MAG
|
|
« : 09 Июля 2008, 09:44:28 » |
|
Столкнулся с проблемой. На комп с встроенным I845 ставится Linux (пробовал Ubuntu, Mandriva, ALT, ASP и др.) В 90% случаев при загрузке огромные буквы и окошки (примерно видно 5-10% от всего. На ощупь вводишь имя и пароль, загружаются окошки с разрешением от 320 на 240 до 640 на 480 (зависит от дистр.) Все изменяешь, правишь - перезагрузка. и опять... Проблема в том, что вроде ставится нормально Fedora 8/9 и SUSE 10.3/11 , но на компах оперативы всего 256 метров... сами понимаете что... перепробовал все... (еще проблема усугубляется, что встроены CD-ROM, а компы от Arbyte - что поменять все руки отобьешь) Может кто чего-нить подскажет...
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... Проблема в том, что вроде ставится нормально Fedora 8/9 и SUSE 10.3/11 , но на компах оперативы всего 256 метров... сами понимаете что... перепробовал все... (еще проблема усугубляется, что встроены CD-ROM, а компы от Arbyte - что поменять все руки отобьешь) ...
Гм... Ну встали Fedora/SUSE - пользуйся. Вообще, попробуй CentOS 5.1. Видел его на P3/128МБ - вполне работоспособен, openoffice тоже работает, только грузится долго. Проблема отсутсвия привода DVD-ROM решается настройкой сетевой установки. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Гм... Ну встали Fedora/SUSE - пользуйся. Вообще, попробуй CentOS 5.1. Видел его на P3/128МБ - вполне работоспособен, openoffice тоже работает, только грузится долго. Проблема отсутсвия привода DVD-ROM решается настройкой сетевой установки. Удачи!
я б с удовольствием, но ждать по 20 минут запуска самой ОСи и по 5-10 каждой программы - увольте, так работать не хочу (особенно Fedora) некоторый выход нашел (урезка Альта от Питерцев) - проблема правда другая появилась - репозитарии не подцепляются Альтовые...
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
АПро CentOS спасибо, попробую (скачал). Вообще хотелось Терминал поставить (с тонкими клиентами)...
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... ждать по 20 минут запуска самой ОСи и по 5-10 каждой программы - увольте, так работать не хочу (особенно Fedora)
Вряд ли ubuntu/mandriva радикально улучшат ситуацию. 20 минут - это много, что-то работает неправильно. ... Вообще хотелось Терминал поставить (с тонкими клиентами)...
edubuntu умеет это "из коробки"
|
|
|
|
|
|
|
Lex
Юзверь
Slackware 12.0
|
Попробуй из разряда Slackware
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
рецепт прост, ставишь ось, грузишься в консоль, ставишь нормальные драва на видюху и радуешься жизни
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Вряд ли ubuntu/mandriva радикально улучшат ситуацию. 20 минут - это много, что-то работает неправильно. edubuntu умеет это "из коробки"
что-то именно с видео... Попробуй из разряда Slackware
Про это пока не подумал. Спасибо. Попробую рецепт прост, ставишь ось, грузишься в консоль, ставишь нормальные драва на видюху и радуешься жизни
Только где под 845 нормальные дрова найти? Под 3100 до сих пор нормальных нет. Единственное что нормально пашет - это 9хх. Причем проблемы не только у меня - в Linux Forum таких как я не один...
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
вот я с 910 интеловской и сталкивался, лечилось как написал выше поищи в репозитариях дистрибутивов нет никакиз оптимизационных пакетов?
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
С 910 никаких проблем - суешь rpm пакет с дровами Intel-9xx и радуешься, а вот Intel-8xx имеет в себе дрова только под 810-815, а видеочипы 845 и 865 - от них ОЧЕНЬ отличаются по железу...
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
а в ксорг.конф поставить драйвер vesa вместо i810 пробовал?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
MAG
|
А как же - 640 на 480 и все... выше ни-ни
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
а в ксорг.конф поставить драйвер vesa вместо i810 пробовал?
причем там нет 810 - там в большистве дистриб. стоит 8xx
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ну какая разница? поменяй попробуй, никаких компизов ессно уже не будет, но просто работать должно. И кто сказал, что выше 640х480 ни-ни? больше разрешение выставить можно, частота развертки на ЭЛТ мониторах будет 60 Гц, а для ЖК - 60 Гц это терпимо и достаточно
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
MAG
|
ну какая разница? поменяй попробуй, никаких компизов ессно уже не будет, но просто работать должно. И кто сказал, что выше 640х480 ни-ни? больше разрешение выставить можно, частота развертки на ЭЛТ мониторах будет 60 Гц, а для ЖК - 60 Гц это терпимо и достаточно
Нет. Все я понял (сегодня еще раз все опробовал). 640 на 480 грузится, затем правишь на сколько надо (например, у меня 1024х768 на ЖК 15") НО! При перезагрузке все слетает. А так как я работаю в университетской лаборатории, то выставлять каждый раз на 12 компах разрешение - что-то не хочется Тем более не всегда бываешь на месте, кроме этого есть должности...
|
|
|
|
|
|
|
|