C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
|
« : 12 Марта 2008, 15:55:22 » |
|
Подскажите, есть ли нормальная замена Adobe Flash в Linux? Желательно конечно и функциональность чтобы была примерно такая же (action script или его какая-нибудь замена). А, вот в догонку еще вопросец в тему, есть ли замена для 3D Max? Знаю блендер и что-то еще есть, но как они по функциональности, всякие эффекты там, вирей и пр. плагины, хотя бы просто подобие есть?
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид
Mandriva 2008.1
|
Подскажите, есть ли нормальная замена Adobe Flash в Linux? Желательно конечно и функциональность чтобы была примерно такая же (action script или его какая-нибудь замена).
Так он и под .nix есть (а зачем менять?)
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
да??? слушай, а можешь дать ссылку или вобще где искать то? (ну ты правильно меня понял, не плагин, а именно редактор?)
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
gnash - flash 3DMAX - Blender, k3d, Maya, etc...
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
Lemon_joe, ясно, спасибо, но я так понял что ты сам не работал в них? конкретно про них что знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
По блендеру, помнится я какой-то диск выкладывал, там он сам, какая-то фигня для него и документация. Посмотри на сайте. ЗЫ Сам графикой не интересуюсь, так что посоветовать ничего дельного не смогу. ЗЗЫ Ссылко на BlenderCD
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
ага, сенкс, щас качну, посмотрим....
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
Я чтось почитал описания разных flash плагинов для браузеров и ни в одном не нашел упоминания про Opera.... А как её правильно доводить до ума? Я пока банально распаковал архив для мозиллы, и перекинул файл плагина в папку оперы \usr\lib\opera\plugins\flashplayer-installer \usr\lib\opera\plugins\flashplayer.xpt \usr\lib\opera\plugins\libflashplayer.so Какой из них лишний? И подключил я их через интерфейс самой оперы - это единственный вариант? Или есть менее извилистые пути?
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Я чтось почитал описания разных flash плагинов для браузеров и ни в одном не нашел упоминания про Opera.... А как её правильно доводить до ума? Я пока банально распаковал архив для мозиллы, и перекинул файл плагина в папку оперы \usr\lib\opera\plugins\flashplayer-installer \usr\lib\opera\plugins\flashplayer.xpt \usr\lib\opera\plugins\libflashplayer.so Какой из них лишний? И подключил я их через интерфейс самой оперы - это единственный вариант? Или есть менее извилистые пути? Опера вполне неплохо подхватывает плагин macromedia из /usr/lib/mozilla. Безо всяких танцев с бубном.
|
|
|
|
|
|
|
all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
По порядочку замены флехе нет а то что существует это жалкое подобие. Единственная надежда на flex (его вроде открыли) и будет надеятся в ближайщее время портанут (он ест в открытых проектах adobe)/ Справка: flex2 это AS3 с набором компонентов, удобный инструмент для программирования. Плагин для просмотра flash есть и великолепно работает на nix системах. (у мя firefox) И наконец blender - весьма развитаю система 3Д моделирования с поддержкой плагинов (pyton). Ну а дальше все зависит от часов потраченых на обучение и прямости рук. То что я видел очень достойно и думаю вполне хватит как для домашнего, так и для проф использования.
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
Все ясно, спасибо
|
|
|
|