NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
NeO, если в Вашей деревни для такого, то в нашей, что Windows не нужна, что linux не нужен.
И не поспоришь )
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
в деревнях надо преподавать агротехнику и машиностроение)) без привязки к конкретному софту
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Lex
Юзверь
Slackware 12.0
|
я с вами полностью согласен. на наши тракторы, как впрочем и на Ваши, NetBSD не станет. (в linux формате были попытки поставить на мотоцикл). но тут разговор за школы. хотя Вы наверное мыслите гораздо шире ( уже замахнулись на ПТУ? )
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
не факт, что не встанет на тракторы. Это смотря какие тракторы. Я видел (по Дискавери кажется) комбайн-многофункционал от Катерпиллер. Так там, по-моему, все что только можно автоматизировано. Ну и повторюсь: да глубоко параллельно на дистр детям в возрасте до 16 лет. Да и не нужна информатика в классах до 9. НЕ НУЖНА! При приближении выпуска из школы и перспективы попасть в институт, знание элементарных вещей про компьютер просто становится необходимостью. Но именно элементарных: типа знать, что можно печатать тексты в word/writer/abiword/блокнот/что угодно и можно это потом распечатать, зачем нужны электронные таблицы и как ими пользоваться на БАЗОВОМ уровне (пусть это будет опять же любой софт такого плана), знать что можно не перепечатывать текст, а отсканить его и распознать (экономия до 20 минут со страницы), знать что такое браузер и как искать информацию в И-нете. Не бояться комп, а воспринимать его, как помошника в работе.
|
|
|
|
|
|
|
Lex
Юзверь
Slackware 12.0
|
ну наконец то у меня сторонник в тракторах появился! сразу видно неординарное мышление имеет. теперь про классы. если мы решать будем что изучать и когда, тогда за что деньги в Мин Образовании получают?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
"а вот это - правильный вопрос" (с) Я робот
|
|
|
|
|
|
|
MAG
|
«Школьный Linux» урезали втрое Стала известна сумма, которую в этом году Минобрнауки готово потратить на оснащение российских школ свободным программным обеспечением. По сравнению с ожиданиями, она оказалась существенно оптимизирована. http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/02/11/337511
|
|
|
|
|
|
|
|