|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Опыт показывает, что любые инструкции по сборке из исходников, гроша ломаного не стоят, без знаний об устройстве ОС, программировании, переменных окружения и работе утилит, учавствующих в сборке.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ни фига себе вопрос в тему для новичков)) Новичкам, ИМХО, знание того, как собирать пакеты не нужно совсем. Оно нужно только разработчикам ПО, желающим облегчить жизнь простым юзерам
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
А смысл собирания пакета? в репу убунты/дебиана чего-то не нашлось?
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Ubuntunoobus
Новичек
|
Нуууу... Если так, тогда, удалите тему. Буду сам помаленьку ковыряться. Начну переводить https://wiki.ubuntu.com/PackagingGuide, там кстати ссылка на ютуб есть с роликами.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 15:25:10 от Ubuntunoobus »
|
|
|
|
|
Ubuntunoobus
Новичек
|
Если искать во всем смысл. можно спиться
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Если искать во всем смысл. можно спиться А если постоянно заниматься бессмысленными вещами? З. Ы. Будете плодить лишние сущности попадете под бритву Окамма. З.Ы. s/Окамма/модератора/.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Ubuntunoobus
Новичек
|
Напугааааааал. Ну забанишь ты меня и что? Я застрелюсь от этого? Или пропаду без этого "очень осмысленного" форума? P.S. Я же сказал, если тема не нужна то удалите ее. А моралите мне петь не надо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 17:26:37 от Ubuntunoobus »
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
вы сЪюморили Если искать во всем смысл. можно спиться вам пошутили в ответ - А если постоянно заниматься бессмысленными вещами? З. Ы. Будете плодить лишние сущности попадете под бритву Окамма. З.Ы. s/Окамма/модератора/.
а вы .......... Напугааааааал. Ну забанишь ты меня и что? Я застрелюсь от этого? Или пропаду без этого "очень осмысленного" форума? P.S. Я же сказал, если тема не нужна то удалите ее. А моралите мне петь не надо.
к чему такая несдержанность?
|
|
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
Lex
Юзверь
Slackware 12.0
|
По сборке пакетов обратись к журналу Linux format. Они вылажены на FTP в доках. Совет: если ты фанат исходников, - приглядись к автопакетам (в этих журналах). Когда пороешся в журналах и узнаеш как это, тогда поймёш, что хотел сказать NeO и др.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Ubuntnoobus - бан на неделю. Мне плевать на ваше мнение, но неуважение к создателям ресурса и сообществу тут терпеть не будут. Через неделю посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
kaigerda
Юзверь
|
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
Ды ничего сложного, для начала устанавливаешь checkinstall, распаковываешь архив нужной программы, затем выполняешь ./configure make sudo checkinstall Там надо ответить на пару вопросов, и после сборки в папке с исходниками появится пакет deb.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Ды ничего сложного, для начала устанавливаешь checkinstall, распаковываешь архив нужной программы, затем выполняешь ./configure make sudo checkinstall Там надо ответить на пару вопросов, и после сборки в папке с исходниками появится пакет deb.
Сразу видно, что на практике это применялось очень не часто, если применялось вообще
|
|
|
|
|
|
|
7c00h
|
зато в большинстве случаев можно полюбоваться на приличную кучу ошибок
|
|