Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Мая 2025, 19:30:59

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ubuntu vs Mandriva для виндузятника  (Прочитано 22916 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« : 09 Марта 2008, 20:42:10 »

Возникли однако проблемы с Ubuntu...
По просьбе модератора криминал поскипан
....Мандриву ставил уже не раз.... не могу похвастаться, что пряма перешел на неё, но я смог добиться от неё 99% работоспособности моего варианта Windows и сделал для себя пометку, что при крайней нужде я смогу перейти на мандриву и переждать ненастье.
А вот логику инсталлятора Ubuntu 7.10 я, как виндузятник со стажем, осилить не смог...
далее снова поскипано
...Спасает fdisk \mbr. Правда винду не разу не сподобился грохнуть в процессе установки убунты - это и то уже хорошо.

К чему это я? Это я просто для новичков - если вы виндузятник, и вам, как мне, не удалось приручить себя к убунте - не отчаивайтесь - пробуйте другой дистр... не все linuxи одинаковы... И это хорошо.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2008, 22:19:51 от An-73 » Записан

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10

Награды
« Ответ #1 : 09 Марта 2008, 20:54:32 »

Вот ты запарил! Я сам на винде давно сижу, linux ставил (разные дистры) но долго они у меня не жили, т.к. не разбирался с ними особо. Но вот Твердо решил перейти на linux, взвесил все за и против и поставил таки ubuntu! а сейчас даже компиз настроил Подмигивающий вобщем даже переустановка убунты занимает меньше времени чем Windows. незнаю чем конечно закончится, но думаю что теперь я окончательно подсел на убунту. Чего и всем желаю
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #2 : 09 Марта 2008, 21:12:44 »

могу тоже самое сказать про мандриву, пробовал завести все что у мну в комп напихано, но нормально работает только убунта или дебиан
smoomik
Продвинутый

Ubuntu8.10x64//Xubuntu8.10

Награды
« Ответ #3 : 09 Марта 2008, 23:52:10 »

спокойно сижу на Kubuntu больше года, Windows на работе. Нет единства Windows, её лоска, но система стабильна и позволяет выполнять практически все задачи ( правда некоторые через напильник, причем рашпиль), но работает! Есть и удобства которых нет у Windows - поэтому сижу на linuxе. А ставится быстро и стабильно, вопросы задаёт только в начале, а переустановка после экспериментов - вообще красота -сразу все работает. Хотя всё это демагогия Улыбка главное чтоб нравилось и было удобно выполнять поставленные задачи. А дистры все надо допиливать Грустный
Gradus.
Продвинутый

kubuntu 8.10

Награды
« Ответ #4 : 10 Марта 2008, 09:00:36 »

выбор дистрибутива это кому что понравиться . я пробовал мандриву, сусе, убунту, федору, асп. и из всего этого мне подошла убунту. работает без тормозов довольно удобна хотя и по скорости у меня Windows шустрей работает но всеравно я останусь на этом дистрибутиве. а то что ктото за 2 года переставлял linux всего 12 раз ну это знаити ли слабовато я linux юзаю недавно относительно но во времена эксперементов особено с дровами на бывшую ATI я сносил и ставил linux по 3 раза надень посчитать скока раз я всего ставил linux невозможно. все дистрибутивы у меня становились так как я им и указавал никакого произвола на винтах не творили и все норм. еще отмечу что понравился сусе но из-за нехватки репозитория областного я им не пользуюсь,  если появится то мож на сусе переползу
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #5 : 10 Марта 2008, 09:39:12 »

Ессс! Я нашел бубен для убунты!!!
Я вычленил ключевыю пробему - мой неправильный виндузятный опыт и решил проблему радикально - я посадил за комп жену (она в компах рубит на уровне секретарши-блондинки) и сказал на все вопросы нажимать энтер.
И убунта установилась без единой проблемы... Даже не пищала системным динамиком... Я тока потом выпытал у жены имя юзера и пароль... и сразу сделал автовход (для жены - ибо ей стало интересно).
Правда я понял, что убунта, как женщина, не терпит конкуренции - в процессе установки "по энтеру" эта сука (убунта в смысле - жене такое слабо) снесла раздел с порнухой... Но это восстановимо... Улыбка

C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10

Награды
« Ответ #6 : 10 Марта 2008, 10:19:08 »

ваще жжёшь! надо было когда пересобирал ядро, тоже жену посадил, а то в свое время на это уходило около недели....
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #7 : 10 Марта 2008, 11:07:43 »

Ессс! Я нашел бубен для убунты!!!
Я вычленил ключевыю пробему - мой неправильный виндузятный опыт и решил проблему радикально - я посадил за комп жену (она в компах рубит на уровне секретарши-блондинки) и сказал на все вопросы нажимать энтер.
И убунта установилась без единой проблемы... Даже не пищала системным динамиком... Я тока потом выпытал у жены имя юзера и пароль... и сразу сделал автовход (для жены - ибо ей стало интересно).
Правда я понял, что убунта, как женщина, не терпит конкуренции - в процессе установки "по энтеру" эта сука (убунта в смысле - жене такое слабо) снесла раздел с порнухой... Но это восстановимо... Улыбка
Плакаю  Смеющийся Эта пять!  Подмигивающий
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #8 : 10 Марта 2008, 17:23:16 »

жесть)))

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #9 : 11 Марта 2008, 09:50:19 »

Пришел к глубокому пониманию, что для виндузятника с большим опытом установки переустановки виндовса Ubuntu неприемлем.... Мандриву ставил уже не раз.... не могу похвастаться, что пряма перешел на неё, но я смог добиться от неё 99% работоспособности моего варианта Windows и сделал для себя пометку, что при крайней нужде я смогу перейти на мандриву и переждать ненастье. Мандрива не сможет заменить винду - по большей части работоспособность достигнута в ущерб скорости и ощущение убожества неистребимо. И ощущение меньшей скорости тоже неистребимо... но тут уж на вкус и цвет...
Еще раз увижу не аргументированное "обсирание" мандривы и/или других дистрибутивов на форуме - не выдержу, либо плюсану, либо вызову на дуэль на саперных лопатках. Учтите, я про любую ОСь могу сказать много "хороших слов", так же как и все присутствующие, однако не расписываю в каждой теме свои измышления.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #10 : 11 Марта 2008, 22:25:37 »

Приношу сообществу читателей глубокие извинения за обобщение личных проблем автора на все сообщество и навязывание своей личной, ничем не обоснованной точки зрения окружающим. Постараюсь в последствии в подобных ситуациях пользоваться аббревиатурами IMHO и т.п. Наиболее криминальное сообщение подредактировал в рамках полномочий (оригинал можно прочитать в цитате модератора Улыбка

NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #11 : 11 Марта 2008, 22:49:50 »

Насчет ощущения тормознутости интерфейса - это всегда так с кедами Улыбка Настройки у них странные по умолчанию. Если поковырять, то можно сделать заметно шустрее.
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10

Награды
« Ответ #12 : 03 Мая 2008, 09:38:58 »

а можно конкретнее что и где ковырять?
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1

Награды
« Ответ #13 : 03 Мая 2008, 11:07:03 »

Перво-наперво - убить beagle  Злой

Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
PosobniK
Продвинутый

LinuxMint 6

Награды
« Ответ #14 : 03 Мая 2008, 11:31:54 »

Ну эт повидимому как и в окнах настройки сводятся к выбору между визуализацией и быстродействием
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: