wrag
|
|
« : 17 Апреля 2008, 15:57:28 » |
|
поставил бсдю 7 и пытаюсь настроить соединение с инетом через адсл модем зухель престиж 600 серии
как понимаете мне дано:
айпи - 192.168.1.12 маска - 255.255.255.0 шлюз он же гейт - 192.168.1.1 два днс сервера - 195.34.224.1 - 195.34.224.2
вопрос как проше всего настроить интернет
(чтоб ставить проги с инета, прошу не посылать в гугль так как от туда не вылазию, там в основном расказано, как два компа подключить через две сетевухи в одном из них, к адсл и далее в интернет, то есть сделать локалку с выходом через дсл в паутину)
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... как понимаете мне дано: айпи - 192.168.1.12 маска - 255.255.255.0 ...
Я понимаю написанное так: это ip сетевой карты компьютера; назначено статически. ... шлюз он же гейт - 192.168.1.1 два днс сервера - 195.34.224.1 - 195.34.224.2
Это ip модема (он же - маршрутизатор) DNS - серверы провайдера ... вопрос как проше всего настроить интернет ...
Imho проще всего включить модем в режиме маршрутизатора, на нём же настроить DHCP и DNS (вся нужная документация идёт в комплекте с модемом). Сетевую карту компьютера настроить на автоматическое получение адреса от dhcp-сервера. При этом один раз настраивается модем, а компьютер с любой ОС настройки сети будет получать автоматически. Очень удобно. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
еще варианты?
|
|
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Интересно, чем в автомате удобнее? В статическом-устойчивее и быстрее. Модем, я так понимаю, уже настроен, раз здесь пишешь? Все цифры правильные, ну можно еще IP платы последнюю цифру ставить не 12, а 33. Тут в принципе все и так просто. 1 шаг-забиваешь цифры в настройках платы, 2 шаг-настраиваешь модем-свежие версии через прогу NetFriend, постарее через Вебконфигуратор. У тебя проблемы какие то?
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
В статическом-устойчивее и быстрее.
интересно чем тебе DHCP не угодил и откуда сведения что без него быстрее и устойчевее? 2 шаг-настраиваешь модем-свежие версии через прогу NetFriend
непомню что бы ZyXEL выпускали сию прогу в вариантах альтернетивных виндовому По теме, самый простой это использовать dhcp на модеме, тогда для настройки сетевой и соответсвенно поднятия инета не потребуется дополнительного времени.
|
|
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Я и не утверждал, что есть NetFriend под Linux (просто у многих 2 оси стоят), да и DHCP меня не обижал. Я разницы большой не вижу для работы с одного компа в инете, да и сетевую 2 минуты настраивать. А так конечно, один раз модем настроил и в оси можно ничего не делать при переустановке. Но мне больше статический нравится, но как говорится "На вкус и цвет..."
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2008, 10:58:17 от shalun »
|
|
|
|
|
wrag
|
мне надо знать в какие файлы и что прописывать, куда айпи с маской писать нашел rc.conf
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
DNS в /etc/resolv.conf nameserver 195.34.224.1 nameserver 195.34.224.2
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
wrag
|
а DHCP куда вписать
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
если ты настраиваешь с помощью dhcp на модеме то никуда, он сам выдаст сетевому интерфейсу всю необходимую информацию
|
|
|
|
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
Простите, а куда делся sysinstall? в семерке его нет? можношь тама все и донастроить: набираете sysinstall в командной строке и вот вам счастье?
|
|
|
|
|
|
|
Diff
Новичек
FreeBSD 7.2, Ubuntu 9.04, MS Vista SP2
|
ifconfig вам в помощь
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
много раз пытался sysinstall-ом настроить сеть одна проблема что то что ты вводиш часто самастоятельно обнуляеться так что надежнее ручками
|
|
|
|
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
|
# cat /etc/rc.conf defaultrouter="192.168.96.108" ifconfig_fxp0="inet 192.168.97.15 netmask 255.255.248.0"
# cat /etc/resolv.conf nameserver 192.168.99.2
подставить свое.
|
|
|
|
|
|
|
|