NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« : 21 Марта 2008, 17:47:24 » |
|
Собственно почитал отзывы о школьном Альте и сдается мне, что придется нам использовать что-то другое, ибо он еще в стадии беты и глюков там немеряно. У меня есть два варианта: проверенный временем Debian Etch и Fedora(склоняюсь ессно к первому ). Если получится вытащить из альта переводы и прикрутить к другому дистру (по идее должно получиться), то вообще сказка У кого какие соображения на этот счет? ЗЫ Школьный Альт к утру будет на FTP
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 15:39:52 от desperate »
|
|
|
|
|
|
|
Aspid
Юзверь
Debian 7.0 && Windows 7
|
В качестве быдлоисполнителя меня тоже запиши... я за федорку всеми конечностями
|
|
|
|
|
|
|
k05ta
Продвинутый
Cranchbang, Debian, Knoppix, Mint, Ubuntu
|
голосую за Debian Etch
|
|
|
|
В теории нет различия между теорией и практикой. На практике - есть.
|
|
|
bsdlinux
|
Есть EdUbuntu 7.10 на ДВД. НО в школы уже начали поступать комплекты с АРМАДовским ПО, может проще присмотреться к нему ? Да и продвигать его проще будет - АРМАДА официальный победитель крнкурса на разработку школьного СПО.
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
debian- как много в этом слове
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Есть EdUbuntu 7.10 на ДВД. НО в школы уже начали поступать комплекты с АРМАДовским ПО, может проще присмотреться к нему ? Да и продвигать его проще будет - АРМАДА официальный победитель крнкурса на разработку школьного СПО.
Либо я наркоман, либо альт и есть "армадовский" дистрибутив
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
Между делом: есть Альт Junior и Альт Юниор и это разные дистрибутивы. Сейчас (и давно) есть первый, в то, что делается в рамках нац проекта - второй.
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
Там есть некоторые тонкости - из АРМАДовского ПО удалены вся символика разработчиков(одно из условий конкурса), поэтому здесь http://linux.armd.ru/ru/distros/ все дистрибутивы идут под псевдонимами: Scientific Linux - Науlinux, AltJunior - linux Юниор ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
АРМАДовского ПО удалены вся символика разработчиков Это не все отличия. Я подписан на альтовскую рассылку и вычитал, что Юниор, разумеется делается из Junior, но ветки это разные и даже не всегда совместимые. Появится на FTP - поставлю в виртуалку на посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
что-то похоже на образ alt_linux_server что на FTP лежит, тот тоже доходит до установки пакетов и на этом все заканчивается
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
Ну если АЛТсервер на FTP какой-то кривой, могу закачать работающий, в р-не Нового года хотел залить его на FTP, но кто-то меня опередил.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Ну если АЛТсервер на FTP какой-то кривой, могу закачать работающий, в р-не Нового года хотел залить его на FTP, но кто-то меня опередил.
Хеш посмотри. У образа на FTP - E11B90D5E43C14564497ED0314EBC70A
|
|
|
|
|
|
|
|