AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
|
« : 19 Марта 2008, 23:20:45 » |
|
Народ кто знает как поменять раскладку в Fedora8 Мне очень сильно не нравится что знаки препинания в русской расскладке расположены совсем не так как под виндой. это очень непривычно и не удобно. А ещё хорошо бы убрать со средней кнопки мышки вставку из буфера обмена, я постоянно пользуюсь ей в браузере и если что-то есть в буфере он пытается открыть новую страницу с адресом, который состоит из того что находится в буфере обмена.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
выбери русскую клаву типа Windows и все будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый
|
Извиняюсь за глупый вопрос, но где?
|
|
|
|
|
|
|
crack
Администратор
Ubuntu 9.04
|
/etc/X11/xorg.conf добавь в секцию с клавой эту строку Option "XkbVariant" ",winkeys"
|
|
|
|
Чтобы у нас все было и чтобы ничего за это не было
|
|
|
Леголегс
Модератор
Fedora 12 x86_64
|
Насчёт средней кнопки: не понимаю проблему. У меня в opera средний клик на текстовом поле вставляет текст, на любом другом объекте включает скроллинг. Вроде бы у меня когда-то было спрошено, какое поведение я предпочитаю, но не уверен. Короче, ищи в настройках. ps но до того, как отказало колесо на мыши я этим неудобным скроллингом не пользовался.
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый
|
Спасибо за клавиатуру. Помогло буду знать теперь А на счёт средней кнопки, странно иногда она себя ведёт. Я ей пользуюсь в FF для открытия ссылок на новой вкладке и для закрытия вкладок иногда выскакивает сообщение что адрес неправильный именно тогда когда в буфере обмена что-нибудь есть. Ну да это не страшно особых проблем из-за этого нет, просто неприятная мелоч.
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
новую страницу он открывает когда мимо ссылки промахиваешься. я когда выпимши серфю - все маты собираю по этому поводу. а вообще удобная штука эта вставка по колесу. надо к ней философски относится. это приближает нас к телепатическому интерфейсу
|
|
|
|
|
|
|
|