desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
|
« : 03 Мая 2008, 01:37:59 » |
|
Вот накнулся на один интересный ресурс ... может быть он вам тоже будет интересен http://gimper.ru/
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
Фотошоп рулид....адназначно... Когда портанут фотошоп под пингвиня и сделают 64битный...вот тоды я окончательно переду на пингвиня...
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Фотошоп рулид....адназначно... Когда портанут фотошоп под пингвиня и сделают 64битный...вот тоды я окончательно переду на пингвиня... Еще раз увижу подобное утверждение без доказательств - применю санкции. Инструмент зависит от круга задач.
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
спасибо добавил в закладки
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
Если кому интересно просто поищите про GIMP в вике, найдёте практически все что нужно.
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
Еще раз увижу подобное утверждение без доказательств - применю санкции. Инструмент зависит от круга задач.
это не требует доказательств, это аксиома, если у тебя задачи сугубо посмотреть фотку и подрисовать пару буковок, то задачи среднестатестического дизайнера(читай любого) пользуют куда больше возможностей, которых просто физически нету в гимпе, а тот круг задач, на которые вы пытаетесь водрузить гимп, замечательно делается либо спец ПО, либо он-лайн версиями(таже Pisaca от Google, кстате он не просто так финансирует оптимизацию вайна для работы фотошопа, либо ПО идущим в комплекте с фотокамерой, ну либо тупо Panit.NET скачать можно) так что Гимп это не больше чем средство рисования для дома и не больше...ну ладно, соглашусь, кой чего в нем делать можно, много чего еще не умеет...
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
это не требует доказательств, это аксиома где тот Евклид? где те скрижали, на коих васечены сии слова? это топик - "GIMP в примерах" хочешь сравнить гимп и фотошоп создавай свой топик
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Еще раз увижу подобное утверждение без доказательств - применю санкции. Инструмент зависит от круга задач.
это не требует доказательств, это аксиома, если у тебя задачи сугубо посмотреть фотку и подрисовать пару буковок, то задачи среднестатестического дизайнера(читай любого) пользуют куда больше возможностей, которых просто физически нету в гимпе, а тот круг задач, на которые вы пытаетесь водрузить гимп, замечательно делается либо спец ПО, либо он-лайн версиями(таже Pisaca от Google, кстате он не просто так финансирует оптимизацию вайна для работы фотошопа, либо ПО идущим в комплекте с фотокамерой, ну либо тупо Panit.NET скачать можно) так что Гимп это не больше чем средство рисования для дома и не больше...ну ладно, соглашусь, кой чего в нем делать можно, много чего еще не умеет... Устал спорить с упертыми фанатиками. Поясняю последний раз: на свободном ПО В данный момент проходит _полный_ цикл подготовки одной липецкой газеты. Полный значит: набор текста, обработка фотографий, верстка и т.п. И gimp'a мне хватает. З. Ы. Засуньте свою аксиому подальше и не высовывайте.
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
Вот что пишут в вике Недочёты, их решение и пути обхода
В настоящее время использование GIMP в коммерческом дизайне, полиграфии и фотографии сопряжено с рядом сложностей, а во многих случаях и вовсе невозможно:
* нет поддержки плашечных цветов (и палитры Pantone по лицензионным соображениям); * нет полноценной поддержки цветовых моделей, CIELAB и CIE XYZ; * нет поддержки режима 16 и более разрядов на цветовой канал; * нет поддержки HDRi и операторов отображения тонов; * нет процедурных (коррекционных) слоёв и эффектов слоёв; * базовые функции управления цветом реализованы только в текущей нестабильной ветке разработки 2.3.х.
Многие из упомянутых недочётов планируется устранить на втором этапе перехода к использованию библиотеки GEGL.
Существует расширение для экспорта в TIFF с цветоделением в CMYK и его существенно улучшенная версия. Я знаю пару "среднестатистических дизайнеров" они и слов то таких не знают. Плюс ко всему, я так понял что все это написано для версии 2.2.х, а сейчас на официальном сайте лежит уже 2.4.1 и скорее всего часть проблем уже решена. А в новой 2.5.0 уже переходят на вышеупомянутый GEGL.
|
|
|
|
|
|