Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Февраля 2025, 23:50:08

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DesktopBSD - кто нить щупал? Качните плиз...  (Прочитано 8861 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« : 07 Апреля 2008, 19:01:00 »

DesktopBSD  дистрибутив BSD, ориентированный, как и PC-BSD, на использование в качестве операционной системы для рабочих станций (desktopов). Основан на последней стабильной версии FreeBSD, дополненной такими пакетами, как KDE с набором приложений. Содержит графический (Qt) инсталлятор на базе BSD Installer. Есть возможность работы в режиме LiveCD. Последняя версия  1.6 от 9 января 2008 года, работающая на ядре FreeBSD 6.3.

И вопрос номер два: босс в принципе одобрил установку на сервер FreeBSD, но озадачил меня вопросом - типа предъяви доказательства, что этот вариант сервера будет полностью лицензионно чистым - т.е. как мне ему это доказать? Ну или он прав и действительно есть подвохи?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 19:03:38 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #1 : 07 Апреля 2008, 19:35:59 »

есть DesktopBSD 1.6 Release Candidate 3 если надо залью
по второму вопросу - подвохи есть всегда, купи в linux center дистр подвохов станет меньше
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« Ответ #2 : 07 Апреля 2008, 21:16:19 »

Этот дистр я уже нашел и тяну понемногу.
А в чем все же подвохи? Растолкуйте особенности лицензии по простому...
А то в книжке написано, что распространяется по лицензии BSD, и при этом пишут, что эта лицензия более открытая чем GNU...я уже запутался - свободнее и свободная - это синонимы, или деньги, что я заплачу в linux-центре пойдут авторам фряхи в виде лицензионных отчислений? И если пойдут, то по требованию авторов, или в виде добровольного пожертвования?
Короче чего шефу та сказать? Денег он не даст однозначно, посему разводить контору бессмысленно.

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #3 : 07 Апреля 2008, 21:21:13 »

Этот дистр я уже нашел и тяну понемногу.
А в чем все же подвохи? Растолкуйте особенности лицензии по простому...
А то в книжке написано, что распространяется по лицензии BSD, и при этом пишут, что эта лицензия более открытая чем GNU...я уже запутался - свободнее и свободная - это синонимы, или деньги, что я заплачу в linux-центре пойдут авторам фряхи в виде лицензионных отчислений? И если пойдут, то по требованию авторов, или в виде добровольного пожертвования?
Короче чего шефу та сказать? Денег он не даст однозначно, посему разводить контору бессмысленно.
Это деньги за чек, собсно Улыбка Если проверяющие усомнятся в лицензионности БСД, то это будет проблема linuxцентра (хотя тебе легче не станет). Собственно на этом все Улыбка Авторам шиш.
Лицензия BSD разрешает делать с системой практически все Улыбка Распечатай и выдай шефу, пусть курит ))
Mr. Jack
Юзверь
**

Награды
« Ответ #4 : 07 Апреля 2008, 21:23:18 »

...
И вопрос номер два: босс в принципе одобрил установку на сервер FreeBSD, но озадачил меня вопросом - типа предъяви доказательства, что этот вариант сервера будет полностью лицензионно чистым - т.е. как мне ему это доказать? Ну или он прав и действительно есть подвохи?
дай ему прочитать лицензионное соглашение...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: