Gradus.
Продвинутый
kubuntu 8.10
|
|
« : 11 Марта 2008, 12:04:41 » |
|
у меня SAMSUNG SyncMaster 710N . проблема состоит в том что частоту выше 60 гц я немогу поставить. дается выбор тока 50 и 56 гц ( http://ftp://nix.leschat.net/incoming/TEMP/Gradus/Screenshot.png ) на этом скриншоте видно что щас стоит частота 56 гц. как это можно поправить? может ли это быть из-за нехватки драйвера к монитору или дрова на видюху работают криво?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
если стоит драйвер от nvidia либо nvidia-glx от самой Убунты, то просто не обращай внимания на эти записи, смотри лучше на показания самого монитора, там у него в меню в последнем пункте есть показания реальной тактовой частоты. 710N - это ЖК ведь? Гы, взгяд поднял и увидел, что у самого такой же стоит))) Ну так вот, частота в 60Гц для ЖК монитора - это ЕДИНСТВЕННО правильная и нормальная частота!!!
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Gradus.
Продвинутый
kubuntu 8.10
|
все бы хорошо . и знаю я где смотреть сведения в меню самого монитора. но можно ведь 75 гц в винде ставить вот и мож linux можно настроить так. а в свединия монитора пишет 60 гц и ппц
|
|
|
|
|
|
|
Yazichnik
Небритый одмин
Mac OS X, Debian
|
жк все-равно больше 60 герц не выдает, так что можешь не заморачиваться, а 75 это только на интерфейс выдается и то если он по аналоговому интерфейсу подключен
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
75Гц - это шляпа для намашки покупателей, физически больше 60 Гц не получится при существующей технологии производства!! так что забей
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
а как насчет ЭЛТ?? как поднять частоту для них под linuxом?
|
|
|
|
|
|
|
Gradus.
Продвинутый
kubuntu 8.10
|
лана не буду голову забивать спасибо всем
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
при ЭЛТ и установке нормальных дров от производителя видюхи ставится нормальная частота типа 85Гц, хотя показывает система все равно 56Гц или типа того (у меня на нвидиа так и было)
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Запустить xvidtune, подобрать параметры, жамкнуть Show, прописать получившийся ModeLine в /etc/xorg.conf Или проще: gtf 1280 1024 75
# 1280x1024 @ 75.00 Hz (GTF) hsync: 80.17 kHz; pclk: 138.54 MHz Modeline "1280x1024_75.00" 138.54 1280 1368 1504 1728 1024 1025 1028 1069 -HSync +Vsync
|
|
« Последнее редактирование: 12 Марта 2008, 10:35:45 от NeO »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
без родных дров не прокатит. У меня так было на трех видюхах от нвидиа, и моделайн прописывал и чего только не делал, пока дрова родные не поставишь с родной же конфигурялкой, фиг чего получишь!
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
т.е. если у меня в убунте встали дрова от нвидиа (сразу после установке установились пропиетарные дрова с установочного диска), то все равно надо качать дрова от нвидиа, или это они и есть? как посмотреть то?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
это они и есть
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
если компиз работает, то не парься
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
Ясно, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Gradus.
Продвинутый
kubuntu 8.10
|
Neo очень признателен. Все терь манитор пашет на 75 гц а в настройках разрешения всеравно стоит выбор 50 или 56. а в меню монитора все как нада.
|
|
|
|
|
|
|
|