Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости: С 7.09.2011 отправка личных сообщений разрешена только пользователям из группы новичков (4 и более публичных сообщений). Ибо спамеры просто задолбали.
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Май 2020, 13:32:24


Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как при загрузке в ubuntu задать runlevel=3?  (Прочитано 16133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« : 17 Июнь 2007, 18:23:09 »

сабж (расшифрую на всякий случай)) это чтобы было без Х-ов, голая консоль))
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 17:30:39 от RemDerBauer » Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #1 : 18 Июнь 2007, 18:39:07 »

Эм.... товарисч...в deb дистрибутивах голая консоль это runlevel=1 . Для того чтобы она грузилась по умолчания необходимов в файле /etc/inittab заменить id:X:initdefault: (X-значение, которое у вас стоит в настоящее время) на id:1:initdefault:
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #2 : 18 Июнь 2007, 22:26:43 »

в убунте нет такого файла, там хитро((
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #3 : 18 Июнь 2007, 23:09:19 »

хы... у меня есть..а у него нету .... странно однако Веселый
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 23:37:34 »

ты думаешь я не смотрел сразу на предмет нахождения этого файла??? нету его( А у тебя Дебиан вроде? ты не допускаешь мысли, что тут-то они и отличаются??
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
*****

Карма: 65535
Сообщений: 1254


OpenSuse 11.4 - XFCE


WWW Награды
« Ответ #5 : 19 Июнь 2007, 00:08:27 »

Товарисч...я знаю что говорю... у меня стоит 4 оси ... Ubunta 7.04 среди них тоже имеется... так что не надо кричать и утверждать то, чего не знаете ... Показывает язык
Записан


Мой персональный блог "Шутки ради"
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch


WWW Награды
« Ответ #6 : 19 Июнь 2007, 07:46:22 »

Вы, мля еще подеритесь Улыбка
desperate, чем спорить, кинул-бы человеку файлик.
Записан
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #7 : 19 Июнь 2007, 08:28:37 »

я допускаю, что зрение не очень у меня, НО что я могу поделать, если файла такого НЕТ!!!
Neo: даже если он сбросит мне файлик, чего мне с ним делать?? Не будем мы драться) не из-за чего
Специально для desperate ссылка на скриншот http://ftp://dc6.leschat.net/incoming/RemDerBauer/noinittab.png
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 21:46:02 от RemDerBauer » Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #8 : 22 Июнь 2007, 18:29:07 »

так-с, я понял почему у всех есть inittab а у меня нету, система 7.04 у вас получена путем обновления, точно? а у меня с нуля поставлена. вот чего я нашёл на forum.ubuntu.ru

"Пардон. Упустил что это 7.04. Используется upstart. Нужно смотреть в /etc/event.d/, обратно совместимый с /etc/rc*.d/ (содержащими симлинки на скрипты в /etc/init.d). По-прежнему можно редактировать запуск сервисов с помощью sysv-rc-conf.
Код:
sudo apt-get install sysv-rc-conf
sudo sysv-rc-conf
Или гуйной (но какой-то урезанной) тулзой System settings -> Системное администрирование -> System Services.
Если нужно изменить дефолтный ранлевел системы, СОЗДАЙТЕ этот /etc/inittab (upstart по-прежнему смотрит в него) с содержанием
Код:
# The default runlevel
id:уровень_загрузки:initdefault:"

Вот такие пироги)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch


WWW Награды
« Ответ #9 : 22 Июнь 2007, 18:35:10 »

Если нужно изменить дефолтный ранлевел системы, СОЗДАЙТЕ этот /etc/inittab (upstart по-прежнему смотрит в него)
Теперь понятно зачем я просил desperate кинуть в тебя файликом? Улыбка Вот не верите старому еврею )))
Записан
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
*****

Карма: 14
Сообщений: 1886


Ubuntu forever


Награды
« Ответ #10 : 22 Июнь 2007, 20:48:30 »

согласен ... со старым евреем))) НО файла, как такового не было и нет кстати) я опять систему разрушил( пойду учиться, как нормально дрова для видюхи ставить (обновлять)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
NeO
Злобный админчик
Администратор
*****

Карма: 62
Сообщений: 2376

Debian Stretch


WWW Награды
« Ответ #11 : 23 Июнь 2007, 01:28:26 »

Тема закрыта.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines

Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Dilber MC Theme by HarzeM