Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 00:35:20

Войти

Голосование
Вопрос: примите ли вы участие в конференции
да, выступлю с докладом - 4 (28.6%)
да, приду послушать - 8 (57.1%)
нет - 2 (14.3%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конференция  (Прочитано 83277 раз)
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #30 : 14 Мая 2008, 21:01:44 »

В третьих, ставить один linux, а другим винду это чревато слишком большим зоопарком.

Резкий переход с одной ОС на другую вообще чреват полным писцом.

В четвертых, я еще раз повторяю - linux нахрен никому не нужен сам по себе, люди не покупают сверла - люди покупают дырки.

Именно. Дырки, а не бещания, что эти дырки когда-нибудь появятся.

Именно поэтому имеет смысл эти самые дырки рассматривать в первую очередь (Compiere, OpenBravo, qt2L, AutoCAD, 1C, MSSQL, фотожоп и пр.).
И именно поэтому, стоит упомянуть, что с перечисленным выше софтом бяда. Ну кроме фотошопа, ибо его функционал необходим отсилы сотне человек в липецке.

Хотя разумеется гораздо проще делать упор на OO, KOffice, Firefox, Gaim и KStars. Вот только в темах если мне изменяет память речь идет об автоматизации предприятий, о бухгалтерии и пр.
Как ты себе это представляешь? Будем воодушевленно рассказывать, что лет через несколько Compiere порвет 1С как тузик грелку? Людям работать надо, следовательно и рассказывать надо об инструментах, которые уже работают и упор делать на них. Если ты не заметил, то в темах про бухгалтерию и автоматизацию в общем-то только вопросы и советы заюзать вайн.

Можно узнать что ты имел ввиду? Что OO является иномаркой, которую не стоит покупать? В MSO впр работал нормально... Эту замечательную историю ты будешь рассказывать разъяренным офисным работникам у которых "программа не работает".
Я имел ввиду, что проблемы будут с переходом на любую новую вещь сложнее отвертки, какой-бы замечательной она не была, а так-же то, что обслуживание систем дипломированными идиотоми, которые и оффтопик-то врятли осилили - это не лучший пример для подражания.

ЗЫ То, что "программа не работает" - это уже осточертевший боян, который я чуть-ли не каждый день слышу безо всяких переходов.

А еще, как меня недавно просветили коллеги, в OO нельзя выделять разными цветами закладки листов в Calc. Мелочь скажешь? Я посмотрю как ты запоешь когда у тебя этих листов будет штук 30-50...
Я тут как-то умудрился осилить букафки и цифирки, теперь мне их вполне хватает. В детские сады linux пропихивать так и быть не будем.

Таки linux должен быть лучше оффтопика, если он хочет с ним конкурировать.
Он уже конкурирует.
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #31 : 15 Мая 2008, 10:22:23 »

В поддержку Neo. На прошлой неделе был в конторе, которая спокойно и перешла на линь.  У них стоит сервер win 2003 c 1C, Налогоплательщиком и Консультантом. Пользователи сидят в Мандриве и по необходимости подрубаются по rdesktop к серверу. Единственная проблема у них - принтер canon-какой-то там. Но не смертельно.
З. Ы. Я к тому, что контор, которым требуется узкоспецифичный софт меньше, чем тех, кому хватит 1С с терминале.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
mini_root
Юзверь
**

Награды
« Ответ #32 : 15 Мая 2008, 23:44:24 »

В поддержку Neo. На прошлой неделе был в конторе, которая спокойно и перешла на линь.  У них стоит сервер win 2003 c 1C, Налогоплательщиком и Консультантом. Пользователи сидят в Мандриве и по необходимости подрубаются по rdesktop к серверу. Единственная проблема у них - принтер canon-какой-то там. Но не смертельно.
З. Ы. Я к тому, что контор, которым требуется узкоспецифичный софт меньше, чем тех, кому хватит 1С с терминале.

А как у них с терминальным лицензиями?
BuBa
Продвинутый

OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff

WWW Награды
« Ответ #33 : 16 Мая 2008, 00:47:05 »

Да вапчет, терминальный сервера под офтопиком и клиенты под никсами(да пофиг под чем) это классика. Улыбка

А хз, чего тут писать.....
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #34 : 17 Мая 2008, 16:22:06 »

А как у них с терминальным лицензиями?
Имеются

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #35 : 19 Мая 2008, 15:00:17 »

ЛИПЕЦКИЙ ЭКОЛОГО-ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
СТУДЕНЧЕСКИЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

9 октября 2008 года проводит

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ

«Использование Open Source в деятельности организаций малого и среднего бизнеса»

Цель конференции  привлечь внимание бизнеса и общества к сфере открытого программного обеспечения.
К участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели вузов Липецкой области, организации малого и среднего бизнеса и другие заинтересованные лица.
К рассмотрению предлагаются следующие вопросы:
1.Использование Open Source в образовании и науке
2.Решения на основе открытого кода для организаций малого и среднего бизнеса
3.Использование свободных офисных пакетов
4.Инновационные технологии в Open Source
5.Экспертные системы и Open Source
6.Концепция развития Свободного Программного Обеспечения в России
7.Практика использования информационных систем

Начало работы конференции 9 октября в 9:30.
По адресу г. Липецк ул. Нижняя Луговая 2, Липецкий Эколого-Гуманитарный Институт.  Регистрация участников 9:00.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Для участия в конференции необходимо до 7 октября 2008г. направить в адрес оргкомитета:
материал, оформленный в соответствии с требованиями;
заполненную заявку на участие в конференции.
Заявки и тексты докладов просим направлять на адрес оргкомитета по электронной почте. E-mail: spo_i_biznes@mail.ru. При необходимости использования проектора, просьба в заявке сообщить заранее.
При оформлении электронного варианта доклада и заявки следует организовывать их в отдельных файлах, расширение файлов должно быть doc или odf, например ФИО_завка.doc и ФИО_доклад.odf.
Объем предоставляемого материала составляет 1 или 2 полные страницы.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ

1.Формат страницы А4
2.Страницы не нумеруются
3.Размер шрифта 12, междустрочный интервал полуторный, отступ абзаца 10 мм, название доклада заглавными буквами жирным шрифтом
4.Поля 25мм
5.Выравнивание - по ширине

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ

Петров П.С.
ЛЭГИ
Научный руководитель  канд. экон. наук., доцент ЛЭГИ Корнева Ж.В.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОФИСНЫХ ПАКЕТОВ ПРОГРАММ

Обязательные реквизиты: фамилия, инициалы автора.
Если имеются строкой ниже указать название вуза. Строкой ниже - научный руководитель. Затем пропуск одной строки и заглавными буквами жирным шрифтом название статьи. После заголовка статьи пропуск одной строки и далее ее текст.

АДРЕС ОРГКОММИТЕТА:

г. Липецк ул. Нижняя Луговая 2.
Контактный телефон: 28-03-75 проректор по научной и инновационной деятельности, к.э.н. Корнева Ж.В.
E-mail:  spo_i_biznes@mail.ru

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

Фамилия
Имя
Отчество
Место учебы  наименование вуза, его местонахождение, факультет, курс, специальность(если имеется)
Фамилия, Имя, Отчество, ученая степень, должность научного руководителя.
Ученая степень
Контактный телефон
Тема доклада
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008, 16:55:50 от Yazichnik » Записан
all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« Ответ #36 : 23 Мая 2008, 13:35:23 »

а сборник будет выпускатся по итогам?

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #37 : 23 Мая 2008, 13:58:06 »

если спонсор найдется то выпустят, а так могу потом сделать полную электронную подборку и выложить куда-нибудь
MAG
Небритый одмин

Android 4.2, Virtual_Machine

WWW Награды
« Ответ #38 : 10 Июля 2008, 22:27:53 »

Можем предложить помощь как с организацией, так и с выступлениями и (можно попробовать с ректором нашим поговорить) с публикацией материалов. Тем более у нас зарегистрирован Центр СПО (официально). У нас начальник нормальный (тем более, что я зам.)

Прошу не пинать, что типа по своей ничего не напечатали. А вы попробуйте за 3 месяца обучение пройдите, пробейте Центр, организуйте семинар. Причем вдвоем, бесплатно и постоянно в боевых действиях с завистниками и неудовлетворенцами, млин...
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #39 : 11 Июля 2008, 07:38:21 »

поучаствовать в хорошем деле это есть гут, особенно в плане статей и непосредственного выступления на конференции
MAG
Небритый одмин

Android 4.2, Virtual_Machine

WWW Награды
« Ответ #40 : 11 Июля 2008, 07:43:41 »

Думайте. Если что, подключимся полным ходом (но т.к. все сейчас в отпуске, то в сентябре). Со мной контакт в любое время дня и ночи...
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #41 : 01 Сентября 2008, 13:24:52 »

вообщем начинается активный этап подготовки
господа nixойды, желающие выступить просьба в 2-х недельный срок кинуть мне на мыло (yazichnic@mail.ru  с пометкой статьи в теме письма) или на мыло из объявления свои статьи
all
Небритый одмин

Windows Vista Power Pack 2008)))

Награды
« Ответ #42 : 08 Сентября 2008, 14:04:45 »

2 Yazichnik, сабж как я понял актуален...по информ безопастности, доклад мона?

all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #43 : 08 Сентября 2008, 14:25:51 »

2 Yazichnik, сабж как я понял актуален...по информ безопастности, доклад мона?
Нуна Улыбка
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #44 : 08 Сентября 2008, 18:57:59 »

все можно и нужно Улыбка
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: