RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« : 14 Апреля 2008, 17:26:35 » |
|
Эта штука - дистр на основе Убунту 7.10, прилизанный и приукрашенный. Лежит на FTP в инкоминге весит где-то 1гиг.
Ну-с стоит отметить красивую умолчальную тему, главное меню симпотичное (я так подозреваю за образец бралось меню из OpenSUSE), на виртульной машине (VirtualBox 1.5.6-1) очень шустро бегает (чисто субъективно пошустрее чистого Убунту). Как поставлю на реальное железо отпишу ещё. По слухам все необходимые кодеки и дрова должны работать "ис каропки".
Один существенный минус - отсутствие (именно в этом дистре с КДЕ) нормальной русификации фактически всего, хотя язык выбирался русский и русские слова проскакивают периодически. В общем от локализации впечатление странное. Видимо надо просто поставить соотв.пакеты.
Если кто пробовал на реальном железе, отпишитесь плиз.
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
меня больше интересует Dreamlinux (в основе Debian Etch) вот о ном посже отпишусь ...
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
Бразильский дистр -это круто!
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
Добавлю: Установил на реальное железо Р4 2400/512/i865/video int./HDD 80Gb 1. КДЕ там версии 3.5.9 - бывает рушатся приложения КДЕшные в самых безобидных ситуациях 2. Странного вида глюк при попытке перезагрузки из ГУЯ - все тупо зависло. 3. Ощущение субъективное, что крутится все медленнее, чем на виртуал боксе
|
|
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
Вобщем, для "постоянного места жительства" не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
Не совсем плохая но точно не пойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
Dreamlinux - на нотике незаработал, на 800 все в лнорме вполнее удобоваримо, кроме русского языка на DualCore c ATI выдал разркшкние 640х480 PS все с лайва без установки, а так красивая штука
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
ставил на реальную машину Dream - русский язык легко доставляется, красиво, юзабельно ... правда много вареза (кодеки)
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
добавлю про Linux Mint вариант базовый с Гномом: оформление даже посимпотичней, чем КДЕшное (дефолтное я имею в виду) отсутствие русского языка как такового в принципе - и это самый главный минус к сожалению не могу проверить наличие кодеков и дров для видях, по причине отсутствия колонок и встроенной видяхи на работе)) И ещё приятность такая, там Envy установлен уже в систему, так что видимо с дровами для видеокарт проблем быть не должно.
Вывод: оригинальная Убунту видимо все равно рулит....и там и тут все равно надо знать некоторые вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|