An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
|
« : 13 Марта 2008, 20:00:58 » |
|
Назрел вопрос - а как делать обновление Ubuntu? Вопрос вероятно чайниковский, но животрепещущий. Суть вопроса: предположим я скачал (вероятно отсюда, когда появится) какую-нить более менее финальную версию убунты 8.4 или дальше... Мне её надо будет прожечь на болванку, загрузитьс я с неё, запустить инсталляцию и выбрать пункт обновить? Я прав, или где то моя мысль свернула с верного пути? Там вроде в стартовом меню есть вариант обновления драйверов - это тож е самое, или это чуток другое? И если все так, то после обновления в какой степени сохранятся мои настройки? Или раз в полгода в новую жизнь с чистого листа? Ну и напоследок - а кто нить планирует скачивать эту убунту 8.4 - финал альфы уже доступен для скачивания вроде как.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2008, 20:54:38 от An-73 »
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
Негатив
Юзверь
Gentoo
|
ИМХО, если 7.10 работает - незачем её трогать. Пущай работает, это не винд^W^W^W^WоффтопикНу ядро обновить на предмет серьёзных уязвимостей... если уж очень хочется
|
|
|
|
Linux. Здесь тоже можно патчить KDE.
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
когда, появится ФИНАЛЬНЫЙ релиз 8.04, кто нить скачает DVD. Вы его себе прожгете. А потом: $ sudo apt-cdrom add - Вас попросят вставить этот самый DVD $ sudo aptitude update - система обновит сведения о доступных пакетах $ sudo aptitude upgrade - система обновит все, что сможет
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
$ sudo aptitude upgrade - система обновит все, что сможет $ sudo aptitude safe-upgrade - оно понадежнее будет
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
можно $ sudo aptitude dist-upgrade
|
|
|
|
|
|
|
PPA
Юзверь
|
можно $ sudo aptitude dist-upgrade
нужно обязательно "dist-upgrade" upgrade - это для апдейтов внутри ветки.
|
|
|
|
-- ~PPA() {} //
|
|
|
phantom234
Новичек
OpenSuse 10.3 & Win XP SP3
|
Ну сейчас друга попросил, он альфу 6 тянет со внехи. Тянуть долго будет, дня 3. Если надо могу поделиться.
|
|
|
|
В поиске бесплатных дров на Canon i350
|
|
|
PPA
Юзверь
|
Ну сейчас друга попросил, он альфу 6 тянет со внехи. Тянуть долго будет, дня 3. Если надо могу поделиться.
конечно делись
|
|
|
|
-- ~PPA() {} //
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
Экстремалы)) хоть бету дождитесь)) 21 марта вроде бы)) вы форум хоть почитайте forum.ubuntu.ru, там же ужасы рассказывают
|
|
|
|
|
|
|
phantom234
Новичек
OpenSuse 10.3 & Win XP SP3
|
Норм, будем первопроходцами. Смерть значит смерть. Надо же кому то тестить это Извените за флуд.
|
|
|
|
В поиске бесплатных дров на Canon i350
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Норм, будем первопроходцами. Смерть значит смерть. Надо же кому то тестить это Извените за флуд. От тестирования нет толку, если не идут отчеты о найденных багах разработчикам. Это так... к слову
|
|
|
|
|
|
|
Негатив
Юзверь
Gentoo
|
Мазохизм это называется.
|
|
|
|
Linux. Здесь тоже можно патчить KDE.
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Прожег DVD убунты, вставил в привод - сразу автоматом вылезло предложение обновиться. После анализа уведомила что надо стянуть с внешки 50 метров, ну я согласился. После этого уже час идет обновление, периодически задавая вопросы пр разные конфиги и менюхи. Вроде норм пока все.
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Обновился Все плохо. Посмотрим, что скажут более опытные товарищи, но с точки зрения чайника все очень плохо. Стартовая менюха груба расклонировалась на 14 копий - в смысле при старте системы набор систем выводится 14 раз (на одном экране слава богу). Проприетарные дрова на 8-ю серию енвидий активировались (галочка поставилась), но после перезагрузки убунта перешла в безопасный граф.режим с разрешением 800х600 и выходить из него не желает. До активации этих дров показ видеофильмов - это слайдшоу (т.е. 2-3 кадра в сек) на довольно скромном разрешении. Ну и т.д. локализация кривая, частичная. По сравнению с родной 7.10 пропали многие пункты меню, а новых не добавилось. Короче, если не эксперт в linuxе и не охота часами заниматься сэксом, то у меня сложилось мнение, что быстрее будет поставить с нуля и потом настроить, чем лечить огрехи обновления. Хотя я не пробовал ставить с нуля DVD версию - возможно там тоже все плохо.... Тогда точно придется ждать появления нормальной репы.
|
|
|
|
|
|
|
|