wrag
|
|
« : 25 Апреля 2008, 17:39:49 » |
|
в общем продолжаем издеваться над 7 фрей. поставил кде, а так как нужно еще и дрова ставить, то решил начать с утра: залез на офф сайт нвидиа, прочел, что для счастья нужно установить compat5x, поставил его без проблем, даже 4х и 6х поставил на всякий случай залез в порты выбрал папку дров уср\портс\х11\нвидиа-96.43 набрал маке && маке инсталл и пошел за чаем по возращению к компу я выпал в осадок бсдя 7 начала качать пакеты с расширением --------.fc4.i386.rpm все бы ничего поставились бы раз бсд-я их зачем-то подкачивает но на пакете ncurses-5.4-19.fc4.i386.rpm случился окончательный затык и установка дров закончилась по ошибке вопрос че делать? как всеже поставить дрова? может под мою видяху нужны более старые дрова?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 17:46:08 от wrag »
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Да у тебя они и так не новые, новые вроде как 173.08 да видео у тебя все таки PCIE 8600GT. Может их качнешь и снова cd /usr/ports/x11/nvidia-driver && make install clean sed -i "" s/nv/nvidia/ /etc/X11/xorg.conf или проще /truebsd/sysutils/nvidiadrv start
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
не в портах только 71хх и 96хх других нет да и на офф сайте нвиди тоже теже дрова под бздю а командочки попробую мож полегчает х сервер пишет что он 7.3
компат5х пишет что стоит мож еще что доставить
ncurses-5.4-19.fc4.i386.rpm--который пытаеться бздя стянуть говорит что его нет или нет доступа к FTP
кде пока не пробовал запустить но судя по времени закачки с бсд.орг качнулось все и без мата встало
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 21:06:14 от wrag »
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
А ты порты обновлял или пользуешься теми, что поставил с дистрибутивного диска? Если нет, то идешь на сайт фряхи - а дальше по ссылочке скачиваешь порты в тарболе и распаковываешь в папочку /usr/ports/ Вариант по феншую: Даешь такую команду portsnap fetch && portsnap extract. Потом пользуешь portsnap fetch && portsnap update
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
в общем поставил cvsup-without-gui по мануалу(ну и еще ханрдбук листнул) http://www.lissyara.su/?id=1012обновил порты выполнил cd /usr/ports/x11/nvidia-driver && make install clean
в результате нашелся дров 169.12 скачался потом начались грабли: опять бздя стала искать файл ncurses-5.4-19.fc4.i386.rpm и ненаходить его че делать по startx грузиться жутковатая хрень как говорил werus после команды startkde kde 3.5 загрузилось (сначала был диалог какие окна мне нравяться и прочая ерунда потом после загрузки кде повисло намертво)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2008, 15:53:14 от wrag »
|
|
|
|
|
wrag
|
после многочасовых испытаний апгрейда портов и последующих испытаний(попыток поставить дрова) по прежнему все стопориться на файле ncurses-5.4-19.fc4.i386.rpm
|
|
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
спасиб счас опробую блин че за радость все определяется но не работает то есть мыш усб А4 tech определяеться но не работает видюха определяеться но блин тоже не работает либо я не знаю как проверить работает или нет либо я еще не настроил
смотрю в файле /var/log/xorg.0.log
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2008, 22:55:58 от wrag »
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
А проверить просто, если ты запускаешь кеды и можешь выставить нормальное разрешение, мышь соответственно тоже работает - значит все-таки ты настроил Есть такая команда как xorgconfig, которая поможет сконфигурить сервер иксов. Только проверь каталог, где лежит у тебя файл xorg.conf (/etc/X11) - после запуска должен создасться файл xorg.conf.new - его переименовать, старый удалить или сохранить в другом месте
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2008, 23:54:32 от werus »
|
|
|
|
|
wrag
|
жаль что у меня файл xorg.conf (/etc/X11) не создался
|
|
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
посмотри в домашней дире рута
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
все проще ввел в консоли под рутом xorgconfig и создал xorg.conf думаю повожусь пока с дровами для видюхи нашлись новые 173 может они ис коропки заведуться
вопрос а pci-e также как усб придеться включать или он и так работает
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2008, 13:40:54 от wrag »
|
|
|
|
|
wrag
|
люди хелп ми
первый вопрос как посмотреть версию установленого дрова под нвидиа в фряхе?
второй вопрос у кого есть нвидиа под фряхой запущеная приведите содержание вашего хорг конфига и посмотрите нужно ли в \бут\лоадере чтонибуть править
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
после правки хорг.конф когда наконец привел идентифаеры к приличному виду то есть если они вызываються то чтоб имена правильные были стал ругаться на: failed to load module "pcidata" module does not exist
типа надо включить писиай(правда видюха воткнута в писиай-е) но где ето делаеться? кто нить знает_?(поделитесь опытом как победить)
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
первый совет 1.который нашел поставь /usr/ports/x11/xorg 2.убедитесь что xorg.conf есть 3.и посмотреть есть ли файлы: /usr/local/lib/xorg/modules/libpcidata.la /usr/local/lib/xorg/modules/libpcidata.so
второй совет если не получилось 1.удалить драйвер затем вручную проверить удалились ли его файлы 2.убедиться что нет отдельного каталога x11R6 тоесть чтоб их было только 1 3.переустановить dri, xorg-server и linux_dri 4.переустановить дров нв
опробую отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
|