RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« : 26 Марта 2008, 10:53:53 » |
|
ИМХО!!!Для начинающего пользователя ОС Linux выбор ограничен следующими дистрибутивами: Для домашнего десктопа:Mandriva Ubuntu (в любой инкарнации, так как их, как минимум, три варианта: Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu) OpenSUSE Если есть желание поподробнее разобраться с сутью ОС Linux ставьте Gentoo (хотя бы попытайтесь)) Для установки на сервер: RedHat (RHEL) CentOS Debian Также почитайте это http://rus-linux.net/kos.php?name=papers/distr.html очень советую
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 16:35:38 от RemDerBauer »
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
только не пишите сюда о дистре для PS ;-)
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
это который Yellow Dog Linux?))) хорошо не будем.....
|
|
|
|
|
|
|
|
shalun
Никсоид
Семерка, хрюша и Debian
|
А про Федору, что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Федору - если только предыдущий релиз со всеми апдейтами. Потому что сразу после выхода сырость вылезает очень часто. Всё таки конёк федоры не стабильность , а много новых фкусных штук типа pulseaudio.
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
Федору я бы не рекомендовал, многое приходиться напильником доделовать, что в других дистрах ставиться по дефолту (на память приходит не подмонтированные вендовые разделы даже на чтение, не удобное переключение расскладки на два шифта, а так же автоматические апдейты, что для многих очень критично) все относиться к 8-ой версии, предыдущие не юзал P.S конечно все это исправляеться за пару минут, но у многих это может вызвать серьезные запары
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
будем считать, что Федора просто забыта авторами поста))) кто заинтересуется именно Федорой не будет думать о том, какой дистр ему поюзать первым)))
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый
Ubuntu 10.10
|
Я бы посоветовал Ubuntu. Просто устанавливается, автоматом монтирует виндовые разделы, вопрос с дровами решается элементарной установкой с местного репозитория. Лично я в офигевании (во многом именно от репозитория).
|
|
|
|
|
|
|
Agent38(Speculant)
Продвинутый
Fedora 14+MSI Wind с Ubuntu 10.04
|
новичку mandriva или дистры серии *buntu если просто для домашнего использования debian, alt linux или mandriva не сEрвер debian , fedora(IMHO) , freeBSD ну а если хочется острых ощущений gentoo или федора P.S. все это мое ИМХо
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 18:10:01 от desperate »
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
ОС:
Linux
Браузер:
Firefox 3.1b3
|
не сEрвер debian , fedora(IMHO) , freeBSD ну а если хочется острых ощущений gentoo или федора
Сервер и острые ощущения - не очень хорошее сочетание
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Флуд и некромантия! Где модератор?
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
fedora(IMHO)
Неужели Лёшку Стахнова прочитали? (хотя человек он хороший и пишет вполне вменяемо) Скажу и отсебятины немного: дома - Mandriva, OpenSUSE, {K}ubuntu (начинающие), Debian, Gentoo и Slackware (для более продвинутых)... Alt - где-то в середине вместе с Fedora сервер - Debian, CentOS, FreeBSD (RHEL - всё-таки платить надо) побаловаться - (не бейте ) - PuppyRus
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
ОС:
Windows XP
Браузер:
Firefox 3.0.4
|
а что это убунту из серверных выкинули? приличный дистриб...
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
ОС:
Linux (Ubuntu)
Браузер:
Firefox 3.0.8
|
то Леголегс: тута я)) и зловещая луна мои муки стерегла (с) Король и Шут. Некромант
|
|
|
|
|
|
|
|