wrag
|
Я стал кдеешником, только потому что, при первом знакомстве с linuxом, мне попался гном, по умолчанию в дистре, и когда я залез в него, то очень долго искал настройки, потом забил на гнома. На счет, что в кде, виндовый интерфейс, так это правильно (зачем извращаться и прятать все, так что потом не разберешь где ноги, где хвост). Да, и еще, а вдруг это в винде, кде-шный интерфейс ?
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
Если что-то можно настроить в командной строке, поправить конфиг - зачем искать настройки?
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Если что-то можно настроить в командной строке, поправить конфиг - зачем искать настройки?
Не все тут любители командной строки.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
werus
Юзверь
ALT Linux
|
Не все тут любители командной строки. Надо к этому стремиться
|
|
|
|
|
|
|
SilverCloud
Юзверь
Ubuntu 9.04 @ USB Flash
|
Ну, раз тут у вас такой holy war вовсю, то и я свои 5 коп. внесу. Надо различать декор и дизайн. Первое - это как система выглядит, оформление, "шкурки" и ты ды, второе - как она спроектирована "унутре́". Так вот, по первому - гном однозначно приятней. Стильная взрослая сдержанность, никаких тебе кричащих цветов, расползающихся за пределы окна кнопок, скачущих как лягушки и переливающихся кислотными цветами иконок, бьющих по глазам в самый неподходящий момент анимированных тултипов. В общем, похоже на нормальную рабочую систему, например, Windows :-) Тем мне и нравится. Но вот если заглянуть "под капот", то ситуёвина меняется. И та, и другая система спроектированы с применением объектно-ориентированного подхода. Но гном написан на процедурном Си, эмулирующем ООП. Один к одному, как WinAPI, кстати. Так что неудивидельно, что получилось так же как в WinAPI мягко говоря чудовищно (хотел употребить другое слово, но боюсь, забанят) :-) В отличие от KDE, изначально построенной на объектно-ориентированной библиотеке, предназначенной для использования в современных объектно-ориентированных и developer-friendly языках. Вот такое моё ХО.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 11:50:03 от SilverCloud »
|
|
Из досье:
Национальность: русский Гражданство: Россия Политические воззрения: либерал-социалист Вероисповедание: родонист Уровень развития: между павианом и ангелом
|
|
|
MAG
|
Товарисчи - вы определитесь, что вам надо.
В том все и дело, что определиться на постоянку невозможно (почти), т.к. вкусы меняются, причем довольно быстро (и во всем ) Споры всегда будут - дай только повод. Так этим спорам не один год: что лучше Венда или Линукс, Гном или КДЕ - и где истина? Кто даст однозначный ответ? - его просто нет...
Ответа нет. Так же как Intel или AMD, ATI или Nvidia, блондинки или брюнетки, быть или не быть, пить или не пить Да, и еще, а вдруг это в винде, кде-шный интерфейс ? +1 Скоро будет
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 14:33:36 от mag777 »
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
пить или не пить ИМХО, не пить
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Не все тут любители командной строки. Надо к этому стремиться Не вижу необходимости. Тут не все специалисты в ИТ.
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Не вижу необходимости. Тут не все специалисты в ИТ. Зависит от задач. Кроме айтишников, консоль может быть полезна тем, что работает с plain-text. Учёным, опять же. Математикам всяким. Писателям даже (только они об этом не знают, да ещё досом пуганы до самых портков).
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Не вижу необходимости. Тут не все специалисты в ИТ. Зависит от задач. Кроме айтишников, консоль может быть полезна тем, что работает с plain-text. Учёным, опять же. Математикам всяким. Писателям даже (только они об этом не знают, да ещё досом пуганы до самых портков). IBM Lotus Syphony, ну или OpenOffice.org Writer наше все.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Ничего, что я по сабжу? Надо различать декор и дизайн. Первое - это как система выглядит, оформление, "шкурки" и ты ды, второе - как она спроектирована "унутре́". Да нет, тут три категории: декор, интерфейс и устройство. Декор - на 100% субъективен. мягкие цвета гнома, некричащие иконки, монотонность, всё это приятно выглядит. Но, имхо, удобнее, когда иконки "кричат" о себе, чтобы нужные элементы управления бросались в глаза, разные части были визуально отделены друг от друга. Вот поэтому кеды такие. Но это, как я сказал, субъективно. А вот возможности интерфейса - объективны. И гнум тут сливает. В погоне за декором разработчики выбрасывают функциональность, чтобы "не перегружать экран элементами". Взять хотябы меню "настройка". В гноме его тупо нет. Есть пункт "настройка", да. В меню "правка" почему-то. Но как настроить горячие клавиши, уведомления, панели инструментов? Ради эстетических чувств отделных людей. а также, якобы, для "лёгкости обучения" меня заставляют пользоваться неудобным интерфейсом и терять время на копание в меню вместо того, чтобы просто вытащить кнопку частоиспользуемой функции на панель инструментов. И так везде. Гномеры, как вы этим пользуетесь??? А теперь вернёмся к оффтопу: IBM Lotus Syphony, ну или OpenOffice.org Writer наше все. Свистоперделки. TeX - наше всё!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 12:20:47 от Леголегс »
|
|
|
|
|
|