Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Февраля 2025, 23:59:09

Войти

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О программах в архивах  (Прочитано 10747 раз)
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« : 28 Марта 2008, 21:00:44 »

Уже давно требуются некоторые программы, которые могу найти только в архивах (в основном в tar.gz и tar.bz2), во всём (правда скромном) перечне перебранной мной литературы из разделов касающихся установки программ говорится лишь, что: «перед установкой программы находящейся в архиве нужно откомпилировать её»,- на этом практически всё описание завершается  Грустный. Пожалуйста, расскажите:
1,  как и чем это можно сделать
2, как и чем перегонять пакеты из формата RPM в DEB и на оборот (если стоит ли вообще за это браться)
В дополнение темы прошу: посоветуйте какую ни будь очень желательно не консольную программу для распаковки RAR архивов, а то я уже из-под Wine пытаюсь WinRar-ом пользоваться  Улыбка
------------------------------------------------------
 Или ткните носом туда, где можно всё это узнать Улыбка
crack
Администратор

Ubuntu 9.04

Награды
« Ответ #1 : 28 Марта 2008, 21:13:58 »

rar бери тут
$ tar xzvf rarlinux-3.7.0.tar.gz ~
$ cd ~/rar
# make

пакеты перегоняються утилитой alien, но лучше этим не заниматься, геморою меньше будет
из исходников обычно хватает выполнить ./configure && make && make install ,ну а так читай файлы INSTALL и README

Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #2 : 30 Марта 2008, 12:16:18 »

спасибо
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #3 : 30 Марта 2008, 16:06:30 »

В дополнение темы прошу: посоветуйте какую ни будь очень желательно не консольную программу для распаковки RAR архивов, а то я уже из-под Wine пытаюсь WinRar-ом пользоваться  Улыбка

unrar-3.70-0.beta7.1plf2007.1.i586.rpm здесь http://ftp://nix.leschat.net/incoming/SOFT/RPMS/MANDRIVA

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1

Награды
« Ответ #4 : 30 Марта 2008, 22:47:29 »

Кстати к вопросу о компиляции из исходников, бывает после того как кончается борьба с отсутствующими библиотеками и программа наконец откомпилирована, работает она совсем не так как хотелось бы. Эта проблема у меня возникла при компиляции mc из исходников (пробовал и на Fedora8 и на Mandriva2008), все вроде откомпилировалось, программа нормально установилась, но все русские надписи отображались набором непонятных символов и вообще наблюдались глюки интерфейса во время работы программы (смещались строки, непонятки при прорисовке рамок панелей и т.д.) решалось это только установкой соответствующих пакетов из репозиториев дистрибутивов.
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #5 : 31 Марта 2008, 08:03:00 »

можно еще в настроках консоли поиграться с кодировками может помоч
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: