Glog
Новичек
|
|
« : 02 Марта 2008, 17:15:05 » |
|
Вот решил перейти на Linux.Всю сознательную часть жизни я пльзовался Windows, и не чего про Linux не знаю.Ламер ;DПосоветуйте ,если кому не в тягость.Какой ставить Linux и какие драйвера.У меня стоит AMD 1.6 Плата ElitGrup.CMedia звук.Behold TV. Я пользовался антивирусом KIS и почтой The Bat.Если в Linux что то подобное. regulus58@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
NuTTeR
Юзверь
Windows Vista & Mandriva 2008.1
|
KIS есть linuxовский вроде почтовых программ море насчет Behold TV хз, у самого он, дров под линь не видел
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Какой ставить Linux Зависит от требований. Если нужна: - надежность, то Debian или Fedora. - фантики и рюшечки, то Mandriva или Ubuntu - инструмент для разрушения своего мозга с целью постичь дзен, то Gentoo или Slackware и т. д. по списку. AMD 1.6 Плата ElitGrup.CMedia звук.Behold TV. Почти все дрова включены в дистрибутивы. Насчет бехолдеров точно не знаю, но АверМедиа у меня работал. Попробуй поискать хотя-бы на форуме, темы про твтюнеры были. Я пользовался антивирусом KIS и почтой The Bat.Если в Linux что то подобное. KIS отсутствует за ненадобностью. ИМХО, на бат больше всего похож kmail, так-же можно попробовать evolution или thunderbird, мб понравится. ЗЫ Счастливый человек, всего две программы надо )))
|
|
|
|
|
|
|
NuTTeR
Юзверь
Windows Vista & Mandriva 2008.1
|
2NeO есть вроде касперский для linuxа... Но он особо не нужен))) ЗЫ Счастливый человек, всего две программы надо )))Ага, прям завидую
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Для новичка ИМХО лучше мандрива (по себе сужу). Бехолдер у меня стоит, мандрива реагирует на него, как на ТВ-тюнер, но не более того. Если нужно ТВ, то ставь авер-медиа. А антивирус, опять же ИМХО не особо и нужен, пароль рута сделай понадёжней.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
да-да, пароль рута сделай примерно вот таким : sdoifyertu56rptdfh_\%$zlkvjsd^&*z.xckvbjsldis.dkgheoritug645dtge6srg3 dsfg4ergdfg63zd45fgzer9tre*^%Ugkaufyiearhlskvnslkgiyrwe и главное нигде его не записывай, обязательно запомни!
Блин, НеО, надо уже подумать насчет отдельной странички посвященной следующим вещам: 1. Выбор дистра 2. Ссылки на руководства и книжки для начинающих 3. Установка дров на видео, кодеков, прог из тарболлов/пакетов 4. Компиляции ядра 5. Настройка сети/И-нета И всех с такими вопросами отсылать сразу туда, пусть знакомятся! Ведь раз за разом спрашивают одно и то же и раз за разом им отвечают одно и то же! Не надоело? Сообщество прошу отписать отклики на данную идею!!! можно даже создать отдельную тему
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
biruk
Продвинутый
|
Beholder 407 отлично работает. На старых ядрах с небольшим шаманством. На новых вообще без проблем. ASPLinux 12 для справки.
При заданных в 1 сообщении параметрах системы все должно работать на ура.
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Вот решил перейти на Linux...
Добро пожаловать в клуб! ...Всю сознательную часть жизни я пльзовался Windows, и не чего про Linux не знаю... Начинать всегда непросто. Вспомни, как ты осваивал Windows и приготовься пройти этот путь снова ...Какой ставить Linux и какие драйвера.У меня стоит AMD 1.6 Плата ElitGrup.CMedia звук.Behold TV.
Если есть знакомый linux-гуру, ставь, что он скажет. Если нет неограниченного интернета или знакомого linux-гуру, то попробуй fedora 8. Дистр экспериментальный, но малоглючный, есть актуальный местный репозиторий. Если решил изучить глубины linuxа , то ставь gentoo. Твои знания будут расти одновременно с установкой ОС. В день, когда ты закончишь установку gentoo, компьютер для тебя превратится в машину исполнения желаний Драйверы есть. ... Я пользовался антивирусом KIS и почтой The Bat.Если в Linux что то подобное.
Гм... Немного изменю формулировку: "В "Жигулях" стёкла опускаются и поднимаются крутилкой на двери. Есть ли что-нибудь подобное в Lamborghini?" Брат, всё что касается работы в сети, в UNIX вообще и в Linux в частности, сделано очень качественно.
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
Если нет неограниченного интернета или знакомого linux-гуру, то попробуй fedora 8. Дистр экспериментальный, но малоглючный, есть актуальный местный репозиторий.
А адрес местного репозитория? Кстати, может и для других дистров есть репозитории местные??
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Beholder 407 отлично работает. На старых ядрах с небольшим шаманством. На новых вообще без проблем. ASPLinux 12 для справки.
А какая прога управляет тюнером. Моя мандрива корректно определяет девайс, но чем управлять? Предварительный поиск в репозитории ничего не дал.
|
|
|
|
|
|
|
filatovka
Продвинутый
|
Если нет неограниченного интернета или знакомого linux-гуру, то попробуй fedora 8. Дистр экспериментальный, но малоглючный, есть актуальный местный репозиторий.
А адрес местного репозитория? Кстати, может и для других дистров есть репозитории местные??
Так на этом же сайте, на FTP-шнике.
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
А какая прога управляет тюнером. Моя мандрива корректно определяет девайс, но чем управлять? Предварительный поиск в репозитории ничего не дал. по моему есть прога кажется называется Tvtuner чтоли... или что то подобное
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... А адрес местного репозитория? ...
Брат, поиск по форуму работает Ссылка
|
|
|
|
|
|
|
C0va
Продвинутый
Ubuntu 7.10
|
... А адрес местного репозитория? ...
Брат, поиск по форуму работает СсылкаБлин, просто не думал что здесь же находится. Почитал тему, прям загорелся, как бы быстрее поставить linux!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
Почитал тему, прям загорелся, как бы быстрее поставить linux!!!!!
Гм... К сожалению, кроме работы в сети есть ещё много применений компьютера, вот там могут быть проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|