drofa
Юзверь
Win XP, Mandriva 2008.1
|
|
« : 22 Мая 2008, 07:32:56 » |
|
В компьютере стоят две карты SS-2 и SS-3, будут они работать в Мандриве 2008 ? Хочу перейти на linux, одну попытку делал но после установки так и не увидел рабочего стола, похоже из-за карт. Прошу совета.
|
|
|
|
Задница - это универсальный инструмент, ведь через неё можно сделать абсолютно всё.
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
все работать должно, правда этот релиз мандры не щупал, а так все под linuxом заводиться нормально (инет, ТВ, рыбалка) на моей S-1401
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
все работает и вторая и третья... даже бубен не нужен... самое главное конфиги да и юзай лучше SS3 сам почти два года работал на ней в пингвине... так что будут вопросы задавай
|
|
|
|
|
|
|
drofa
Юзверь
Win XP, Mandriva 2008.1
|
все работает и вторая и третья... даже бубен не нужен... самое главное конфиги да и юзай лучше SS3 сам почти два года работал на ней в пингвине... так что будут вопросы задавай А конфиг самому надо править при установке или после установки это делается ? Извиняюсь, просто в linuxе новичок но хотелось бы познакомиться с ним поближе а может и остаться на нём.
|
|
|
|
Задница - это универсальный инструмент, ведь через неё можно сделать абсолютно всё.
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
после установки и ручками..конфигуратор мадривы в этом плане - полный НОЛЬ
|
|
|
|
|
|
|
drofa
Юзверь
Win XP, Mandriva 2008.1
|
Вот и я полный НОЛЬ в linuxе, пока почти ничего непонятно, где находится конфиг и что там прописывается ? Как понял я это файл всей конфигурации компа. Что бы разобраться надо сначала поставить linux а потом наверно начинать разбираться, что бы можно было видеть то с чем заниматься. Если я из под Windows с помощью партишена создам раздел для установки linuxа я не потеряю инфу ?
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
лучше просто отбей свободное неразмеченное место, а при установке скажешь его использовать
|
|
|
|
|
|
|
drofa
Юзверь
Win XP, Mandriva 2008.1
|
лучше просто отбей свободное неразмеченное место, а при установке скажешь его использовать
Это вариант для нового харда а у меня он уже разбит и терять инфу не хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
так про партишены в другую тему.. по поводу спитника...как поставишь так и начнем разбиратся
|
|
|
|
|
|
|
drofa
Юзверь
Win XP, Mandriva 2008.1
|
Поставил манриву, карта СС 2 определилась как B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card, а СС 3 определился какТВ карта SAA7146. Хотелось бы рыбачить а так же инет спутниковый юзать.
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
начинай читать вот это , только опусти все что связано с пересборкой ядра, это уже не актуально, поддержка карт заложена уже в новых версиях ядра, если что не понятно отписывай З.Ы напиши какого прова юзаешь и с какого спутника, и какой тип подключения хочешь использовать
|
|
« Последнее редактирование: 30 Мая 2008, 00:26:28 от crack »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
начинай читать вот это , только опусти все что связано с пересборкой ядра, это уже не актуально, подержка карт заложена уже в новых версиях ядра, если что не понятно отписывай З.Ы напиши какого прова юзаешь и с какого спутника, и какой тип подключения хочешь использовать Быдлоформат детектед! Для труЪ
|
|
|
|
|
|
|
drofa
Юзверь
Win XP, Mandriva 2008.1
|
Провайдер SatGate - Sirius-4, тариф - трафик через слона. Утром бегло почитал описание - описано вроде понятно а как у меня будет получаться напишу потом. Гуглем вчера нашол дрова про которые там написано но пока ещё не качал, на FTP нету всего этого чтобы не качать со внешки ? Извиняюсь за офтоп, скачал вчера Opera AC 3.50 для linuxа - привык в винде к ней а в лине простая опера да ещё с буржуйским фейсом. Залить на FTP, нужна кому Опера ?
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
мандрива 2008,1 поддерживает карту из коробки, дров никаких качать не надо
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
вот скрипт, измени под свою подписку #!/bin/bash DEV_NAME="dvb0_0" # имя сетевого интерефейса MAC="xx:xx:xx:xx:xx:xx" # MAC адрес DVB карты PID=402 IP_ADDR=xx.xx.xx.xx # твой ip подписки из ЛК satgate case "$1" in start) # Лочим сигнал: echo "-----> START SZAP -----> TUNE DVB-CARD ..." /sbin/szap -n 1 -x
# Поднимаем сетевой интерефейс DVB: /sbin/dvbnet -p $PID /sbin/ifconfig $DEV_NAME $IP_ADDR netmask 255.255.255.0 hw ether $MAC up
echo 0 > /proc/sys/net/ipv4/conf/dvb0_0/rp_filter echo "---------------> Slonax starting..." sleep 1 cd /root/lin_dist ./slnx_client_nptl ;; stop) # Убиваем слона и сетевой интерфейс killall slnx_client_nptl /sbin/ifconfig dvb0_0 down /sbin/dvbnet -d 0 ;; restart) # Рестарт $0 stop $0 start ;; *) echo "Usage: start | stop | restart" ;; esac устанавливай dvb-apps, в репах мандривы наверно есть уже готовый пакет или на ftp были где-то исходники, правь пути, конфиг слона подходит и вендовый, слон если нужен для пингвина, то залью
|
|
|
|
|
|
|
|