Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 02:32:39

Войти

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вышел Linux Mint 5.0  (Прочитано 40218 раз)
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #15 : 18 Августа 2008, 16:54:04 »

Ежли так, то  этокий чёрный юмор...

....а почему так шутят только об Ubuntu?..

- ибо уже наслышен....
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 20:46:53 от PosobniK » Записан
AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1

Награды
« Ответ #16 : 18 Августа 2008, 21:37:43 »

И за что хоть так ругают Ubuntu? Чем она принципиально отличается от "идеологически чистого" Debian'а? Тем что её проще настроить? И чем это плохо? Если вы под виндовс вирусом имеете в виду Mono, то я не вижу в этом ничего плохого. Всегда есть выбор писать под Mono или писать на любом другом языке из доступных, пользоваться программами написанными под Mono или использовать их альтернативы написанные опятьже на других языках. Да проект Mono пытается обеспечить частичную совместимость с .NET, опять же, я не вижу в этом ничего плохого. Проект Wine  пытается сделать почти тоже самое (зачастую нужны даже виндовые dll) и никто его почему-то не ругает.
Ubuntu в отличии от Mandriv'ы и SUSE не делится на коммерческую и бесплатную (в которой нихрена нет) версии. Да и выглядит и работает она гораздо лучше, у мандривы да и у суси постоянные ляпы и косяки сильно бросаются в глаза, в них доставить кодеки и дрова на железо (особенно видяхи) действительно превращается в настоящую проблему, здесь же все делается практически одним кликом. При попытке проиграть mp3 или DivX, если отсутствуют соответствующие кодеки система сама предлагает поставить их из репы (если у вас нет денег на интернет, то это ваша проблема а не системы), причем предлагает полностью бесплатные кодеки (по крайней мере у нас), та же федора предлагает некоторые кодеки купить (причем за весьма нехилые деньги, зачем платить деньги если есть легальный бесплатный аналог, но их в списке нет). Все-таки не зря Ubuntu стала самым популярным дистрибутивом.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 21:50:48 от AleksK » Записан
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #17 : 18 Августа 2008, 22:06:51 »

http://ftp.cc.uoc.gr/mirrors/linux/linuxmint/beta/LinuxMint-5-KDE-BETA-045.iso (внешка!)
Это DVD RC1 1.2 гига.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 22:13:14 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #18 : 18 Августа 2008, 22:51:39 »

Все Ubuntы и Kubuntы i386 (под моё железо) присутствующие на FTP в отличие от мандривы не предоставляли возможности стать второй операционной системой на этапе установки предлагая использовать либо весь диск, либо расформатировать его вручную по новой  не видя уже существующих разделов уготованных под Linux что в обоих случаях убивало бы Винду  в этой проблеме  Mandriva стала простым выходом правда за время чисто домохозайской эксплуатации от неё отвалилось изрядная часть механизмов, местами залатанная  средствами из арсенала запчастей, и теперь глядеть на этого инвалида нет никакого аппетита. Да и желания заниматься его врачеванием тоже не досуг - проще убить, чтобы не мучиться

В этой связи выход linuxMint с заявленным исправлением ошибок и прочими вкусняшками надеюсь окончательно уймёт мои метания по выбору ОСи...

вот только всё ещё жду вразумительного ответа:  встанет ли  Mint второй осью по человечески как это сделала Mandriva?
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #19 : 19 Августа 2008, 08:06:38 »

Гм... Вместо того, чтобы за 10 минут найти шпору по разметке диска и обучиться этому навыку, ты ищешь версию дистрибута, который выполнит за тебя это элементарное действие.....
Боюсь, что linux и правда не для тебя  Грустный

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #20 : 19 Августа 2008, 11:18:09 »

An-73, читай тему: бубунта не видела существующую разметку диска.

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #21 : 19 Августа 2008, 13:03:42 »

не факт, что не видела. сам ни разу не сталкивался с такой ситуацией. Всегда диск разбиваю вручную.

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #22 : 19 Августа 2008, 13:23:55 »

Кстати действительно, в убунте неоднократно замечал, что в уже существующие linuxовские разделы, даже на 100% подходящие, устанавливаться не хочет, исключительно в размеченные ей самой.

зы. Но хоть и требовала отформатировать разделы перед установкой, видела их корректно.
« Последнее редактирование: 19 Августа 2008, 13:26:18 от fav1988 » Записан
AleksK
Продвинутый

Награды
« Ответ #23 : 19 Августа 2008, 15:06:23 »

Никогда не размечал диски автоматом, ни под один дистрибутив поэтому таких проблем никогда не было. Под винду вообще нельзя делать автоматическую разметку и никто не жалуется. А процесс установки убунты один из самых простых и дружественных просто не надо самому себе искать стенки об которые можно головой постучаться.
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #24 : 19 Августа 2008, 16:27:17 »

Убунта - "недостающее звено" между linuxом и виндой. Для отработки перехода подходит идеально.
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #25 : 19 Августа 2008, 16:44:59 »

Кстати действительно, в убунте неоднократно замечал, что в уже существующие linuxовские разделы, даже на 100% подходящие, устанавливаться не хочет, исключительно в размеченные ей самой.
все она прекрасно использует, нефиг рутовую диркторию от другого пингвина юзать, хоумы и свапы идеально монтирует, даже с наличием кривых рук, а если трудно выбрать что будет за раздел где стоять, это не проблема дистрибутива\установщика
Убунта - "недостающее звено" между linuxом и виндой. Для отработки перехода подходит идеально.
для холивара была отдельная тема, я же не пишу свое мнение про redhatbase дистрибутивы во всех темах которые про эти дистрибутивы
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #26 : 19 Августа 2008, 17:36:36 »

кстати для флейма есть целый раздел!!! так что начинаем вспоминать правила)

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #27 : 20 Августа 2008, 01:08:43 »

Ага! - добрался да света)... - значет в моём случае Ubuntu вела себя не штатно... - я то пологал всё с ней быть так и должно ибо эту ситуацию на обсуждение уже выносил безуспешно:
http://nix.lipetsk.ru/forum/index.php?topic=628.msg8138#msg8138
http://nix.lipetsk.ru/forum/index.php?topic=803.msg9142#msg9142

Никогда не размечал диски автоматом, ни под один дистрибутив поэтому таких проблем никогда не было. Под винду вообще нельзя делать автоматическую разметку и никто не жалуется. А процесс установки убунты один из самых простых и дружественных просто не надо самому себе искать стенки об которые можно головой постучаться.
Шокирован  пугающий ход мысли... - ты это к чему?...
Видимо скрытая пропаганда садомазохизма завуалированная в компьютерную тематику...
Где ты узрел что я размечал диски автоматом?
Исповедуясь расскажу: когда то давно когда мне первый раз принесли Linux  я разметил диск в автоматическом режиме - мне не понравилось что сделала система я узнал о закономерностях процедуры и с тех пор размечал всегда диски вручную...
Вообще если у меня стоит сейчас Mandriva с WinXP о чём упомянуто мною выше, то можно сделать несложное  умозаключение от том, что диск то у меня  уже размечен...

P.S. Если у кого есть возможность выложить на FTP linuxMint - сделайте это -  Подмигивающий буду крайне признателен

P.P.S. Ушёл истязать Ubuntu)...
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 01:22:55 от PosobniK » Записан
AleksK
Продвинутый

Награды
« Ответ #28 : 20 Августа 2008, 09:07:22 »

Ага! - добрался да света)... - значет в моём случае Ubuntu вела себя не штатно... - я то пологал всё с ней быть так и должно ибо эту ситуацию на обсуждение уже выносил безуспешно:
http://nix.lipetsk.ru/forum/index.php?topic=628.msg8138#msg8138
http://nix.lipetsk.ru/forum/index.php?topic=803.msg9142#msg9142

Шокирован  пугающий ход мысли... - ты это к чему?...
Видимо скрытая пропаганда садомазохизма завуалированная в компьютерную тематику...
Где ты узрел что я размечал диски автоматом?
Исповедуясь расскажу: когда то давно когда мне первый раз принесли Linux  я разметил диск в автоматическом режиме - мне не понравилось что сделала система я узнал о закономерностях процедуры и с тех пор размечал всегда диски вручную...
Вообще если у меня стоит сейчас Mandriva с WinXP о чём упомянуто мною выше, то можно сделать несложное  умозаключение от том, что диск то у меня  уже размечен...

Разбивка вручную это не удаление всех разделов с диска а потом создание новых. Это удаление выбранных выбранных разделов и создание на их месте новых или просто указание на каких разделах расположить корень, домашний, свап и т.д. с последующим их форматированием. В указанных темах именно так и отвечали.
Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #29 : 20 Августа 2008, 09:48:50 »

Всем: в теме обнаружено взаимонепонимание, рекомендую участникам внимательно перечитать нить. пока не начался флейм на ровном месте.
AleksK, избегай оверквотинга, пожалуйста.

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: