С репозитарием вот что: подключился/обновился он, по-видимому, без ошибок во всяком случае, ни что об обратном не сказало но теша больное любопытство осмотром нового обильного перечня доступных пакетов заметил встречаются (очень не часто) программы которые не ставятся - система выдаёт окно с сообщением на подобие: «пакет ~ не может быть установлен», без разъяснения оснований на то. В подавляющем большинстве случаев установка с репозитария происходит штатно, оттуда ставил Opera, krusader, MPlayer также без проблем обновился на предложение системы
Ставя драйвер, действовал выше описанным путем:
Полез в настройки графического сервера: при выборе Х сервера щелкнул на уже определённом самой системой GeForce FX to GeForce 8800 (в общем-то, это естественное определение названия моего видеоадаптера (nVIDIA GeForce 6600 AGP [Asus N6600]) у мандривы) появилось сообщение: для вашей видеокарты доступны проприетарные драйверы, которые могут обеспечить дополнительные функциональные возможности жму установить...
на что также последовало сообщение:
«Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установлены: dkms-nvidia-current-169.12-4mdv2008.1.i586 (из-за неудовлетворенности x11-driver-video- -current[==169.12])
nvidia-current-kernel-2.6.24.4-desktop-lmnb-169.12-4mdv2008.1.i586 (из-за неудовлетворенности dkms-minimal
Всё равно продолжить установку?»
- только теперь как видно выводятся уже другие названия пакетов (от чего не легче). Принял радикальные (глупые по замыслу стыдно рассказывать) меры: через тот же krusader нашёл по адресу репы - /pub/REPOS/Mandriva/i586/ и скачал все пакеты в именах которых встречалось: x11, driver, video, nvidia, current, kernel, desktop, lmnb и т. д. всё, что как-то фигурировало в названии пакетов вызывающих у системы эти неудовлетворенности, и добавил их в менеджере источников локальным... Не помогло. Также пытался ставить скаченные пакеты вручную...
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Планируя работать в основном с графикой и анимацией, без Х-сов Mandriva Linux для меня теряет смысл
Железо: Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 6600 AGP
Монитор Samsung SyncMaster 710N/712N/MagicSyncMaster CX701N/CX711N [17" LCD] (HMEY806817)
4 часа пытался всячески её удовлетварить.
Как её ещё нужно удовлетворять не знаю