Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Июнь 2017, 11:36:55


Войти


Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что я ненавижу linux  (Прочитано 47127 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nialiv
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 31

ОС:
Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 53.0 Firefox 53.0


Награды
« Ответ #165 : 03 Май 2017, 13:58:39 »

У меня пятый год работает домашний сервер, который скачивает из интернет музыку, фильмы и раздаёт их по домашней сети. Года три назад были проблемы с монтированием накопителей на USB_HDD, разграничением прав доступа и отображением дисков в Nautillus, сейчас их нет. Если это будет нужно, я произведу установку Debian 8 с подробным пошаговым описанием со screenshot-ами и пришлю отчёт, но это вопрос не одного - двух дней, мне надо ещё и делом заниматься.
Записан
rockdrilla
Новичек
*

Карма: 0
Сообщений: 9

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 54.0 Firefox 54.0


Награды
« Ответ #166 : 03 Май 2017, 15:01:26 »

Если это будет нужно, я произведу установку Debian 8 с подробным пошаговым описанием со screenshot-ами и пришлю отчёт,
но это вопрос не одного - двух дней, мне надо ещё и делом заниматься.

Подождите-ка, вы утверждали, что есть готовый how-to, как на базе Debian 7 поднять домашний кинотеатр:
Если кому-то интересно, вышлю инструкцию по установке и настройке Debian 7 в качестве домашнего сервера.
Ни для восьмой, ни для девятой версии не подходит.
Разместить на форумах не могу, файл не проходит ограничения по размеру, из-за большого количества screenshot-ов

Нет, серьёзно, высылайте в любом виде.
Записан
nialiv
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 31

ОС:
Windows NT 10.0 Windows NT 10.0
Браузер:
Firefox 53.0 Firefox 53.0


Награды
« Ответ #167 : 04 Май 2017, 14:18:51 »

Снова установил Debian 8.7.1 AMD64. Образ загрузил с сайта www.debian.org/distrib/ для установки через интернет. Во время разметки винчестера с отдельными разделами /var, /usr, /tmp программа установки наглухо зависла при форматировании раздела /var. Перезагрузил дистрибутив и установил систему только с разделами /, swap и /home. Установка прошла обычно и также обычно не установился grub. Пришлось его повторно устанавливать в режиме восстановления. После установки не обнаружил аплета "Учётные записи пользователей". Сумел обойти это и настроил автоматический вход, через редактирование файла /etc/lightdm/lightdm.conf. После установки драйвера видеокарты ATI Radeon 5770 перезагрузил систему и она зависла сразу же после меню выбора ОС, Чёрный экран и мерцающий курсор в верхнем левом углу. Картина Репин "Приплыли". Сношу систему и попробую 32 разрядную версию.
Записан
Yazichnik
Небритый одмин
*****

Карма: 8
Сообщений: 709

Mac OS X, Debian

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Chrome 58.0.3029.96 Chrome 58.0.3029.96


Награды
« Ответ #168 : 04 Май 2017, 14:35:31 »

а винт проверяли, может bad? касаемо lightdm, вы не уточняли, в гноме ровно там где было на скриншоте, настройка - пользователи
Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2368

Debian Stretch

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Chrome 58.0.3029.81 Chrome 58.0.3029.81


WWW Награды
« Ответ #169 : 04 Май 2017, 16:16:12 »

Во время разметки винчестера с отдельными разделами /var, /usr, /tmp
На дестопе выделение этих директорий в отдельные разделы не имеет особого смысла. А /tmp вообще лучше держать в tmpfs, если памяти не совсем мало (задаётся в /etc/default/tmpfs).

программа установки наглухо зависла при форматировании раздела /var.
Я скорее поверю в то, что земля плоская, чем в то, что на исправной железке повис инсталлятор стабильного дебиана (=

Перезагрузил дистрибутив и установил систему только с разделами /, swap и /home. Установка прошла обычно и также обычно не установился grub. Пришлось его повторно устанавливать в режиме восстановления.
Логи установки должны быть в /var/log/installer. Любопытно было бы взглянуть.

После установки драйвера видеокарты ATI Radeon 5770 перезагрузил систему и она зависла сразу же после меню выбора ОС, Чёрный экран и мерцающий курсор в верхнем левом углу. Картина Репин "Приплыли".
Как ставили драйвер?
Записан
nialiv
Юзверь
**

Карма: 0
Сообщений: 31

ОС:
Linux Linux
Браузер:
Firefox 45.0 Firefox 45.0


Награды
« Ответ #170 : 04 Май 2017, 17:44:23 »

Программа установки действительно зависла, примерно на 35 - 40 минут, на столько времени хватило терпения лицезреть на процесс создания раздела /var.

Драйвер ATI Radeon ставил через терминал, команды:
aptitude install fglrx-glx fglrx-kernel-dkms fglrx-control  
aticonfig --initial
aptitude install libgl1-fglrx-glx:i386
третья команда - опционально, поддержка для 32-битных приложений на 64-битной системе, эта команда не прошла.

Логи установки посмотреть не удалось в виду невозможности загрузить Linux. После часа ожидания отклика системы (чёрный экран и мигающий курсор в верхнем левом углу), просто выключил питание на бесперебойнике, компьютер не реагировал на нажатия клавиш и комбинаций клавиш, даже не реагировал на нажатие клавиши "Питание".
 Установил Debian 8.7.1 со свежескачанного небольшого образа для установки, через интернет. Традиционно не установился загрузчик и его пришлось устанавливать повторно в режиме восстановления. Проблемы с русским языком при установке не было. Аплета "Учётные записи пользователе" не нашёл, однако, когда перезагрузился в режиме рабочего стола классический Gnome (ранее использовал Xfce) этот, аплет был на месте. Осталось две проблемы: не могу установить Grub Customizer и дать общий доступ к рабочему столу по сети из Windows. Первое желательно для настройки меню выбора ОС при старте (их у меня три). Вторая проблема посерьёзнее мне необходим доступ к рабочим столам сервера и домашнего кинотеатра из Windows, чтобы не перезагружать компьютер каждый раз, когда надо к ним подключиться. Заметил одну закономерность при загрузке рабочего стола Gnome глючит приложение Remmina, в Xfce работает нормально.
PS: Устанавливать драйвер ATI Radeon пока остерегусь, как бы не уничтожить и 32 разрядную систему.

PSS: Снова установил 64 разрядную Debian 8. Удивительно, но русский язык при инсталляции есть. Привычно и ожидаемо не установился grub, по сложившейся традиции повторно установил его в режиме восстановления (Rescue Mode). Аплет "Учетные записи пользователей" присутствует только в Gnome сессии, при запуске Xfce сессии его нет. Приложение Remmina невероятно глючит в Gnome сесии и работает нормально в Xfce. С доступом к рабочему столу пока не разбирался, но почти на 100% уверен, что если и будет работать то только  из Linux. Grub Customizer установить не удалось. Во всех других системах запросто, а здесь абсолютно бесполезно. Перепробовал более десятка вариантов  и абсолютно беполезно. Скоро настройками уже убью систему. А впрочем не жалко. Есть образ нормально работающей Ubuntu 17.04.
Установка приложения vino (организация общего доступа к рабочему столу) закончилась полным провалом и через терминал, и через менеджер пакетов оно "благополучно" устанавливается, но ни в gnome сессии, ни в xfce сессии найти его невозможно, ни через меню, ни через поисковую систему. Ранее ту же процедуру без всякого успеха проделывал с установкой vnc4server. В виду этого использование Debian 8 на сервере и домашнем кинотеатре не представляется возможным.
PSS: Скачал и установил новую версию Debian 8.8. Традиционно не установился grub, русский язык при установке есть, ATI Radeon, как будто установился, пока проблем нет, ошибки при загрузке нет, дать доступ к рабочему столу пока не получается, vino устанавливается, но найти его в системе невозможно.
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 09:24:17 от nialiv » Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM