RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ну-с резюмируем. Товарищ all! Идея Ваша, Вам и карты в руки. Начните, заведите блог, глядишь и подтянется кто ещё, если увидят, что дело стоящее.
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
и ничего пока не резюмируам, еще пока что послушаем!
ЗЫ да начал уже, тока времени пока немогу много этому уделять)
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
А почему бы на базе Gentoo не попробовать? Понаделать скриптов для полуавтоматической установки-компиляции, Ндя, легко сказать "понаделать"... В любом случае это еще один вариант.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ммм.... резюмируем, резюмируем)))) никуда Вы товарищ не денетесь в итоге. Это ведь все то же just for fun!
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
Gentoo это по мне так перебор, нужен rpm base дистриб - ИМХО он проще...
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
почему сразу rpm base? почему так резко отказались от debian? чем rpm base проще основанного на debian?
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
да не понацея на самом деле, просто у мя больше опыта с работы с rpm base поэтому так и сказал...
тут еще много но, седня посмотрю их установщики, что проще то и выберу ну если кто хочет помоч милости просим, работы на всех хватит)
ЗЫ 1 пост про холивар))))))
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Я в деле. Это должно быть весьма интересно Только насчет необходимости создания собственного серверного дистра мну терзают оооочень сильные сомнения. А в остальном must have. ЗЫ Дебиан рулит По скриптикам: на sh неврятли писать получится, а вот python думаю в самый раз будет.
Это Вы, батенька не познали великую мощь шела
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
NeO ты даже по аське не отвечаешь уже, куда тебе ещё-то?)))
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
2NEO познали познали))) тока вот питон помощнее будет (в принципе перл из за этого отбросил)
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
вот нашел что покурить http://gazette.linux.ru.net/lg87/sunil.html - оч известная статья блин и я больше ничего не нашел( странно как то, лана завтра поставлю зверя попытаюсь его так расковырять
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Я задумывался о липецком дистрибутиве и понял, что идея хреновая. Потомучто если делаю я, то и все претензии, например, по работе железа, будут направлены мне, хотя я не виноват и мои в дистрибе только обои и конфиги. Несоответствие ответственности и возможностей. А вот скрипт-настройщик другое дело. Желательно, универсальный. Желательно, с гуём в виде мастера. Правда это создаёт известные проблемы Это Вы, батенька не познали великую мощь шела Я познал. Пока познавал, вспомнился бейсик: это не получится, этого нету, это нельзя так, это медленно, это тоже нельзя, для этой мелочи надо строк пицот накатать и т.д. Про типы я вообще молчу, даже пыхпых строже. И синтаксис похож на куриную задницу. PS был бы модератором - плюсанул бы автора темы за название
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
|
был бы повнимательней - посмотрел бы на раздел...
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
Леголегс, ой не правы вы насчет шелла. ну конечно он не ООП, но писать очень даже можно. if test for while | что еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Нормальную многопоточность с семафорами, документацию (man bash мне по ночам в кощмарах снится), отладчик. Ещё интересует способ сделать какие-либо действия, когда юзер жмёт ctrl+c.
|
|
|
|
|
|
|
|