Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 12 Марта 2025, 18:16:51

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холивар  (Прочитано 82817 раз)
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #30 : 11 Марта 2008, 21:48:14 »

с нвидией она дружит из коробки гораздо больше чем с ати, проявляется хотя бы в том что на одной и тойже конфиге но с разными видюшками убунта выдала:
ati 1240*1024
nvidia 1600*1200
последнее это стандартное разрешение моника, хотя с дровами стало намного лучше )
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #31 : 12 Марта 2008, 09:06:01 »

Lemon_joe, а ubuntu вообще сразу монтирует ntfs винты на чтение запись сразу после установки, правда не дружит с ати из коробки...
ntfs для меня, собственно, не критично. Критичнее видеодрайвер. И здесь мандрива рулит.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #32 : 12 Марта 2008, 09:45:43 »

нифига, не рулит Мандрива )) ntfs действительно не критично, но при первом знакомстве очень портит картину невозможность посмотреть на виновые разделы!
И дрова проще ставятся в Убунте!

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #33 : 12 Марта 2008, 12:49:33 »

нифига, не рулит Мандрива )) ntfs действительно не критично, но при первом знакомстве очень портит картину невозможность посмотреть на виновые разделы!
То есть невозможно посмотреть? У вас конк не запускается? А мс запустить не судьба? А запись на нтфс в мандриве легко добавляется при необходимости...

И дрова проще ставятся в Убунте!
В мандриве в большинстве случаев их и  ставить не надо...

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #34 : 12 Марта 2008, 13:10:11 »

а некоторым по учебе приходится держать винду, так что варинт если нельзя читать и записывать на нтфс очень огорчает, что это добавлется это понятно, но частенько нехоцца делать лишних телодвижений
Леголегс
Модератор

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #35 : 12 Марта 2008, 13:35:37 »

Федора рулит. ntfs-3g там изкаробки, а видеодрава легко и непринуждённо ставятся из ливны или тигры. Даже гуёвая конфигуряшка есть для иксорг.конфа

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever

Награды
« Ответ #36 : 16 Марта 2008, 19:14:29 »

да-да-да))) из ливны))) у нас тут у всех безлимит на 10 мегабит/сек))) фтопку!!!

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch

WWW Награды
« Ответ #37 : 16 Марта 2008, 19:19:36 »

а некоторым по учебе приходится держать винду, так что варинт если нельзя читать и записывать на нтфс очень огорчает, что это добавлется это понятно, но частенько нехоцца делать лишних телодвижений
Некоторые ослиливают установку оффтопика под VirtualBox Улыбка
Даже гуёвая конфигуряшка есть для иксорг.конфа
Кучка кривых гуеватых конфигураторов админа не заменит (с) не помню кто
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #38 : 16 Марта 2008, 20:41:14 »

Некоторые ослиливают установку оффтопика под VirtualBox Улыбка

угу а потом поставь ихенный офис еще туда же, зачем извращаться?
Gradus.
Продвинутый

kubuntu 8.10

Награды
« Ответ #39 : 16 Марта 2008, 21:04:15 »

глупый может вопрос. но зачем данная тема на форуме?
sakkaba
Продвинутый

Vista 32bit :(

Награды
« Ответ #40 : 16 Марта 2008, 21:04:37 »

Гы))) OpenSUSE - аццтой!!
Так говорят все неудачнеки которые не смогли более ничего осилить Веселый

Поставил на выходных OpenSUSE 10.3, для 32 битных систем, на машину жены (попробовать захотелось).
Железо: AMD 64 3000+, 512 метров, ATI X1300, два жестяка: sata 120gb samsung+ide 200gb seagate. На машине стоит WinXP SP и Mandriva 2008.0 Lar. Плюс периферия - МФУ Xerox WorkCentre 3119.
Итак, отчет, в сравнении с Мандривой. ;-)
Имеется два диска - инталл-двд и сд с языковыми пакетами. Добавил доп сиди в программу установки, но диск он не потребовал. Вопрос: зачем я его качал?
По умолчанию суся монтирует разделы с виндой, однако при нажатии кнопки установить выдает окно с ошибкой: нечто связанное с ntfs-3g... Программа установки завершается аварийно и комп перегружается.
Ладно, попробуем вручную...
Создал разделы для суси вручную, пробую монтировать виндоые разделы только на чтение - не монтируются. Ошибки не выдается, просто в таблице разделов точка монтирования не появляется... чудно... Ладно, обойдемся... (хотя, замечу Мандрива сопокйно подмонтировала на чтение, потом ntfs-3g установил и получил к тому же и запись)...
Идем дальше, установилась система, настраивается. Смотрю: видеодрайвер - Vesa, разрешение 1024х768, вместо 1280х1024, количество цветов - 65 тысяч. Что за фигня? Ладно потом, поменяю.
Порадовало обнаружение и настройка моего модема - сотового motorola c350 уже на этапе первоначальной настройки системы.
Загружаюсь. Дрова - Vesa, трехмерные эффекты не работают. (мандрива на этапе установки установила пропиетарные дрова от ати и они спокойно заработали вместе с 3Д). Вопрос: как из ГУИ поменять видеодрайвер? Никак. По крайней мере, ни я, ни мой товарищ - фанат, кстати, Опен сусе - найти такую возможность не смогли. Как мне поменять драйвер без интернета? Исходникогв ядра на диске тоже нет ( как мне сообщил zypper).
Далее. Xsane - пашет только от рута ( в мандриве все нормально).
Опен офис тормозит сильнее, чем в мандриве (субъективно).
И этот дистрибутив вы называете лучшим? 
Я ни в коем случае не пытаюсь усомнится в твоих познания linuxа, но...
По умолчанию суся монтирует разделы с виндой, однако при нажатии кнопки установить выдает окно с ошибкой: нечто связанное с ntfs-3g... Программа установки завершается аварийно и комп перегружается.
Я венду пристрелил недавно полностью и поэтому у меня даже разделов нету её и поэтому оспаривать не буду, траблы возможны (хотя ИМХО файловая система NTFS неплохая и получше ext3)
далее...
Идем дальше, установилась система, настраивается. Смотрю: видеодрайвер - Vesa, разрешение 1024х768, вместо 1280х1024, количество цветов - 65 тысяч. Что за фигня? Ладно потом, поменяю.
АМД нас обожает. Мы с тобой уже определились в чём трабла(ты наверно помнишь что я тебе писал на липюфоруме?) и сусе тут нипричём
Загружаюсь. Дрова - Vesa, трехмерные эффекты не работают. (мандрива на этапе установки установила пропиетарные дрова от ати и они спокойно заработали вместе с 3Д). Вопрос: как из ГУИ поменять видеодрайвер? Никак. По крайней мере, ни я, ни мой товарищ - фанат, кстати, Опен сусе - найти такую возможность не смогли.
В один клик. У меня встали пропиетарные дрова 8.02 с поддержкой 2Д легко(даже конфиги не трогал, тока гуй), но 3Д никак Грустный (обожаю АМД)
Как мне поменять драйвер без интернета?
НИКАК! Есть такой бородатый анекдот:
"Поставил фряху, работает
Поставил linux, пока патчил глядь, а на консолях 3 рута сидят, один даже со мной поздоровался"
Вывод: нет сети играй в вынь. linux(никсы) до мозга костей сетевая ОС и тут нечего пинять на дистриб
Исходникогв ядра на диске тоже нет ( как мне сообщил zypper)
Плохо смотришь Подмигивающий
Далее. Xsane - пашет только от рута ( в мандриве все нормально).
Опен офис тормозит сильнее, чем в мандриве (субъективно).
ХЗ. Ни то ни другое активно не юзаю, но могу точно сказать что многое специфичное оборудование(планшет, тюнер,wifi(чип марвелл)) ловит отлично и даже лучше чем Windows. Даже с репозиториев не надо было качать доп. пакеты. Тюнер вообще сам настроил все каналы без меня, только указал город Липецк(такого вы@бона я вообще нигде не видел оО)

И этот дистрибутив вы называете лучшим? 
ДА!
ИМХО лучший выбор бля тех кто никогда не видел linux
sakkaba
Продвинутый

Vista 32bit :(

Награды
« Ответ #41 : 16 Марта 2008, 21:05:04 »

глупый может вопрос. но зачем данная тема на форуме?
Чисто посраться Веселый
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #42 : 16 Марта 2008, 21:50:11 »

тема что бы выяснить кому что нравится, и какие недостатки кто где нашел
ps ubuntu/debian FOREVA!
Tanis
Юзверь
**

Mandriva 2008_0 Free

Награды
« Ответ #43 : 16 Марта 2008, 22:51:53 »

[/quo

ps ubuntu/debian FOREVA!
te]
Не фига подобного, Убунта тупо не понимает больших дисков. Вследствии чего ее не возможно поставить в конец диска 500 Гб, и GRUB и lilo вней выдают ошибку, система не грузиться. Mandriva ставится без проблем.

Когда говоришь что думаешь - думай что говоришь.
Yazichnik
Небритый одмин

Mac OS X, Debian

Награды
« Ответ #44 : 17 Марта 2008, 07:43:10 »

это как это она не понимает? стоит на 400 подключены 500ntfs+320ntfs на все пишет все понимает и сразу после установки без лишних телодвижений с fstab, тереабайтника пока нету что бы на нем испытать ее
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: