filatovka
Продвинутый
|
Не удалось потестировать Юниора. Также при установке долго хрустел винтом при разметке, а на этапе копирования пакетов выдал критическую ошибку. Ставил вместо ALT 4.0, который работал нормально.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Хеш совпадает?
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Да, совпадает, только что проверил.
|
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
Поставил !!! Причин неудачи видимо две: 1. Попытка установить Юниор с CD-RW болванки(Intenso), подобный случай описан на форуме www.linux.armd.ru2. Мой /home был почти полностью заполнен(свободно около 1Гб), хотя зачем системе мой /home ? Для нее же / есть ? Общее впечатление 5-. Минус за довольно тяжкую процедуру разметки диска. А в остальном все очень красиво и гладко. Конфигурация моего ПК Celeron 1400, RAM=512Mb, GeForce2MX400, HDD 120G, из них 15G под Юниор. Снижаю оценку до 4х - детям принтеры не нужны!!! Вернее нужны , но только НР (в системе их всего два типа HP LserJet PCL6, HP Color LaserJet) - для моего Epsonа дров не нашлось. Я конечно рад за наше образование где все будут печатать на цветных(на худой конец ч\б) лазерниках, а не каких-то струйниках. Самое интересное - в Десктопе все есть
|
|
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 21:57:22 от bsdlinux »
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Мда-а, ставил действительно с RW-шника... А что мне эти диски, солить что-ли, и чем им RW не угодил?
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
Проблема с принтерами решается просто и тупо - вставляете диск с Десктопом в СД , открываете менеджер пакетов, добавляете вставленный диск в список источников пакетов, доустанавливаете пакеты foomatic, guteprint-foomatic + несколько зависимых пакетов. Дальше все ОК. Похоже АЛТ в спешке не добавил эти пакеты в состав диска
|
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
Где-то здесь http://linux.armd.ru/ru/forum пробегал вопрос "почему в Юниоре нет принтеров , а в Легком их полно ?" Одна надежда что пакеты забыли положить только в Юниор, а в Легком и Мастере они есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
За такую забывчивость надо руки отрывать... А так-же ноги... Да и голову не помешает. Эту поделку УЖЕ проталкивают в нескольких регионах... Представляю "радость" учителей от таких ляпов и их "очень лестные" отзывы об использовании системы То есть альт в нашем проекте отпадает? ;-)
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Леголегс
|
Да они пофиксят, так что альт если и отпадает, то по другим причинам.
|
|
|
|
|
|
|
bsdlinux
|
Я так понимаю что наше участие в проекте как раз необходимо, чтобы обходить подобные "косяки" на местах. "Профиксенный" Юниор мне очень симпатичен.
|
|
|
|
|
|
|
Kaizer
|
;)На мой взгляд лучше всего будет Mandriva. Т.к. я ей пользуюсь и в ней меня устраивает практически всё. PS: >:(когда на FTP Выложат новую версию Mandriva c KDE4 ?
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
;)На мой взгляд лучше всего будет Mandriva. Т.к. я ей пользуюсь и в ней меня устраивает практически всё. уважаемый, не надо высказываться, если даже подкрепить явными преимуществами того или иного дистра свои доводы нормально не можете
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
bsdlinux
|
Хотелось бы напомнить, что выбираем дистр для школ, поэтому дистры общего назначения должны,на мой взгляд, рассматриваться "постольку-поскольку". Приоритет специализированным версиям ПО. На сегодня мне известно 3 претендента 1. Софт от Армады: ALT + Scientific Linux в разных вариантах. 2. Edubuntu 3. ЕдуМандрива - никто не видел случаем ? На мой взгляд, наиболее проходным решением будет ПО Армады - победитель конкурса+логотип нацпроекта "Образование" на рабочем столе - этот софт встретит наименьшее сопротивление со стороны чиновников. Обо всем остальном рукрводство образования едва ли слышало и поэтому предпочтет "не связываться".
|
|
|
|
|
|
|
|