Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 00:52:46

Войти

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с установкой драйвера nVidia на Mandriva 2008 spring  (Прочитано 46722 раз)
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #15 : 14 Мая 2008, 09:33:20 »

Обновил источники для репозитория? Он у тебя правильно подключитлся? Пакеты из репы ставятся?

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #16 : 15 Мая 2008, 00:02:02 »

С репозитарием вот что: подключился/обновился он, по-видимому, без ошибок  во всяком случае, ни что об обратном не сказало но теша больное любопытство осмотром нового обильного перечня доступных пакетов заметил  встречаются (очень не часто) программы которые не ставятся - система выдаёт окно с сообщением на подобие: «пакет ~ не может быть установлен», без разъяснения оснований на то. В подавляющем большинстве случаев установка с репозитария происходит штатно, оттуда ставил Opera, krusader, MPlayer  также без проблем обновился на предложение системы
Ставя драйвер, действовал выше описанным путем:
Полез в настройки графического сервера: при выборе Х сервера щелкнул на уже определённом самой системой GeForce FX to GeForce 8800 (в общем-то, это естественное определение названия моего видеоадаптера (nVIDIA GeForce 6600 AGP [Asus N6600]) у мандривы) появилось сообщение: для вашей видеокарты доступны проприетарные драйверы, которые могут обеспечить дополнительные функциональные возможности жму установить...
на что также последовало сообщение:

«Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: dkms-nvidia-current-169.12-4mdv2008.1.i586 (из-за неудовлетворенности x11-driver-video- -current[==169.12])
nvidia-current-kernel-2.6.24.4-desktop-lmnb-169.12-4mdv2008.1.i586 (из-за неудовлетворенности dkms-minimal
  • [>=2.0.19])
Всё равно продолжить установку?»

- только теперь как видно выводятся уже другие названия пакетов (от чего не легче).  Принял радикальные (глупые по замыслу  стыдно рассказывать) меры: через тот же krusader нашёл по адресу  репы - /pub/REPOS/Mandriva/i586/ и скачал все пакеты в именах которых встречалось: x11, driver, video, nvidia, current, kernel, desktop, lmnb и т. д.   всё, что как-то фигурировало в названии пакетов вызывающих у системы эти неудовлетворенности, и добавил их в менеджере источников локальным... Не помогло. Также пытался ставить скаченные пакеты вручную...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Планируя работать в основном с графикой и анимацией, без Х-сов Mandriva Linux для меня теряет смысл

Железо: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600  (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 6600 AGP
Монитор Samsung SyncMaster 710N/712N/MagicSyncMaster CX701N/CX711N  [17" LCD]  (HMEY806817)

4 часа пытался всячески её удовлетварить.
Как её ещё нужно удовлетворять не знаю
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 00:15:09 от PosobniK » Записан
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #17 : 15 Мая 2008, 07:33:19 »

PosobniK
Эти дрова нужны только для работы с 3D. У тебя оно не перечислено. Вопрос - нафига?

ЗЫ Кстати, по моим наблюдениям с 2D драйвер vesa работает даже шустрее атишного Улыбка
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #18 : 15 Мая 2008, 08:59:50 »

а попробовать поставить дрова из официального пакета от Nvidia не судьба, нафига так мучаться?
на FTP точно он есть, а здесь есть пояснительная записка по установке (поищи)

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Kaizer
Продвинутый

WWW Награды
« Ответ #19 : 15 Мая 2008, 13:48:29 »

Драйвера из репозитария работают  Веселый
Ставил так:
Добавил ручками репозитарии-поставил обновления системы-перезагрузил-входишь:настройки компьютера-оборудование-настройка иксов-видеокарта-FX to GeForce 8800-OK
далее потвердил установку,подождал,перезагрузил иксы и всё  Веселый

ЗЫ: Огромное спасибо за репозитарий  Подмигивающий

PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #20 : 15 Мая 2008, 14:18:33 »

mr.linux по этой схеме у меня не заводится( ,   
RemDerBauer что есть официальный пакет от Nvidia? - драва которые лежат отдельно на FTP или что искать нужно? и очень был бы признателен еслиб всётки ткнули - где?

http://ftp://nix.leschat.net/pub/soft/DRIVERS/nvidia/NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run - это оно?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 14:28:18 от PosobniK » Записан
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #21 : 15 Мая 2008, 14:44:55 »

оно

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #22 : 15 Мая 2008, 14:45:33 »

ставить из консоли, не забыв доставить исходники твоего ядра.

RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #23 : 15 Мая 2008, 15:19:05 »

кто меня просветит? раздел FAQ доступен для всех?

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #24 : 16 Мая 2008, 03:50:27 »

не могу ни где найти команду на остановку Хсервера для мандривы
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10

Награды
« Ответ #25 : 16 Мая 2008, 08:05:15 »

Если не путаю, init 3 для этого вполне пригодно. Для возврата init 5
(поправьте, если не так).
Skay
Подозрительный тип
*

Награды
« Ответ #26 : 21 Мая 2008, 21:40:15 »

Я убил на установку дров два дня, но всетаки поставил.Делал это так.
выходим в консоль пишем
su
пароль
Дальше выходим из графического режима
init 3
Далее далее необходимо доставить необходимые драйверу компоненты если они еще не стоят
urpmi binutils
urpmi kernel-source
Примечание: Пакет kernel-source должен быть тойже версии, что и версия ядра.Посмотреть версию ядра можно командой uname -r
Далее делаем скаченный нами драйвер исполняемым, переходим в каталог где лежит драйвер
cd _каталог_где_лежит_драйвер_
chmod +x NVIDIA-Linux-вашь_драйвер_.run
Далее стартуем установку
./NVIDIA-Linux-вашь_драйвер_.run
При вопросе о скачивании предустановленного модуля отвечаем"нет", а в конце установки драйвер вам предложит подправить xorg.conf 
Я бы этого неделал, из за этого я потратил два дня, так что отвечаем тоже "нет".
По завершению Вы должны увидеть нечто вроде этого:
Installation of the NVIDIA Accelerated Graphics Driver for Linux-x86 (version: 1.0-4496) is now complete.
Please update your XF86Config file as appropriate; see the file /usr/share/doc/NVIDIA_GLX-1.0/README for
details.
Если установка прошла успешно, то редактируем конфиг икс-сервера (найти его можно по адресу /etc/X11/xorg.conf).
И незабудте сделать резервную копию конфига.
В конфиге ищем следующую секцию
Section "Device"
Identifier "device1"
VendorName "nVidia Corporation"
BoardName "NVIDIA GeForce2 DDR (generic)"
Driver "nv"
Option "DPMS"
EndSection
..и меняем строку Driver "nv" или Driver "vesa" на истинно верное и нужное нам Driver "nvidia".
Далее ищем секцию Module и тут надо обратить внимание на то, что если вдруг Вы не увидели строки Load "glx", то нужно её туда дописать. А также удаляем строчку Load "dri" или Load "GLcore", при необходимости. Сохраняем сделанные в конфиге изменения и выходим.
Теперь ворачиваемся в графику
init 5
и проверяем попугаев, их должно быть больше 1000
для этого в эмуляторе бьем
glxgears
 Еще пару слов, если при инстоляции драйвер ругается что неможет найти файл nvidia.ko, значит у вас неустановлен покет kernel-source-devel
После всего этого я думаю все будет норм.
Сергей Лёва
Продвинутый

ASP RHEL5 ALT4 Mandriva2006, 2008.1

Награды
« Ответ #27 : 22 Мая 2008, 01:05:31 »

3. Локальный репозиторий для версии 2008,1 пока не организован. Я неоднократно предлагал желающим опмочь мне с закачкой на FTP. Никто не откликнулся. Это значит, что вам придется ждать, пока до репы дойдет очередь.

озвучивайте ссылки, можно личкой. мне этот дистрибутив нравится. десяток Гиг втарю.
Если надо длать аплод - юсб-винт и ноги до "девятого этажа" обеспечу.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2008, 01:08:03 от SergeyLeva » Записан
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #28 : 22 Мая 2008, 01:47:14 »

3. Локальный репозиторий для версии 2008,1 пока не организован. Я неоднократно предлагал желающим опмочь мне с закачкой на FTP. Никто не откликнулся. Это значит, что вам придется ждать, пока до репы дойдет очередь.

озвучивайте ссылки, можно личкой. мне этот дистрибутив нравится. десяток Гиг втарю.
Если надо длать аплод - юсб-винт и ноги до "девятого этажа" обеспечу.
На прошлой неделе репозиторий уже был организован. И под 32 бита и под 64. Подробности на главной сайта.

Сергей Лёва
Продвинутый

ASP RHEL5 ALT4 Mandriva2006, 2008.1

Награды
« Ответ #29 : 22 Мая 2008, 10:34:49 »

На прошлой неделе репозиторий уже был организован. И под 32 бита и под 64. Подробности на главной сайта.

Простите!
Читать все темы нет времени :-(
Если нужна помощь по актуализации, чем смогу - помогу. Канал опять остался недогруженным :-)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: