AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1
|
Стоит сейчас Fedora8 NTFS на чтение и запись сразу, дрова на видяху и обновление системы с FTP ни капли внешнего трафика  , конечно на нём не самые последние обновления но что мне потребуется я могу на работе скачать там у мя анлим  . Кстати огромный респект тем кто обновляет репозитарий на FTP без него было бы гораздо хуже.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
Не фига подобного, Убунта тупо не понимает больших дисков. Вследствии чего ее не возможно поставить в конец диска 500 Гб, и GRUB и lilo вней выдают ошибку, система не грузиться. Mandriva ставится без проблем.
ф сад!!! срочно))) фсе работает как часики, так что ф сад!! мандриву ф топку!!!)) udaff.com рулит)) это не реклама!!
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Tanis
Юзверь

Mandriva 2008_0 Free
|
это как это она не понимает? стоит на 400 подключены 500ntfs+320ntfs на все пишет все понимает и сразу после установки без лишних телодвижений с fstab, тереабайтника пока нету что бы на нем испытать ее
У меня(и не только у меня) при установке Убунты в конец 500ГБ диска и установке GRUB в MBR, выше означеный GRUB выдавал error 18 и грузить систему отказывался. При перемещении партиции ближе к началу - все работает (только сама Убунта виснет периодически так что перезагрузиться можно только reset-том). С Мандривой такой проблемы нет. Вывод: ф топу Убунту 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Марта 2008, 09:50:16 от Tanis »
|
|
Когда говоришь что думаешь - думай что говоришь.
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
|
Я ни в коем случае не пытаюсь усомнится в твоих познания linuxа, но...
Договаривай. Я венду пристрелил недавно полностью и поэтому у меня даже разделов нету её и поэтому оспаривать не буду, траблы возможны (хотя ИМХО файловая система NTFS неплохая и получше ext3) далее... Ты не женат. ;-) Идем дальше, установилась система, настраивается. Смотрю: видеодрайвер - Vesa, разрешение 1024х768, вместо 1280х1024, количество цветов - 65 тысяч. Что за фигня? Ладно потом, поменяю. АМД нас обожает. Мы с тобой уже определились в чём трабла(ты наверно помнишь что я тебе писал на липюфоруме?) и сусе тут нипричём Однако в мандриве все работает, не так ли? В один клик. У меня встали пропиетарные дрова 8.02 с поддержкой 2Д легко(даже конфиги не трогал, тока гуй), но 3Д никак  (обожаю АМД) Например? Порядок действие пропиши? После того, как я не нашел способ замены драйвера - попросил сделать это smg. Он тоже не нашел... Как мне поменять драйвер без интернета? НИКАК! Есть такой бородатый анекдот: "Поставил фряху, работает Поставил linux, пока патчил глядь, а на консолях 3 рута сидят, один даже со мной поздоровался" Вывод: нет сети играй в вынь. linux(никсы) до мозга костей сетевая ОС и тут нечего пинять на дистриб Мандрива стоит и работает на компе без сети. Спокойно и без истерик. И с трехмерными эффектами. Вывод: Мандрива не linux? Исходникогв ядра на диске тоже нет ( как мне сообщил zypper) Плохо смотришь Поскольку дрова устанавливал в первый раз - действовал точно по инструкции Neo. zypper отказался исходники ставить: бо их не нашел. Далее. Xsane - пашет только от рута ( в мандриве все нормально). Опен офис тормозит сильнее, чем в мандриве (субъективно). ХЗ. Ни то ни другое активно не юзаю, но могу точно сказать что многое специфичное оборудование(планшет, тюнер,wifi(чип марвелл)) ловит отлично и даже лучше чем Windows. Даже с репозиториев не надо было качать доп. пакеты. Тюнер вообще сам настроил все каналы без меня, только указал город Липецк(такого вы@бона я вообще нигде не видел оО) Ты ничего не путаешь? я с мандривой сравнивал...
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас: 
|
|
|
Леголегс
Модератор

Fedora 12 x86_64
|
да-да-да))) из ливны))) у нас тут у всех безлимит на 10 мегабит/сек))) фтопку!!!
Из ливны надо тянуть от 10 до 200 мб, в зависимости от потребностей. Вполне посильно, поверь, я проверял. Ну сейчас у нас есть зеркало, так что вообще никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый

|
да-да-да))) из ливны))) у нас тут у всех безлимит на 10 мегабит/сек))) фтопку!!!
Обижаешь, брат! Livna есть в местном репозитории fedora 8. P.S. Прекращай лить словесный понос в топики.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый

|
... конечно на нём не самые последние обновления ...
Гм... Репозиторий обновляется минимум дважды в месяц. ... огромный респект тем кто обновляет репозитарий ...
Пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1
|
Гм... Репозиторий обновляется минимум дважды в месяц. Системные пакеты обновляется, да и вообще там есть много чего интересного, ещё раз большое спасибо Просто меня интересуют инструменты для разработки, в частности Mono и MonoDevelop, а он там довольно старый ещё 0.13 (сейчас уже 0.19).
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
тема во "флейме" да ещё называется "Холивар", могу и покрасноглазить......... имею полное право. Ага?
|
|
|
|
|
|
|
sakkaba
Продвинутый

Vista 32bit :(
|
Договаривай. Так всё что было ниже я и договаривал  Ты не женат. ;-) Весомый аргумент и не поспоришь даже  Однако в мандриве все работает, не так ли? Однако версия дров разная была, да? Например? Порядок действие пропиши? После того, как я не нашел способ замены драйвера - попросил сделать это smg. Он тоже не нашел... Всё очень просто до безобразия, даже очень просто и никаких шаманств и плясок с бубном http://ru.opensuse.org/ATI#openSUSE_10.3Вывод: Мандрива не linux? Так именно это я тебе и пытаюсь доказать  Поскольку дрова устанавливал в первый раз - действовал точно по инструкции Neo. zypper отказался исходники ставить: бо их не нашел. А зачем так?  YaST2>Управление программным обеспечением>kernel-source Всё намного проще и не надо городить огород  Ты ничего не путаешь? я с мандривой сравнивал... Забей 
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
тереабайтника пока нету что бы на нем испытать ее
терабайтник видел вчера в магазе кей 7 штук стоит так что если кто хочет может потестить
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
bsdlinux
|
У меня(и не только у меня) при установке Убунты в конец 500ГБ диска и установке GRUB в MBR, выше означеный GRUB выдавал error 18 и грузить систему отказывался. При перемещении партиции ближе к началу - все работает (только сама Убунта виснет периодически так что перезагрузиться можно только reset-том). С Мандривой такой проблемы нет. Вывод: ф топу Убунту  Не знаю как Ubuntu, а Edubuntu 7.10 работает - поставил знакомым на новый комп с 500Гиговым диском(Windows там уже стояла). Откусывал кусок от диска D , т.е. именно в конец диска. Разделы /,home,swap создавал вручную.
|
|
|
|
|
|
|
denis0k
Продвинутый

Gentoo
|
По-моему, это фича железа (как вариант - биоса). На старом компе у меня linux не грузится с конца винта (40гб). Ставится норм, первая загрузка проходит, вторая - ошибка grub. Лечится просто - boot-раздел надо поместить в первые 8гб винта (не помню где читал про такое ограничение), остальные - куда угодно.
|
|
|
|
|
|
|
fav1988
Продвинутый

Ubuntu 10.10
|
Прозвучало упоминание об ошибке Grub 18. У меня она как раз и вылезает после установки linuxов (разных) в разделы, начинающиеся где-то посередине диска (20 Гб). Это лечится? Кроме перетаскивания в первые 8 Гб винта?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
|
|
|
|
|
|
|
|