RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« : 17 Июня 2007, 18:23:09 » |
|
сабж (расшифрую на всякий случай)) это чтобы было без Х-ов, голая консоль))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 17:30:39 от RemDerBauer »
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Эм.... товарисч...в deb дистрибутивах голая консоль это runlevel=1 . Для того чтобы она грузилась по умолчания необходимов в файле /etc/inittab заменить id:X:initdefault: (X-значение, которое у вас стоит в настоящее время) на id:1:initdefault:
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
в убунте нет такого файла, там хитро((
|
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ты думаешь я не смотрел сразу на предмет нахождения этого файла??? нету его( А у тебя Дебиан вроде? ты не допускаешь мысли, что тут-то они и отличаются??
|
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Вы, мля еще подеритесь desperate, чем спорить, кинул-бы человеку файлик.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
я допускаю, что зрение не очень у меня, НО что я могу поделать, если файла такого НЕТ!!! Neo: даже если он сбросит мне файлик, чего мне с ним делать?? Не будем мы драться) не из-за чего Специально для desperate ссылка на скриншот http://ftp://dc6.leschat.net/incoming/RemDerBauer/noinittab.png
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007, 21:46:02 от RemDerBauer »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
так-с, я понял почему у всех есть inittab а у меня нету, система 7.04 у вас получена путем обновления, точно? а у меня с нуля поставлена. вот чего я нашёл на forum.ubuntu.ru
"Пардон. Упустил что это 7.04. Используется upstart. Нужно смотреть в /etc/event.d/, обратно совместимый с /etc/rc*.d/ (содержащими симлинки на скрипты в /etc/init.d). По-прежнему можно редактировать запуск сервисов с помощью sysv-rc-conf. Код: sudo apt-get install sysv-rc-conf sudo sysv-rc-conf Или гуйной (но какой-то урезанной) тулзой System settings -> Системное администрирование -> System Services. Если нужно изменить дефолтный ранлевел системы, СОЗДАЙТЕ этот /etc/inittab (upstart по-прежнему смотрит в него) с содержанием Код: # The default runlevel id:уровень_загрузки:initdefault:"
Вот такие пироги)
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Если нужно изменить дефолтный ранлевел системы, СОЗДАЙТЕ этот /etc/inittab (upstart по-прежнему смотрит в него)
Теперь понятно зачем я просил desperate кинуть в тебя файликом? Вот не верите старому еврею )))
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
согласен ... со старым евреем))) НО файла, как такового не было и нет кстати) я опять систему разрушил( пойду учиться, как нормально дрова для видюхи ставить (обновлять)
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Тема закрыта.
|
|
|