all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
|
« : 14 Марта 2008, 10:44:17 » |
|
Итак господа возник закономерный вопросик по сабжу. Оч интересует мнение сообщества, желательно сказаное аргументировать. И еще немоглибы Вы сказать какие цели Вы приследуете в своей работе и если Вы выбрали Nix платформу то почему. ЗЫ Прошу обратить внимание на то что я спрашиваю именно про систему для работа, а не домашний компик.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
Гм. Ну положим тут ты узнаешь скорее взгляд на проблему снизу... с точки зрения стороны подлежащей... Ну лично по моему мнению Липецкие работодатели пока не очень то в курсе относительно возможностей nix систем и глобально можно встретить 2 подхода: 1. У меня есть 1С бухгалтерия (AutoCAD или еще чего специфическое) - ты сможешь её завести под nix? В большинстве случаев ответ получают - НЕТ! И на этом дискуссия заканчивается. Типа у всех Windоws, и нам нефига выпендриваться. Если админ продолжает настаивать на никсах, ему благосклонно разрешают побаловаться на компах непосредственно подчиненных админу (сервера всякие) и запрещают приближаться к бухгалтерии... Ну и типа если чего случится плохого - минус из зарплаты за баловство. Если получилось хорошо - ну и слава богу (зарплату не добавим). Хотя с течением времени большинство работодателей понимают, что установленные сервера под никсы выводят админа в раздел "НЕУВОЛЬНЯЕМЫХ" - ибо найти замену никсовому админу НЕРЕАЛЬНО на Липецком рынке труда. 2. Подход номер два - я тут насмотрелся телек - там сказали, что для безопасности государства надо внедрять свободное ПО, и типа на это дело есть ГОСЗАКАЗ. А т.к. у меня все нелицензионное, а бабок нету, то ты типа там вечерком, на коленке переводи наши компы на Linux - ну типа почитай там в газетах - какой linux надо купить... но денег не дам - ты же "хакер".
Как не странно, но очень многие работодатели понимают, что найм ГОТОВОГО никсового админа - это очень дорого. Уже не раз встречал оценку, что чтобы удержать у сеня РЕАЛЬНОГО никсового админа зарплата нужна раза в 3 выше, чем у виндузятного недоучки. НО к сожалению в понимании руководов у РЕАЛЬНОГО никсового админа есть жестко забитый "дресс-код". И если ты не сумашедший с виду, глаза не красные, как у кролика-альбиноса, прическа не до плечь и хвостиком, одежда не мятая, а на попе нет мазоли, то статус реального никсоида ты не получишь НИКОГДА - руководы тоже кино смотрят.
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
такие вопросы надо задавать Королеву)) Или хотя бы в отдел кадров НЛМК. На этом мысль останавливается (с)
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
а задаю именно тут! и меня интересует именно что и где использует на никс системах в работе. ответ An-73 можно взять за пример...только можно патетики помени тока факты.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
НО к сожалению в понимании руководов у РЕАЛЬНОГО никсового админа есть жестко забитый "дресс-код". И если ты не сумашедший с виду, глаза не красные, как у кролика-альбиноса, прическа не до плечь и хвостиком, одежда не мятая, а на попе нет мазоли, то статус реального никсоида ты не получишь НИКОГДА - руководы тоже кино смотрят.
Хех... по дресскоду я прохожу )))
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
ОК. Патетику убираю. На работе (у меня) использовать Linux просто не получится, 5 машин, специфичный софт. Если только у секретаря, но ведь оно того тогда просто не стоит, больше времени затратится на геморрой. Я не зря заикнулся про НЛМК. У них там ГИГАНТСКИЙ отдел IT. И узнать их мнение на этот счет было бы отличной идеей.
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
Лично я перевожу в своей организации ВСЕ компы под linux. Отправной точкой (точнее тем пинком под зад, который окончательно заставил это сделать) является факт ужесточения законодательства по поводу пиратского софта. А для того чтобы поставить лицензионный софт на комп уровня секретарши нужно минимум 18 000 руб. О специфичном софте молчу. Посчитал на досуге, чтобы заменить весь софт на своем компе на лицензионный потребуется около 300 000 руб. Вот так то...
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
А насчет рабочих мест.... Хм... возможно нам скоро потребуются linuxоиды если что, кину кличь на форуме..
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
ИМХО городу нужны тупо рабочие профессии , которым компы - как собаке пятая нога
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
ИМХО городу нужны тупо рабочие профессии , которым компы - как собаке пятая нога
Просто город еще не достиг нужного уровня...
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
Согласен. Я конда заходил в пару кадровых агенств (ну и по телефону общался) когда те узнавали, что у меня 2 высших сразу мрачнели лицом и говорили "Ну мы конечно заполним анкету на вас, и даже попытаемся что-нить подобрать, но в городе спецы с высшим образованием НЕВОСТРЕБОВАНЫ... так что не надейтесь особо. А вообще давайте мы направим Вас на курсы газосварщиков....Типа по зарплате только выиграете!" А по разновидностям IT спецов - могу сказать, что 90% вакансий требуют как минимум хорошего знания 1С!, и желательно не только пользователь (администратор) но и программист - а это пока Win без особых вариантов. Если разговор уходит в сторону от 1С, то сразу спрашивают по навыки администрирования домена под Win Server 2003 - хотя это уже высший пилотаж в исполнении кадровика. Более сложные вопросы задают уже редко. А именно вопросы по никсам во время собеседования лично мне вообще не разу не задавали. Т.е. в объяве могут и написать, но в интервью ни разу не спрашивали (я относительно недавно переехал в Липецк и нахожусь в хроническом состоянии поиска работы - т.е. часто её меняю... чудак наверное).
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 14:25:18 от An-73 »
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
desperate +100500))
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
мдя....человеки, ну поймите, учесть никсов жить на серверах, максимум на десктопах домашних пользователей, в случае с корпоративом это ТОЛЬКО при условии крупной компании, которая в состоянии заказывать разработку ПО для своих нужд индивидуально(у нас это НЛМК и пара тройка еще)...все остальное выньдусь аднезначно... отсюда следует никсовые админы не востребованы, либо искать место у провайдеров или интеграторов(чего не так много) в виду полнейшего даунизма нашего колхоза в области ИТ и жлобства в плане закупок ПО и железа... да и лучше не надо говорить "виндус маздай", Windows очень и очень серьезная система, просто выпускники наших вузов и их кривые руки и относительная простота установки и настройки БАЗОВОГО "комплекта" виндуз серверов сложили такое отношение к нему...99% местных одминов и 5% возможностей не знаю, а пользуют в лучшем случае 1% от доступного....а установка АД при помощи визарда много ума не требует, с заведением пользователей.... так что грамотно и правильно развернутая система на виндуз серверах и ПО от мелкого переводит админа в разряд НЕУВОЛЬНЯЕМЫХ с такой же легкостью как и никсового
|
|
|
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
Негатив
Юзверь
Gentoo
|
Я не одмин, не котошред^W^W^W^W^W^W^W^W программист, я просто инженер по автоматизации. на работе весь специализированный софт под винду - ей и пользуюсь. Дома - linux, на втором компе для экспериментов побывало уже много всего, сейчас netBSD. А нужны грамотные люди, способные разобраться в любой системе, знающие как оно всё работает, грубо говоря. Что вы будете делать в какой-нибудь Plan9?
|
|
|
|
Linux. Здесь тоже можно патчить KDE.
|
|
|
|
|