C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
 |
« : 02 Марта 2008, 18:44:42 » |
|
Качаю образ с FTPэшника, записываю на болванку, загружаюсь. В меню выбираю пункт "Установка/запуск". Что-то происходит, типа запуска с LiveCD. Потом появляется командная строка. ВСЁ! А как мне установить linux? Или это только LiveCD образы?
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор

Ubuntu forever
|
железо свое распиши в подробностях и желательно, что именно пишет машина в процессе загрузки, MD5 проверил перед тем, как записывать болванку? 100% что нет(
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
Образ - Ubuntu_7.10_amd64.iso. MD5 не проверял... а собственно для чего? я просто думал что его проверяют при ошибках, нечитаемых файлах и т.п. ошибаюсь? Железо: AMD Athlon 64 3000+, 1,5 Gb DDRII, винт подключил отдельный для linuxа на 40Гб, видяха GF 7600 GS, ну и звукашки, тв-тюнер и т.п. что пишет скопировать не могу, комп на работе... Но до этого ставил другие linuxи, так вот, как обычно после выбора в загрузчике варианта загрузки бегут строки (что-то типа определения устройств, подключения ядра и т.п.) на черном фоне. Ну и при загрузке с диска тоже самое помоему писАлось... Вроде эрроров небыло... просто после выбора пункта "Установка/запуск" графический режим вобще не появляется. Поэтому я и подумал что это LiveCD
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
а, проверил md5, в файле md5 5C05274CBEB324B9408FB2E4A32E7076, в образе D2334DBBA7313E9ABC8C7C072D2AF09C Чтобы это значило? и как это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1
|
Это значит - образ битый, т.е. записан с ошибками.
|
|
|
|
Пингвин - птица гордая. Пока не пнешь - не полетит.
|
|
|
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
хотя это на ноуте, только что скачал. а который на том компе незнаю... Но на всякий случай, что делать? заново качать? Качал Reget'ом
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1
|
Может скачался со сбоями. Лучше качай U.i386 - впоследствии геморроя меньше будет. ИМХО, еще лучше Mandriva 08 ставь.
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
кстати его и качал на ноут и выдал несовпадение md5. Кстати, а чем лучше md5 проверять?
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор

Debian Stretch
|
Может скачался со сбоями. Лучше качай U.i386 - впоследствии геморроя меньше будет. +1 ИМХО, еще лучше Mandriva 08 ставь. -100 Собирать что-либо под эту глюкавую поделку конечно интересно и полезно, в плане развития интеллектуальных спосоностей, но если хочется ПРОГРАММИРОВАТЬ, а не ИСКАТЬ БАГИ в криво собранных пакетах, то лучше все-таки воздержатся.
|
|
|
|
|
|
|
V@DeUS
Никсоид

Mandriva 2008.1
|
Я же указал = ИМХО, не, ну если человек СОБИРАТЬ и ПРОГРАММИРОВАТЬ будет, то другое дело. У меня ничего не глючит  .
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
блин, перекачал заново, опять не совпадает md5 ;( че делать то?
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый

|
Качаю образ с FTPэшника ...
Здесь должна быть ссылка Образ - Ubuntu_7.10_amd64.iso. MD5 не проверял... а собственно для чего?
Не придётся ждать рекомендации проверить MD5  ... Что-то происходит, типа запуска с LiveCD. Потом появляется командная строка. ВСЁ! А как мне установить linux? Или это только LiveCD образы?
Imho это livecd и есть. Если появилась командная строка, то не опознана видеокарта. Не пробовал в ubuntu, но в systemrescuecd срабатывает такая последовательность: X -configure # Создаём новый конфиг X -config /root/xorg.conf.new # Проверяем работоспособность созданного конфига cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf # Меняем конфиг startx # Запускаем иксы блин, перекачал заново, опять не совпадает md5 ;( че делать то?
Такое может быть, если образ закачан в режиме text, а не bin. Образ получается вполне работоспособный, но MD5 совпадать не будет. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый

Ubuntu 7.10
|
NebulaКонфигурировать иксы не пробовал, но на startx, startkde (по моему так пишется для kde), и еще какие-то команды (просто по памяти пробовал запустить икс) писал что команда не найдена....что меня и повергло в сметение... 
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый

|
Конфигурировать иксы не пробовал...
Ничего страшного, конфиг хорошо документирован ... startx, startkde (по моему так пишется для kde), и еще какие-то команды (просто по памяти пробовал запустить икс) писал что команда не найдена...
Проблема imho не в команде, а в конфигурационном файле ...что меня и повергло в сметение...
Ну, последовательность я описал. Беда, если ubuntu не использует ram disk, тогда это не сработает. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|