт во что-то иное кроме excel. Хотя ничего сложного на выходе нету и готовые сметы в формате xls вполне нормально открывает calc.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu...... |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
 Видел я одну тётю, она работала с кальком и жаловалась на глюки при работе с какими-то консолидациями и прочей хрени, о котороя я даже не знал, что опенофис такое умеет. Естественно когда я подошёл (я там был одмин) глюки исчезли. Сборка была виндовая, кажется от инфраресурса. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| denis0k 
								Продвинутый     

Gentoo

| 
 А я наоборот Кальком не очень, но те таблицы что есть открывает норм. В том числе симпотишную карту местности порядка 500х500 ячеек с не самым простым форматированием, только разве что примечания более мелким шрифтом показывает. Но там без формул ессно.
 docx - это офис2007? Как-то не прижился в нашем кругу. Как и виста.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| NeO 
								Злобный админчик 
								Администратор

Debian Stretch

| 
 Ща был в асе убойный диалог, относящийся к сабжу )) 17:08:25 < ~DaddY~ >  распечатай мне курсовую)        14 листов плс)        с меня пиво)  17:08:39 < NeO >  давай  17:11:53 < ~DaddY~ > http://ftp://exchange.lipetsk.ru/..../1.doc 17:12:26 < NeO >  в *** док, сохрани в pdf  17:12:32 < ~DaddY~ >  иди ты  17:12:36  сам сохрани   < NeO >  я о тебе беспокоюсь ))        все сползет нафиг          понасохраняют в быдлоформатах, блин        где вы тока софт такой кривой берете 17:18:01 < ~DaddY~ >  а если переименовать просто?)        в pdf        не прокатит?)  17:18:13 < NeO >  бугагагаг ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  17:22:19 < NeO >  ну ставь ОО, переформатируй там как надо и сохрани в odt ))  17:22:31 < ~DaddY~ >  окТак злобный linuxоид заставил несчастного юзверя перейти на ООо    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Леголегс 
								Модератор       

Fedora 12 x86_64

| 
 Правильно, а то бы потом были претензии "криво распечатал, отдавай пиво обратно". |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| swarog 
								Юзверь    

| 
 Парни, давайте будем отталкиваться от сложившихся реалей.Есть отдельно взятая страна, Россия, привыкшая работать в MS Office, и хранить все в формате этого самого офиса.
 И переход на Ooo - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера, нас вынуждают либо купить продукт от MS, либо уйти на бесплатный софт.
 И наша задача, как админов, обеспечить как можно более безболезненный переход на новый софт.
 Это дома можно корячиться и играться с ООо до опупения, а на работе, пока юзер знакомится с новыми кнопочками и новыми глюками - компания теряет деньги...

To NeO - ну заставил ты его поставить ООо и что...как чел не умел в ворде форматировать, так он и райтере пробелов нахерачит "чтобы не сползало"
 А вот корретно сформированный документ что вордом, что райтером нормально открывается....ну по крайней
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |