Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 01:36:26

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Флешечный Linux  (Прочитано 16377 раз)
Ubuntunoobus
Новичек
*

Награды
« : 23 Июня 2008, 21:34:51 »

Значит что было попробовано. На флешке PQI 8Gb поставил Мандриву как написал Lemon_Joe. На домашнем с мамой Gigabyte GA-7VAX и биосом Award  она не загрузилась. Устанавливал и USB-HDD и USB-ZIP, даже создавал дискетку с GRUB. Ничего не помогло. На работе загрузилась только на одном компе с мамой Gigabyte (достаточно старая, но уже 775 сокет) и тоже биосом фирмы Award, и ноутбуке Dell (древнем). На новых компах с биосом Phoenix нет даже функции загрузки с USB и по сети (!!). Далее начал ковырять тему в интернете. Натолкнулся на статью где говорится, что биос не поддерживает загрузку с флешек более 2Gb и отформатированных не в FAT16. Взял такую флешку, отформатировал в FAT16. Дома опять попробовал на ней Мандриву, нулевой результат. Попробовал сделать загрузочные флешки как на сайте http://www.pendrivelinux.com/. Ubuntu, kubuntu, Mint, вобщем какие у меня были дистрибутивы. Делал как в Винде так и  под linuxом (все по инструкции шаг за шагом), результат нулевой, ни дома ни на работе загрузки не было. Так что это, я что то не так делаю или Биос такой?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 21:36:32 от Ubuntunoobus » Записан
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #1 : 23 Июня 2008, 22:53:44 »

возможно помимо установки загрузки с USB нужно ещё выставить очередность загрузки между HDD? тут вот у меня именно биос phoenix и присутствует такой пункт. Флэшка 2гига transend jetflash v30 она вся fat16, grub+puppyRus все работает нормально и грузится везде, где есть сама возможность загрузки с флэшки

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Ubuntunoobus
Новичек
*

Награды
« Ответ #2 : 23 Июня 2008, 23:01:48 »

Такой пункт есть и в новых Award (в моей нету очередности). Лично ковырял сегодня биос Phoenix на маме Asus вообще нет никаких признаков USB-HDD. Погуглил маленько, puppyRus это немного не то, что хотелось бы. Чего нибудь с http://www.pendrivelinux.com поставить бы.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 23:11:33 от Ubuntunoobus » Записан
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #3 : 23 Июня 2008, 23:54:29 »

Ну по крайней мере, при помощи проги SetupBootUSB.exe я сделал из своей 8-ми гиговой флехи A-data загрузочную. Но прога делает не полноценную операционку, а просто загрузочный свисток для оперативных функций - снять/записать образ, скинуть пароль и т.п.
Флеха отформатирована под fat-32. Нормально грузится в варианте USB-HDD. В биосе выбираю не загрузку с USB, а именно лезу в раздел выбора HDD под загрузку и там всегда появляется вариант винта на моей флешке. Грузится нормально. Проверял не нескольких компах, буках и даже на банкомате (не подумайте чего плохого - это моя работа).

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Ubuntunoobus
Новичек
*

Награды
« Ответ #4 : 24 Июня 2008, 00:03:08 »

An-73 ты вообще тему поста читал?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 00:14:51 от Ubuntunoobus » Записан
Indian
Юзверь
**

Open SUSE 11.2

WWW Награды
« Ответ #5 : 24 Июня 2008, 02:30:26 »

я при помощи http://www.pendrivelinux.com ставил Ubuntu 8.4 на 2х гиговый трансенд, из под самой Ubuntu 8.4 на сайте описалово как ставить с образа но у меня получилось только с диска, и все отлично заработало, c неё смог загрузить терминалку depo, кассовый системный блок, и свой бук, с буком долго мучался нехотел грузицца хотя в биосе было все выставлено, оказалось там F9 при загрузке назать надо было и все Оk
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #6 : 24 Июня 2008, 20:26:31 »

An-73 ты вообще тему поста читал?
Ты новый модератор? Маловато сообщений вроде как. Хотя мне пофигу.
А мой вариант тоже основан на Linux - посему совершенно не противоречит теме.

Ubuntunoobus
Новичек
*

Награды
« Ответ #7 : 25 Июня 2008, 20:17:19 »

А что на этом форуме ранг присваивается за кол-во флуда?
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #8 : 25 Июня 2008, 20:38:15 »

А что на этом форуме ранг присваивается за кол-во флуда?
ОТВЕЧЕНО В ЛИЧКЕ

Ubuntunoobus
Новичек
*

Награды
« Ответ #9 : 25 Июня 2008, 22:53:36 »

Мат поскипан. Ридонли на 3 дня.
Администрация

Отвечено прямо тут.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2008, 22:55:00 от NeO » Записан
evil pinguin
Новичек
*

Wv(с лицензией) и mandriva2008spring(free конечно)

Награды
« Ответ #10 : 02 Июля 2008, 23:30:26 »

лично делал флешку с мандрива 2008.0 на флешке 4 gb, флешку бил пополам, половина в рейзер половина в фат32(чтоб сохранить основные ф-ции флешки), мандрива грузилась, на моём ноуте асер7520(2гига рам) и на сервере фуджитсу-сименс rx300 (8 гигов), фишка на ноуте была, что флешка опознавалась в биосе как hdd соответственно только через очередь загрузки, что неудобно. kde работала. минус системы в отсутсвии свопа (я не мазохист своп на флешке делать, да и флешка маловата), поэтому на машине  256 мб вообще не работала 512 и 1024 проверить не на чем было. особенностей установки нет, только ручная разметка и выбор в ней флешки, а также ручной выбор пакетов, чтоб она поместилась.

пытаюсь дружить с linuxом, пока он явно против.
Ubuntunoobus
Новичек
*

Награды
« Ответ #11 : 03 Июля 2008, 13:53:24 »

Вобщем после продолжительных экспериментаф на компах, которые поддерживают загрузку с флешки ( а таких 50/50, даже если в биосе этот пункт есть), грузился тока Пендрайф и флешки на которые устанавливался Linux (для работы и прочих экспериментов последний вариант мало пригоден из-за малой скорости). Так что перехожу на виртуализацию. На работе под винду VMWare или VirtualBox, дома тоже эти два варианта. В Ubunte буду Suse запускать.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 13:55:03 от Ubuntunoobus » Записан
MAG
Небритый одмин

Android 4.2, Virtual_Machine

WWW Награды
« Ответ #12 : 09 Июля 2008, 20:05:08 »

Докачиваю на ftp флеш ALTа
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: