Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 14 Мая 2025, 15:17:48

Войти

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Pidgin устарел?  (Прочитано 45918 раз)
7c00h
Модератор

WWW Награды
« Ответ #15 : 03 Июля 2008, 23:34:51 »

Кстати говоря есть неплохой на мой взгляд клиент qutIM у которого тоже нет проблем, из того что я видел под linux он наиболее точно копирует как внешне так и по возможностям QIP

Nokia N810
kaigerda
Юзверь
**

Награды
« Ответ #16 : 04 Июля 2008, 10:02:01 »

В Pidgin'е достаточно обновить libpurple до новой версии и всё
7c00h
Модератор

WWW Награды
« Ответ #17 : 04 Июля 2008, 13:49:50 »

на мой взгляд qutIM удобней, да и обновлять нечего не надо

Nokia N810
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #18 : 04 Июля 2008, 14:09:04 »

на мой взгляд qutIM удобней, да и обновлять нечего не надо
Там есть поддержка Jabber? Вопрос риторический в принципе Улыбка
7c00h
Модератор

WWW Награды
« Ответ #19 : 04 Июля 2008, 15:47:16 »

это чистая ася без поддержки дополнительных протоколов

Nokia N810
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #20 : 05 Июля 2008, 17:52:30 »

это чистая ася без поддержки дополнительных протоколов
Значит в топку. У меня джабберных контактов в полтора раза больше асечных.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
7c00h
Модератор

WWW Награды
« Ответ #21 : 16 Июля 2008, 22:23:32 »

кстати и под Pidgin уже есть обновление

Nokia N810
denis0k
Продвинутый

Gentoo

Награды
« Ответ #22 : 20 Июля 2008, 04:59:06 »

Да нет там в принципе обновления никакого, точнее делать его было 5 минут. Сервер аськи перешел на новую версию протокола и при коннекте старых клиентов стал РЕКОМЕНДОВАТЬ обновиться. Поэтому миранда, крыса, джимм (других не пробовал) молча продолжили работать. А квип новой версии (равно как и все остальные клиенты, отказавшиеся работать) просто стал игнорить сообщение сервера - на форуме крысы народ палил трафик квипа, нет абсолютно никаких изменений в содержании пакетов. Вот и весь фикс.
Filin
Новичек
*

SUSE 10.3

Награды
« Ответ #23 : 01 Августа 2008, 15:38:18 »

Правда об "аське"

Протокол ICQ давно уже отстал от жизни, и те костыли, которые ему подала AOL в виде сервисов AIM и денег при слиянии служб, просто продлил агонию устаревающей службы. Её популярность развивается только за счёт тех, кто не имеет никакого опыта в информационных технологиях. Любой же человек, имеющий опыт, начинает искать другие службы, удовлетворяющие его запросам. Численность абонентов ICQ постоянно растёт, но и растёт отток в другие сети пользователей, неудовлетворённых постоянным спамом и коммерческой подоплёкой сервисов. Поэтому подпитка её численности заключается только в постоянном привлечении новых пользователей. В предчувствии скорой кризисной ситуации её руководство пытается протолкнуть в массы мысль о создании платного сервиса для того, чтобы получить в свои руки огромный приток денежных средств для коммерческого подавления конкурентов. Так что насилие над трупом ICQ - это эксгумация тирана и помощь ему в установлении своего господства. О вреде монополий все наслышаны. И есть яркие тому примеры

Взято из
http://bombus-im.org/wiki/howto/howto_icq

Дополнительные аспекты, плюсы и доводы перехода на Jabber
http://wiki.mirandaim.ru/wiki/Jabber_vs_ICQ
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 15:42:22 от Filin » Записан
[S.T.A.L.K.E.R]
Новичек
*

Ubuntu 8.04.1

WWW Награды
« Ответ #24 : 03 Августа 2008, 18:36:54 »

Подскажите как исправить глюк с группой в пиджине Улыбка
Создается каждый раз при запуске группа "Собеседники"  Шокирован это вроде Собеседники в нормальной кодировке... вообще эта группа не нужна мне.. как ее отключить?
И еще создается группа "Сироты"  Шокирован и туда копируются все мои контакты из основной группы! Ужас и так контактов не мало тут еще группы создаются и дублируют контакты!  Плачущий

Как исправить?

Начинающий никсоид (:
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #25 : 03 Августа 2008, 18:50:52 »

Подскажите как исправить глюк с группой в пиджине Улыбка
Создается каждый раз при запуске группа "Собеседники"  Шокирован это вроде Собеседники в нормальной кодировке... вообще эта группа не нужна мне.. как ее отключить?
И еще создается группа "Сироты"  Шокирован и туда копируются все мои контакты из основной группы! Ужас и так контактов не мало тут еще группы создаются и дублируют контакты!  Плачущий

Как исправить?
Хех, видимо АОЛ добавляет, у мну тоже теперь есть сироты, правда там никого нет Улыбка
А жабир - это конечно хорошо, но чуть канал загрузишь, пинги становятся выше и он постоянно отваливается... обидно Грустный
[S.T.A.L.K.E.R]
Новичек
*

Ubuntu 8.04.1

WWW Награды
« Ответ #26 : 03 Августа 2008, 18:55:22 »

Хех, видимо АОЛ добавляет, у мну тоже теперь есть сироты, правда там никого нет Улыбка
А жабир - это конечно хорошо, но чуть канал загрузишь, пинги становятся выше и он постоянно отваливается... обидно Грустный
А кодировку ни как сменить нельзя самой программы что бы символы отображались корректно в группах?
Жабир есть, только есечных контактов много и заставить кого зарегиться на джабере и сидеть разбираться как это работает трудно... Да и канал всегда используеться почти на всю катушку!

Начинающий никсоид (:
Filin
Новичек
*

SUSE 10.3

Награды
« Ответ #27 : 03 Августа 2008, 20:49:23 »

Открываешь список собеседников -> учётные записи -> выбираешь свою учётную запись в ICQ -> изменить учётную запись. Откроется окно с настройками учётной записи. На вкладке "Дополнительно" будет поле "Кодировка". Там по умолчанию стоит какая то iso- ... . Пишешь вместо неё utf8 и жмёшь "Сохранить". После этого перезапусти пиджина и на Собеседники группу жмешь правой кнопкой мышы "Удалить группу" - она удалится.
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #28 : 03 Августа 2008, 21:28:50 »

только клиенты у которых Windows стоит через раз будут материться что приходят от них иероглифы или от тебя
kaigerda
Юзверь
**

Награды
« Ответ #29 : 04 Августа 2008, 09:04:40 »

Может лучше CP1251 написать. Вроде так с виндовыми клиентами проблем нет, даже с QIP'ом:)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: