RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
 |
« : 28 Февраля 2008, 17:16:09 » |
|
нууу)) а как же холиварчик? никак? очень жаль)) deb-based дистрибы рулят!
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
AleksK
Продвинутый

WinXP, Russian Fedora 10.1
|
 |
« Ответ #1 : 28 Февраля 2008, 23:11:25 » |
|
нууу)) а как же холиварчик? никак? очень жаль)) deb-based дистрибы рулят!
Ubuntu тоже рулит?  Не.. не спорю по показателям популярности и раскручености может и рулит, но мне лично она не понравилась. Debian хорош но много (и самое главное толково) пилить напильником, я так не умею. Gentoo, Slackware те же самые причины. Я сам понимаю что надо учится работать напильником без этого никакой дистр не настроить, но к сожалению нет времени и я не могу работать постоянно в linuxе. Без Windows мне не жить, потому что только под ней нормально живет 1C V8.1 и V8.2 (да и V7.7 тоже) - мой основной заработок. Я, собсно, и не хотел затевать холивар, просто высказал свое мнение. У ASP основной косяк не в глючности софта (этим и ALT бывает грешит, да и остальные дистры тоже  , ну далеко не весь софт под linux идеально написан), а в том что репозитарий у него маловат, да подборка софта по-умолчанию у альтов получше (на мой вкус).
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
|
 |
« Ответ #2 : 29 Февраля 2008, 09:08:49 » |
|
Репозитарий АСП и репозитарий федоры бинарно совместимы, если не ошибаюсь...
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас: 
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
 |
« Ответ #3 : 29 Февраля 2008, 09:22:03 » |
|
нууу... если рассуждать так и подбирать дистр исходя из дефолтного набора софта, то мне вообще ни один не подойдет)) Opera нигде не фигурирует, как браузер по-умолчанию) холивар хотел затеять я! чисто поржать))
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый

|
Если хочешь затеять холивар то опера - го... не очень хороший браузер, лис рулит  . А вообще я склоняюсь к мысли что надо поставить федору и не парится, для неё хоть нормальный репозитарий есть в Липецкой области (хотя и не обновляется он довольно долго), Да и по дефолту она работает лучше большинства дистров.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
лис рулит  . Я тоже люблю макароны, но из-за этого не стоит везде использовать дуршлаги  Курим багтреки.
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
|
Если хочешь затеять холивар то опера - го... не очень хороший браузер, лис рулит  . А вообще я склоняюсь к мысли что надо поставить федору и не парится, для неё хоть нормальный репозитарий есть в Липецкой области (хотя и не обновляется он довольно долго), Да и по дефолту она работает лучше большинства дистров. МФУ мой так и не завелся в федоре... В мандриве - как родной. Дрова одни и те же. скачаны с оффсайта.... А вы говорите: "работает"...
|
|
|
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас: 
|
|
|
AleksK
Продвинутый

|
Я тоже люблю макароны, но из-за этого не стоит везде использовать дуршлаги Улыбка Курим багтреки. Вот только не надо говорить что ты боишься хакеров  . Сколько пользуюсь лисом у меня никогда не было проблем связанных с безопасностью. А у оперы мало дырок находят потому что ей относительно мало народу пользуется. Лисом уже почти пол Европы и России пользуется вот за него и взялись. А в опере лично мне достаточно много чего не хватает, например, FlashBlock, ScrapBook, DownThemAll, ну и ещё парочки плагинов. Виджеты в ней очень сильно уступают по возможностям плагинам от лиса, я даже не знаю для чего их там вообще сделали. Это полумера что бы ответить у нас тоже есть расширения? Так сделали бы их нормальными.  А на федоре у меня все что мне надо работает без проблем. Только сканер не завёлся, но он ни на одном дистре не заведётся, в инете написали что под linux для него драйверов нет и не будет  . Я слышал что тут как-то можно использовать дрова из под Windows, но подробностей не было 
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
нууу))) вот это веселее)) Под убунту тоже есть местный реп! Опера меня устраивает намного больше чем огнелис, опера по дефолту удобнее и быстрее, виджетами я не пользуюсь, флэш она сама рубит, так что фтопку федору и огнелиса!!
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый

|
Боюсь, если мы будем продолжать в том же духе эту тему переведут во флейм  . Кстати, может ещё кто-нибудь слышал как использовать виндовые сканерные дрова в xsane
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2008, 09:45:04 от AleksK »
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
туда ей и дорога
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид

Debian Lenny
|
опера - прекрасно. но на федорку просьба не наезжать. ей бы ещё кодеки по дефолту чтобы не заниматься с ними - был бы лучшим дистром...
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
Модератор

Fedora 12 x86_64
|
опера - прекрасно. но на федорку просьба не наезжать. ей бы ещё кодеки по дефолту чтобы не заниматься с ними - был бы лучшим дистром...
Что-то не припомню, чтобы именно кодеки были причиной, по которой у тябя до сих пор 10 (десятый!) асп. Что-то там нехреново так не срослось между федорой и твоим железом. Идеальных дистрибутивов нет (кроме LFS)
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
LFS тоже не показатель! федорка - это вечная бета, как убунта впрочем. Насколько мне понравилась 7.04, настолько НЕ понравилась 7.10!
|
|
|
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free
|
По поводу браузеров: я пользуюсь конкверором, флеш у меня не стоит, расширений не надобно. Конк - рулит! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|