Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
Открыл постоянный адрес, умирать не должен: 172.24.178.10:6667 #nix пробуем
|
|
« Последнее редактирование: 14 Августа 2007, 12:57:48 от Zero »
|
|
|
|
|
|
wrag
|
люди как юзать ирк под консолью и что ставить под консоль очень хочу но не знаю как консоль т к лол железо поставил лиску, запустил, два окна командная строка и как подцепиться???
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2007, 13:48:11 от wrag »
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
люди как юзать ирк под консолью и что ставить под консоль очень хочу но не знаю как консоль т к лол железо поставил лиску, запустил, два окна командная строка и как подцепиться???
Когда-то юзал BitchX, но это было давно и не правда Помню была трабла с кодировками. Исходники кажется есть на FTP.
|
|
|
|
|
|
|
sakkaba
Продвинутый
Vista 32bit :(
|
Что-то все тут прям про ирку писали и подзабили. В чём дело?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
в том, что никогда не бывает много людей одновременно на этом ресурсе и для того, чтобы сказать че-нить про opensource. ИМХО - форум самое оно
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Ненадо никому. Даже на общелипецких каналах нет никого, а уж тем более на специфично linuxовых.
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый
Gentoo
|
Чаты сами по себе отошли на второй план последние годы. Работал когда админом на игровом сервере (плейграунд), был у нас канал, 2 года назад там люди сидели, даже не молчали Как это обычно бывает последнее время. А потом это само собой неожиданно померло. Про форумы уже написали, скажу еще одну вещь. Настройка клиента ирк достаточно нетривиальна. Аська (особенно популярный в наших краях квип) вообще никаких знаний не требует, а тут опций ведро и из коробки не заработает. Не считая дефолтного ника, при подключении нарвешься на кракозябры (на дефолтном порту руснета стоит кои-8). Для настройки кодировки надо прилагать лишние усилия, а мало кому сейчас это интересно. P.S. Конкретно мне ирк не нужен - для этого могу создать комнату в жабере. Те кто попроще сидят в дц, и их это полностью устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый
Gentoo
|
Я не имел в виду создать прям щас исключительно для нас Просто когда по работе мне нужно - взял и создал, а потом удалил. У лесчатовского сервера есть минус - его снаружи не видно Поэтому я там не регился и ближайшее время не собираюсь. Я не говорю, что хочу халявный im, просто у меня все друзья снаружи
|
|
|
|
|
|
|
sakkaba
Продвинутый
Vista 32bit :(
|
Неужто так тяжело, сложно и совершенно невыполнимо настроить IM клиент что бы он был постоянно подключен к ИРК? Ресурсов много хавоет, много трафика уходит? Тут просто лень, обычная лень
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый
Gentoo
|
Не поверишь - это реально сложно для многих. У нас лежал подробный мануал, какую сеть выбирать, где прописать ник и как его зарегить, как поставить кодировку, и то народ тупил и обвинял во всем "кривую программу".
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
ИМХО лучше создать комнату на jabber.ru
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
не парьтесь все! не так уж нас много, повторюсь: форума пока хватает за глаза....ммм, ну ИМХО конечно же
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
imho с появлением jabber (в виде google talk) нет причин пользования irc. Очень удобно пользоваться одной учетной записью на работе, с мобильника и дома. После месяца пользования я забыл про аську и пр.
|
|
|
|
|
|
|
|