Ubuntunoobus
Новичек
|
|
« : 16 Июня 2008, 12:45:19 » |
|
Поставил DC++, скинул из виндового Флайлинка фаворит хабы (они в XML, поэтому подошли), но работают только два хаба и у юзеров скачать файлы не возможно. В настройках поставил Файервол с ручным перенаправлением портов TCP 10001 UDP 10000 TLS 0 (не знаю что такое). Что то надо делать еще? Порты в Ubuntu открывать? Подскажите как.
|
|
|
|
|
|
|
ovk
Юзверь
Debian Lenny + Windows Vista x64 SP1
|
В настройках поставил Файервол с ручным перенаправлением портов TCP 10001 UDP 10000 TLS 0 (не знаю что такое). Что то надо делать еще? Порты в Ubuntu открывать? Подскажите как.
Я с бубунтой дела не имел, но логика и гугль подсказывают, что там должна быть графическая конфигурялка фаерволла (гугль уточняет, что называется она firestarter). Есть ещё тру-путь -- медитировать над iptables, но это кому как
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Если не ошибаюсь, в убунте фаервол по умолчанию пропускает все соединения, так что проблема врятли в нем. Чтобы убедиться. выполни sudo iptables -L Какой клиент дц поставил? И перепроверь настройки в модеме, постоянно все путают какую-нибудь цифирю PS TLS - это еще один TCP порт, прокинь его тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
Попробуй эти: TCP 30001 UDP 30002 TLS 30003
ЗЫ: Сейчас подзапарюсь тоже над этим.
|
|
|
|
|
|
|
Ubuntunoobus
Новичек
|
В винде все нормально работает. В модеме окрыты ВСЕ порты. В Ubunte поставил портированный с Windows клиент DC++ из общего репозитария, по моему он вообще единственный для Linux. Но соединяется только с двумя хабами LipetskMegaХаб и dc1.lipetsk.ru:411. На хабе yelets.lipetsk пользователи видны но все с папками нулевого размера. И в Торренте отдачи нет. Пишет порт 51413 закрыт. Клиент Transmission. Нашел команду как порт открывать, буду благодарен если кто пояснит строку sudo iptables -I INPUT -p tcp --destination-port 6881:6999 -j ACCEPT
6881:6999 это я так понял открываются с 6881 по 6999 порты?
Боязно просто наобум ворочать.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2008, 20:07:59 от Ubuntunoobus »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Нашел команду как порт открывать, буду благодарен если кто пояснит строку sudo iptables -I INPUT -p tcp --destination-port 6881:6999 -j ACCEPT
6881:6999 это я так понял открываются с 6881 по 6999 порты? Боязно просто наобум ворочать.
Но только для протокола TCP. Вывод sudo iptables -L покажи.
|
|
|
|
|
|
|
Ubuntunoobus
Новичек
|
Дофига места займу. Там вроде все как у людей У кого нибудь клиент DC++ работает нормально? Или никто не пробывал?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 14:34:36 от Ubuntunoobus »
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
какой клиент?
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Леголегс
|
Пользовался linuxdc++, теперь valknut. Всё отлично работает.
|
|
|
|
|
|
|
|