Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 21:17:15

Войти

Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вышел Linux Mint 5.0  (Прочитано 40203 раз)
komp
Продвинутый

Win7 & Ubuntu KDE

Награды
« : 10 Июня 2008, 03:22:35 »

Сегодня состоялся релиз отличного дистрибутива Linux Mint 5.0 на базе Ubuntu 8.04. От Убунты Минт отличается исправлениями известных ошибок, наличием всех кодеков, закрытых драйверов для видео, wi-fi, модемов и т.п. а так же набором пакетов, дополняющих стандартную убунту:

* mintConfig для системной настройки
    * mintBackup для резервного копирования
    * mintUpload для загрузки файлов в обменники прямо из контекстного меню файлового менеджера
    * mintMenu, дополняющее стандартное меню гнома (наподобие того, как это сделано в Suse)
    * mintInstall для установки пакетов через браузер по одному щелчку
    * mintWifi для настройки беспроводных сетей Wi-Fi

А так же еще несколько других утилит для настройки и повышения удобства управления системой.
На данный момент доступно две версии: Main - с Гномом 2.22 в качестве основной среды и набором несвободного ПО, и Light - без некоторых несвободных кодеков и драйверов.

Так что если есть желание поэкспериментировать, либо вы еще не перешли на семейство 8.04 - милости просим.

http://linuxmint.com/

Кривыми должны быть извилины, а не руки!
wituS
Продвинутый

FreeBSD 8 курент

Награды
« Ответ #1 : 10 Июня 2008, 09:35:33 »

чем удостоился этот дистрибутив внимания?

боевой утёнок...
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #2 : 10 Июня 2008, 12:07:00 »

тем, что включены кодеки

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
wituS
Продвинутый

FreeBSD 8 курент

Награды
« Ответ #3 : 10 Июня 2008, 15:58:53 »

ЖЕСТЬ:)
самому трудно поставить:) в инете инфы полным полно:)

боевой утёнок...
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #4 : 11 Июня 2008, 09:40:54 »

Очередной клон очередной убунты....

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор

OpenSuse 11.4 - XFCE

WWW Награды
« Ответ #5 : 11 Июня 2008, 12:22:01 »

скачал я его...кого интересует выложу на FTP

Мой персональный блог "Шутки ради"
wituS
Продвинутый

FreeBSD 8 курент

Награды
« Ответ #6 : 11 Июня 2008, 12:31:49 »

никого...
(не говори за всех, Администрация)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2008, 15:41:03 от desperate » Записан

боевой утёнок...
wituS
Продвинутый

FreeBSD 8 курент

Награды
« Ответ #7 : 11 Июня 2008, 15:56:56 »

desperate =)

боевой утёнок...
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #8 : 16 Июня 2008, 18:27:25 »

да выложи конечно

wituS
Продвинутый

FreeBSD 8 курент

Награды
« Ответ #9 : 16 Июня 2008, 22:12:05 »

Вот скажи, и зачем?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2008, 00:21:14 от wituS » Записан

боевой утёнок...
NuTTeR
Юзверь
**

Windows Vista & Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #10 : 17 Августа 2008, 19:42:15 »

Вот скажи, и зачем?
как зачем ? Чтобы кодеки не ставить ^_^
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #11 : 17 Августа 2008, 22:10:42 »

И мне нужен - после того как из праздного любопытства поставил на мандриву 3D эффекты   (Непонимающий) рабочего стола  - единственным мне известным способом выйти из неё стало сочетание клавиш Ctrl Alt BackSp  - теперь на Минта посмотреть  бы...  к тому же размер репозитариев убунты давно уже меня соблазняет)   и друга всё  грожусь с linuxом познакомить -  на этот случай думается Минт будит удобным вариантом.
Интересно чем обусловливается сложившееся у меня впечатление о негативно предвзятом отношении отдельных господ к этой операционке?

И вопрос - встанет ли она второй операционкой рядом с win-XP?

« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 01:47:52 от PosobniK » Записан
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #12 : 18 Августа 2008, 13:48:56 »

Второй операционкой встанет без проблем. Единственное ограничение - не стоит ставить на тот же раздел винта... Имеет смысл выделить 20 гигов неразмеченного пространства отдельно и форматнуть во время инталляции самим linuxом. Ну и потом перетыкать шнурки на матплате в другой разьем, или менять последовательность винтов в биосе тоже надо с пониманием происходящего - по крайней мере заранее распечатать на бумажку шпору по реанимации груба. И не забывать про команду fdisc /mbr.
А предвзятость.... ну есть немного - ибо кому надо операционку, которая работает из каропки, и предсказывает все желания среднестатистического юзера ставят винду. А если охота поставить что то, что можно полностью настроить своими ручками, причем получать удовольствие от настройки каждой мелочи, то выберет что то типа Gentoo или CentOS. Все остальное компромисс.
Убунта - это уже не linux по идеологии, но еще не Windows.... ублюдок короче. Но красива.
Я вот со своим безлимитным интернетом SUSE настраивал 4 дня до устраивающего меня состояния... Зато скока удовольствия. А убунта... скучно. Да и вирусы в ней виндовые уже заранее сидят... безопасно, но прикольно.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #13 : 18 Августа 2008, 16:12:39 »

... - не стоит ставить на тот же раздел винта... Имеет смысл выделить 20 гигов неразмеченного пространства отдельно и форматнуть во время инталляции самим linuxом. Ну и потом перетыкать шнурки на матплате в другой разьем, или менять последовательность винтов в биосе тоже надо с пониманием происходящего...
У меня один жёсткий и я вообще-то просто хотел снести ей Мандриву так чтобы Mint встал вместо неё и также предлагал мне выбор операционной системы - с этим могут возникнуть проблемы?
... если охота поставить что то, что можно полностью настроить своими ручками, причем получать удовольствие от настройки каждой мелочи, то выберет что то типа Gentoo или CentOS. Все остальное компромисс.
Убунта - это уже не linux по идеологии, но еще не Windows.... ублюдок короче. Но красива.
Я вот со своим безлимитным интернетом SUSE настраивал 4 дня до устраивающего меня состояния... Зато скока удовольствия. А убунта... скучно...
В моём случае видимо обратная ситуация - не получаю вдохновения от настройки мелочей ОСи т. к. всё равно работаю с небольшим количеством прикладных  программ, мне нужна система, которая бы не разваливалась в полёте и при этом не требовала бы к себе ведро инструментов чтобы исправить какой ни будь пустяк - Suse по этим критериям мне не подошёл, да и что мешает настроить  как надо Ubuntu? насколько понимаю она не лишена возможности воткнуть в неё всякских средств этого под эти нужды...
Говоря об идеалах: - что плохого в том, что Ubuntu  и в особенности Mint позволяет начать работать в Linux имея знаний на ступеньку ниже  чем прочие? разве она мешает восходить по этой лестнице до уровня linuxа «идеологически верного»? если кому это и нужно... другое дело что мож каму-то эта ступенька уже пройденый этап Улыбка
Да и вирусы в ней виндовые уже заранее сидят...
Вот это уже интереснее...    если это объективная информация то чем это грозит самому Mint и моей винде, что будит с ним по соседству?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2008, 21:24:39 от PosobniK » Записан
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #14 : 18 Августа 2008, 16:42:59 »

про вирусы - это юмор такой))

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: