Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 14:34:52

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Mandriva 2008 Spring  (Прочитано 142489 раз)
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #30 : 24 Апреля 2008, 11:21:42 »

прикол все равно в кодировке ИМХО

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #31 : 24 Апреля 2008, 20:14:35 »

А вот тот rpm-пакет, на который ссылка, он для чего?
Это fluxbox (рабочий стол) для Мандривы и не только, но он твою проблему не решит, это так, легкое отступление от темы, извини. Не бесись))) это глюк KDE, вот выдет версия 4.1 и похоже все будет ОК с внешними носителями. А так учитывая, что запись в mtab временная, то ничего не поделаешь без дополнительной примочки которая правильно бы делала запись в mtab при монтировании, как один из вариантов предложил NEO как раз. Вернее там даже два. Брать их за основу или искать в инете, что то еще.
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #32 : 24 Апреля 2008, 22:18:01 »

Я прочитал материал по ссылке NeO, конечно не всё понял, но одно могу сказать точно: ни в директории /etc/hal ни в /opt у меня вообще нет никаких файлов, так что непонятно даже что изменять. Ну ладно раз глюк, то хрен с ним , переформатировал внешний назад в FAT32, буду как-то выкручиваться.
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #33 : 24 Апреля 2008, 22:40:21 »

Я прочитал материал по ссылке NeO, конечно не всё понял, но одно могу сказать точно: ни в директории /etc/hal ни в /opt у меня вообще нет никаких файлов, так что непонятно даже что изменять. Ну ладно раз глюк, то хрен с ним , переформатировал внешний назад в FAT32, буду как-то выкручиваться.
А ты посмотри в папке /mnt  как ни как /mnt  каталог для монтирования сменных накопителей (вроде дискет) или временно подключаемых файловых систем (например, FAT-раздела диска)

Почитай журнал LinuxFormat #73 стр 65 там правда про флешки , но с использованием HAL ,  также советую почитать man mount разделы Mount options for fat и Mount options for ntfs
А ты делал -зайти в "Меню" -> "Системные" -> "Инструмент конфигурации записи NTFS" Там есть две галки - запись на внутренние носители и запись на внешние носители
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2008, 00:27:08 от shalun » Записан
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #34 : 25 Апреля 2008, 12:59:11 »

Кстати мандрива все сменные носители упрямо монтирует в каталог /media. Я конечно полчитаю журнал, но ИМХО проблема в том, что разработчикам linuxа просто западло возиться с NTFS, и в этом они безусловно правы. Однако, когда дело касается внешних дисков необходимо рассчитывать на возможность встречи с разными ОС, а иначе зачем они нужны? Но это конечно лирика, а проза состоит в том, что мандрива не обеспечивает 100%-ю поддержку внешних дисков NTFS.
Поставил вчера дома М2008.1, пока всё нравится, единственное предупреждение для желающих поднять Wi-Fi, не пользуйтесь встроенными драйверами, используйте драйверы Windows с дисков прилагаемых к устройству.
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #35 : 25 Апреля 2008, 13:12:44 »

Кстати мандрива все сменные носители упрямо монтирует в каталог /media.
Такова политика дистра.
Я конечно полчитаю журнал, но ИМХО проблема в том, что разработчикам linuxа просто западло возиться с NTFS, и в этом они безусловно правы. Однако, когда дело касается внешних дисков необходимо рассчитывать на возможность встречи с разными ОС, а иначе зачем они нужны? Но это конечно лирика, а проза состоит в том, что мандрива не обеспечивает 100%-ю поддержку внешних дисков NTFS.
У меня все работает нормально. ЧЯДНТ?
Поставил вчера дома М2008.1, пока всё нравится, единственное предупреждение для желающих поднять Wi-Fi, не пользуйтесь встроенными драйверами, используйте драйверы Windows с дисков прилагаемых к устройству.
На моем ноуте заработало из коробки. Atheros 5006 что-то там...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #36 : 25 Апреля 2008, 16:11:56 »

Ну как вариант, перейди на Гнома.
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #37 : 25 Апреля 2008, 17:59:47 »

Ну как вариант, перейди на Гнома.
Фи-и... Это не по-мандривски.

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #38 : 25 Апреля 2008, 19:07:06 »

Я как-то уже привык к KDE Улыбка. Можно конечно без конца переходить туда-сюда, мне например ещё и ubuntu чем-то нравится, хотя там и локализация хромает и Wi-Fi ещё не факт, но в конце концов система ставится не ради самой системы (крамольная мысль). Система должна приносить пользу. Посему будем юзать то что есть.
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #39 : 25 Апреля 2008, 19:21:18 »

По поводу Wi-Fi, я поначалу использовал встроенный драйвер и практически обрушил систему, не смог даже нормально выключить комп. Пришлось переустанавливать систему. А что касается внешнего диска с NTFS, я уже писал, что М2008.0 нормально читает файлы с русскими названиями, но не желает писать на диск, а М2008.1 нормально пишет и удаляет но не читает русские имена. Вот такая трабла.
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #40 : 25 Апреля 2008, 22:48:41 »

Ну да, в 2008.1 включена поддержка чтение/запись внешних дисков с NTFS, но не доделана немного в плане русификации, может в следующем издании исправят. Ну например ЛАРовская версия, подождем. В связи с отсутствием внешнего USB диска, не могу потанцевать с бубном, для достижения положительного результата.
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #41 : 26 Апреля 2008, 19:16:49 »

Ну например ЛАРовская версия, подождем.
И не ждите. Во-первых, ларовская версия делается на основе поверпака, исправлений там не будет. Это раз. А во-вторых, ларовская версия есть варез, следовательно на FTP ее не будет.
Пообщавшись с альтовцами, я выяснил, что для того, чтобы распространять в составе дистрибутива пропиетарные драйвера (nvidia, ati, на различные чипы вай-фая и т.п.), необходимо получать специальное разрешение у производителя. У Mandriva S. A. и у ООО "Альтlinux" подобные разрешения есть, а у Михаила Зарипова (автора Mandriva LAR Edition) такого разрешения нет. Следовательно, драйвера в данном дистрибутивы нелицензионные.
Тут есть три выхода:
1. Использовать Mandriva Free, которая распространяется на двд-диске, но содержит только свободные пакеты. Остальное нужно будет доставлять из репозитариев.
2. Использовать Mandriva One, который содержит все кодеки и драйвера, но распространяется только на cd-диске, а это значит, что пакеты все равно нужно доставлять из репозитария.
3. Покупать Mandriva Power Pack. ;-)
З. Ы. Так как сейчас мой канал забит залитием на FTP альтlinuxа, то репозитарий мандривы под две платформы с дистрибутивами, я готов предоставить любому, имеющему доступ на запись в pub, или могущему получить таковой, с обещанием залить репозитарий и дистры на FTP. Если возьметесь, попробую договориться с админами о временном доступе на запись в pub. ;-)
Во вторник я буду в Липецке. Желающий может стучать в джаббер.
З.Ы. Что же касается траблов с кодировкой на внешнем нтфс-диске - оно имеет место быть. Причем даже в Power pack. Имхо, стоит посмотреть обновления дистра, поскольку баг легко обнаруживается и должен быть исправлен в ближайшее время.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #42 : 26 Апреля 2008, 19:57:38 »

З.Ы. Что же касается траблов с кодировкой на внешнем нтфс-диске - оно имеет место быть. Причем даже в Power pack. Имхо, стоит посмотреть обновления дистра, поскольку баг легко обнаруживается и должен быть исправлен в ближайшее время.
[/quote]

Я так понимаю, имеются в виду обновления с внешних серверов. Как-то ради эксперимента попробовал обновиться, так мандрива предложила мне закачать с какого-то французского сервера 230 Мб обновлений. ИМХО ради устранения обной проблемы дороговато будет.
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #43 : 26 Апреля 2008, 21:33:18 »

Опс, с ЛАРовской погорячился значит, извиняйте. Да, 200 рэ за обновление круто. Тогда переписать названия пакетов и попросить скачать у кого анлим.
shalun
Никсоид

Семерка, хрюша и Debian

Награды
« Ответ #44 : 26 Апреля 2008, 21:36:01 »

о предполаемом графике выхода KDE4, который теперь подтверждён: официальный график выхода KDE 4.1 теперь выглядит так:

* 31 марта: «мягкий» feature freeze. Все изменения, не относящиеся к запланированному набору новых возможностей отныне будут идти в ветку KDE 4.2.
    * 22 апреля: полный feature freeze. В ветку 4.1 принимаются только исправления ошибок.
    * 22 апреля: отделение ветки KDE 4.1 Alpha 1, в которую будут приниматься только самые срочные исправления.
    * 29 апреля: выход KDE 4.1 Alpha 1 (только английская версия)
    * 20 мая: замораживание переводов, новые строки добавлять нельзя, только исправления.
    * 20 мая: отделение ветки KDE 4.1 Beta 1.
    * 27 мая: выход KDE 4.1 Beta 1.
    * 17 июня: отделение ветки KDE 4.1 Beta 2.
    * 24 июня: выход KDE 4.1 Beta 2.
    * 8 июля: artwork freeze, новый арт больше не принимается.
    * 8 июля: отделение ветки KDE 4.1 RC 1.
    * 15 июля: выход KDE 4.1 RC 1
    * 22 июля: отделение ветки KDE 4.1.0.
    * 29 июля: выход KDE 4.1.0
В версии KDE 4.1 будут представлены первые результаты портирования на платформы Windows, Mac OS X и OpenSolaris, и конечно проведена значительная работа по увеличения стабильности всех компонент системы. Другие планы: интеграция WebKit в Plasma; виджеты на базе Apple Dashboard и HTML элементов "canvas"; добавление в Phonon бэкендов GStreamer, Quicktime и DirectShow9; доработка VoIP фреймворка Decibel; мультимедиа плеер Dragon Player; система машинного перевода Lokalize; стабильные модули KDE-PIM, KDevelop и KDevplatform.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2008, 21:38:54 от shalun » Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: