народ а как быть с обязательным учебным планом утвержденном на федеральном уровне?
там ЯП обязателен + довольно большой раздел теории информации (что детям оч тяжко дается)
а кто сказал что у нас в правительстве сильно заботятся об образовании в стране, там больше думают как создать показуху заботы и при этом побольше положить себе в карман
и еще говоря о linuxе в школе - что делать со всеми методическими дисками кот в школы просто вагонами завезли? они под никсом почти неидут (чаще всего только справка) и как объяснить учителю истории, жкогда он захочет провести свой урок с помощью данных метод метериалов, что он перестал запускаться?
большинство дисков сделаны по причине см. выше, отсюда соответственное качество наполнения и оформления, я видел много дисков по предметам и среди них единицы которые стоят чтоб их использовали на уроках, из остальных моно вытащить некоторые схемки, таблицы, видео-, аудио-, и графические материалы которые воспроизведутся и под linuxами
ПЛЮС
правительство я думаю после перевода школ на linuxы позаботится и об обеспечении под них соответствующим учебным материалом имхо потребность нашего уважаемого правительства в дополнительных средствах в своем кармане не иссякнет никогда и они постоянно будут придумывать что то новое где можно набить себе карман потуже