Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
|
|
« : 14 Июня 2007, 16:06:57 » |
|
Я конечно понимаю, что это мало вероятно, а скорее нереально, найти аналог сабжа в никсах) Собственно это даже не поиск, а утверждение для поддержания беседы.
Да и фик с ним с самим автокадом, а вот ту кучу софта которая под него написана как? Вот уж не знаю, под wine пробовал его кто запускать? Кстати в нем уже активно используется framework, в 2007 аж 2.0 необходим. Так что конкретно для _нас_ отсутсвтие поддержки сабжа (точнее его самого) прекрывает всяческую возможность использования linux систем... Ну и еще вопросик, как дела обстоят с 1С под linux? Для офиса сегодняшние дистрибутивы вполне пригодны (не то что лет пять назад), что не может не радовать!
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
1c под wine@etersoft идет на ура. Этот самый вайн включен в Mandriva 2007.1 Spring. Так что, я думаю, проблем я 1с почти уже нет. Насчет Автокада..... Полноценной замены нет, но есть кроссплатформенные аналоги, тот же VariCad. Он платный, но стоит всего 150 евро, в отличие от автокада за 2500 штуки баксов. Это в России все проектные конторы такие богатые, что юзают автокад. В мире не все его используют. А вообще - надо исходить из круга задач. Кому-то и Qcad'a хватит. З. Ы. Компас кто-то под вайн запускал. Инфу об этом где-то видел.
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
1c под wine@etersoft идет на ура. Этот самый вайн включен в Mandriva 2007.1 Spring. Так что, я думаю, проблем я 1с почти уже нет.
Почти уже нет)) это только слова) Насчет Автокада..... Полноценной замены нет, но есть кроссплатформенные аналоги, тот же VariCad. Он платный, но стоит всего 150 евро, в отличие от автокада за 2500 штуки баксов. Это в России все проектные конторы такие богатые, что юзают автокад. В мире не все его используют. А вообще - надо исходить из круга задач. Кому-то и Qcad'a хватит.
Ну не 150, а 500 ))) https://www.varicad.com/shop.phtmlА слова, что "его в мире не все используют" остаются лишь словами. Ес-но, не все, а вот в процентом отношении. А Круг задач простой - промышленное проектирование+система документооброта+архив З. Ы. Компас кто-то под вайн запускал. Инфу об этом где-то видел.
Ну, компас как то не заладился.
|
|
|
|
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор
Mandriva 2010.2 Free
|
Почти уже нет)) это только слова)
А что вам еще нужно во флейме? Ну не 150, а 500 ))) https://www.varicad.com/shop.phtmlА слова, что "его в мире не все используют" остаются лишь словами. Ес-но, не все, а вот в процентом отношении. А Круг задач простой - промышленное проектирование+система документооброта+архив Не все - это значит "НЕ ВСЕ". Я ни слова не говорил о процентном соотношении, поскольку таких данных не имею. Вы имеете? Ну, компас как то не заладился. Почему это? Я не специалист в проектировании, мне просто интересно....
|
"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с) http://lemonjoe.ru - Городские заметки Мой статус в Jabber сейчас:
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Кстати в нем уже активно используется framework, в 2007 аж 2.0 необходим. Так что конкретно для _нас_ отсутсвтие поддержки сабжа (точнее его самого) прекрывает всяческую возможность использования linux систем...
mono - свободная реализация .NET под Linux ... так что в этом особых трудностей не возникает ... По поводу 1С Lemon правильно заметил - Wine@Etersoft. А если он у Вас на нем не пошел, то уж извините... про руки ваши говорить ничего не буду...
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
К слову)) Компас стоит 80000 рублей, тоже не фонтан)) 3000$ А вы всё автокад))
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
Не все - это значит "НЕ ВСЕ". Я ни слова не говорил о процентном соотношении, поскольку таких данных не имею. Вы имеете?
Нет, не имею. Но я думаю можно найти в интернете. Ну, компас как то не заладился. Почему это? Я не специалист в проектировании, мне просто интересно.... В то время когда все внедрялось он не радовал своей стабильностью..
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
Кстати в нем уже активно используется framework, в 2007 аж 2.0 необходим. Так что конкретно для _нас_ отсутсвтие поддержки сабжа (точнее его самого) прекрывает всяческую возможность использования linux систем...
mono - свободная реализация .NET под Linux ... так что в этом особых трудностей не возникает ... По поводу 1С Lemon правильно заметил - Wine@Etersoft. А если он у Вас на нем не пошел, то уж извините... про руки ваши говорить ничего не буду... Я не ставил, просто знаю что проблема есть. А Вы ставили? Лично? ps. Цена сетевой версии: 5950 руб. Цена Windows знаете ли цена локальной версии 400 р. и не известно что там со стабильностью
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
Vermus , а ты где работаешь?
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
mono - свободная реализация .NET под Linux ... так что в этом особых трудностей не возникает ... По поводу 1С Lemon правильно заметил - Wine@Etersoft. А если он у Вас на нем не пошел, то уж извините... про руки ваши говорить ничего не буду... Я не ставил, просто знаю что проблема есть. А Вы ставили? Лично? ps. Цена сетевой версии: 5950 руб. Цена Windows знаете ли цена локальной версии 400 р. и не известно что там со стабильностью Лично ставил и сетевую версию и локальную ... все работает просто идеально (софт, который указан у них на сайте) 1С туда входит... Причем оказывают квалифицированную помощь за эти 6000 руб ... я сомневаюсь, что вы тоже самое получите от мелкомягких... У локально версии один недостаток - не работает с сетью ...
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
Лично ставил и сетевую версию и локальную ... все работает просто идеально (софт, который указан у них на сайте) 1С туда входит... Причем оказывают квалифицированную помощь за эти 6000 руб ... я сомневаюсь, что вы тоже самое получите от мелкомягких... У локально версии один недостаток - не работает с сетью ...
Отлично, попробуем... Почитал про DC++ - смех)) неужели никто не собирал\уставнавливал нормального клиента для linux?
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Почитал про DC++ - смех)) неужели никто не собирал\уставнавливал нормального клиента для linux?
Гуевого клиента с поддержкой мультискачки, насколько мне известно, не существует.
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
Почитал про DC++ - смех)) неужели никто не собирал\уставнавливал нормального клиента для linux?
Гуевого клиента с поддержкой мультискачки, насколько мне известно, не существует. Ну да, об это говорили.. а консольного? Кстати вопрос, консоль в UTF8 в Mandriva как идет? на ура? и есить ли смысмл? пару лет назад прог под utf8 было ооочень мало.
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
Кстати, насчет распространнености AutoCAD. Вот табличка рейтингов по запросу рабочей силы в Англии. AutoCAD на 8м месте по предложениям от работодателей (если учесть, что это достаточно узкоспециализированое ПО, то это говорит о многом) MS Office 30 -3 £270 +4.03 % 3833 (4.04 %) Jobs MS Excel 33 -5 £311 +3.24 % 3726 (3.93 %) Jobs MS Project 89 -24 £329 -2.89 % 1672 (1.76 %) Jobs MS Visio 119 +19 £358 -9.18 % 1230 (1.30 %) Jobs MS PowerPoint 136 -3 £291 -5.18 % 1085 (1.14 %) Jobs Photoshop 190 +24 £261 +23.19 % 777 (0.82 %) Jobs Adobe Illustrator 401 +7 £259 +19.92 % 244 (0.26 %) Jobs AutoCAD 412 +16 £229 -27.13 % 226 (0.24 %) Jobs CA Clarity 451 +55 £384 -5.62 % 175 (0.18 %) Jobs MATLAB 474 +47 £428 +71.17 % 149 (0.16 %) Jobs http://www.itjobswatch.co.uk/contract.aspx?sortby=5&jt=1&q=&id=100&lid=2618
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
|
Насчет Варикада. http://forum.opensource.com.ua/showthread.php?p=1255Говорят проблемы с русским у него. А человек с опытом работы 15 лет на автокаде говорит: "Конечно, автокад ничто не заменит, но из того, что я пересмотрела пока что bricscad считаю лучшей заменой." там же.
|
|
|
|
|