V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
|
« : 02 Июля 2008, 20:15:36 » |
|
Я пользуюсь amarok с движком yauap. to Lemon_joe А позвольте поинтересоваться, yauap МР3 у Вас играет? Имеется некоторое количество музыки в этом формате. Установил данный движок при AmaroK - мр3 не воспроизводит (вроде все gstreamer-овские дрова поставил какие нашёл) и ГУГЛя не даёт на эту тему ответа. Flac играет гораздо громче, чем с xine-ом, но, как мне показалось - несколько грубее.
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Я пользуюсь amarok с движком yauap. to Lemon_joe А позвольте поинтересоваться, yauap МР3 у Вас играет? Имеется некоторое количество музыки в этом формате. Установил данный движок при AmaroK - мр3 не воспроизводит (вроде все gstreamer-овские дрова поставил какие нашёл) и ГУГЛя не даёт на эту тему ответа. Flac играет гораздо громче, чем с xine-ом, но, как мне показалось - несколько грубее. Играет. Что и как - не заморачивался, просто сменил движок и все заработало. Качество на встроенной в ноут звуковухе особо не определишь. ;-)
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Играет. Что и как - не заморачивался, просто сменил движок и все заработало. Качество на встроенной в ноут звуковухе особо не определишь. ;-)
М-да, куда копать? Уже и не знаю. Я так понял, что yuauap - это SUSE-вская фича... Вот только хотел продолжить - поплакаться и... МИСТИКА какая-то - переключился в AmaroKе на этот движок - ЗАИГРАЛО!!! До этого дня три ковырялся - ошибку выдавало! Актуальна сия проблема встала с недавним приобретением hi-fi-евских наушников - захотелось КАЧЕСТВА аудиоматериала. Кстати, качество со встроенной звуковухи (Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)), по моему мнению, достаточно сносное. Но, ДА! - озаботился приобретением дополнительного усилителя для наушников. IMHO, в Мандриве (по данным форумов и вообще - в linuxе) звук гораздо лучше, чем в M$. Я забыл, что такое эквалайзер!
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Может не совсем в тему, но опять же связано с AmaroK и с качественным звуком. Вот что-то никак не разберусь с oss, вроде как звучит лучше alsa. ГУГЛя не даёт ответа по этому поводу (или я плохо искал). Ни AmaroK, ни Audiacious не хотят работать с ним. По крайней мере в репах Мандривы я не нашёл с этим связанного ничего. Куда копать? Где искать? За что зацепиться?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Как ты можешь утверждать, что oss звучит лучше, если твои плееры с ним не работают? Кстати, у меня в списке модулей вывода alsa, oss и pulseaudio (движок xine).
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Как ты можешь утверждать, что oss звучит лучше, если твои плееры с ним не работают? Кстати, у меня в списке модулей вывода alsa, oss и pulseaudio (движок xine).
Дык, эт-та, это не я утверждаю, это народ утверждает, ссылку не помню. Вот я и хочу попробовать, а оно не получается. В списке модулей вывода в AmaroK это всё и у меня присутствует, но при выборе oss вот такая ругань: "xine не смог инициализировать звуковые драйвера".
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Это потому, что у тебя работает какой-то звуковой демон. Попробуй сделать killall -w knotify knotify4 artsd. Не знаю, что там в мандриве с pulseaudio, оно вроде не использует oss, но можешь тоже прибить через pulseaudio -k. Вообще попробуй /usr/sbin/lsof | grep "/dev/dsp".
|
|
|
|
|
|
|
SilverCloud
Юзверь
Ubuntu 9.04 @ USB Flash
|
IMHO, в Мандриве (по данным форумов и вообще - в linuxе) звук гораздо лучше, чем в M$. Я забыл, что такое эквалайзер! Объясни, как такое может быть?
|
|
|
|
Из досье:
Национальность: русский Гражданство: Россия Политические воззрения: либерал-социалист Вероисповедание: родонист Уровень развития: между павианом и ангелом
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Ну, я не такой спец в системе, чтобы разложить всё конкретно по полочкам. Где-то на форумах попадалась информация, типа в linuxе корректнее взаимодействие звуковухи с ядром, чем Windowsх и чего-то ещё такое (ссылко дать не могу, не сохранил). И, чисто визуально "аудиально" - в Мандриве звук качественней, глубже, как я уже упоминал, эквалайзер отключил. Тестировал на своём ноуте со встроенной Intel HDAudio, наушники Sennheiser HD595 (считаются вполне hi-fi-йные, повезло - на них в М-видео скидка была 20% - решил себе позволить). Сравнивал звучание при отключенном эквалайзере в AmaroK, Audiacious, VLC и в XP (AIMP, foobar2000) - победили linux и AmaroK ! Музыка была разная и AudioCD и flac.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Ховайся! Аудиофилы в треде! Не знаю как в винде, а в linuxе взаимодействие со звуковухой идёт невероятно окольными путями. Единственное исключение - cat file > /dev/dsp но если улучшение качества в этом случае и возможно, то лишь за счёт полного отсутствия микширования в однопоточном oss. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Ховайся! Аудиофилы в треде! Не знаю как в винде, а в linuxе взаимодействие со звуковухой идёт невероятно окольными путями. Единственное исключение - cat file > /dev/dsp но если улучшение качества в этом случае и возможно, то лишь за счёт полного отсутствия микширования в однопоточном oss. ИМХО.
Ховайся, не ховайся, а никуда от нас не деться ! Значит, в винде взаимодействие идёт ещё кривее . Но, я привел свои ощущения. Народ вон "аудиофильский" микрофонами частоты воспроизводимые наушниками меряет для каждого девайса, сравнивает. Я от этого далёк. Мне нравится звук в linuxе на моём ноуте и ФСЁ! Естественно, всё вышесказанное было ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
Все-таки больше ИМХО зависит от звуковой и колонок. А с настройками можно так накопать, что звук будет различаться для каждой из осей.
У меня, например, на ноуте (hp) в ALT звук лучше, чем в winXP (стоит второй), а на работе, когда купили ASUS, звук был лучше в Vista, чем сейчас под Mandriva.
На слух все-таки различия больше субъективные...
|
|
|
|
|
|
|
|