mr.frost
Гость
|
|
« : 20 Июня 2007, 00:02:41 » |
|
Здравствуйте господа! Хотелось бы установить несколько ОС. Хочу сделать это следующим образом: имеем один небольшой ~100 MB загрузочный раздел, на нём должен быть установлен менеджер загрузки, затем несколько разделов для каждой используемой ОС. Менеджер загрузки должен быть бесплатным, достаточно гибким и простым. Что посоветуете?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007, 00:05:59 от mr.frost »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
эммм... А чем не устраивают grub и lilo??? Раздел им не нужен, грузят все подряд. В настройке вроде ничего сложного тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
поддерживаю. Причём если операционок "несколько" (т.е. больше двух) то отдельный раздел очень рекомендуется.
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
ну если граб и лило не устроят, мона и акроникс бут манеджер поставить
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
ну если граб и лило не устроят, мона и акроникс бут манеджер поставить А на требование бесплатности забить?
|
|
|
|
|
|
|
pere3
Новичек
slackware current
|
у меня как-то тоже была делема с бутманагером дело в том, что у меня достаточно тупая клавиатура, она usb, с 2хusb хабом на борту возможно как раз из-за этого она вешает компьютер после нажатия любой из клавиш на экране бутманагера, акромя enter'а, который запускает ОС выбранную по умолчанию
выход нашелся в установке v-com system commander 8 - он поддерживает выбор ОС с помощью мыши =))
но это было давно, а сейчас я понял что grub таки позволяет выбрать вторую ось enter'ом, даже после того как комп вроде бы и завис после нажатия кнопки вниз =)
|
|
|
|
|
|
|
Zero
Продвинутый
RHEL 5
|
по-моему клавиатуры пофиксили, у меня такая проблема была с виндовым менегером заменил на клаву без хаба и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
|