An-73
Никсоид
Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю
|
Хочу поднять контроллер домена на Linux+Samba интересует примерная конфигурациия железа, сколько и чего будет достаточно ... P.S. в домене будет порядка 20 машин
Процессор некритичен, ОЗУ >= 256МБ. У нас в конторе связка samba + openldap работает уже лет пять. P.S. В журнале "Системный администратор" 2008 - 01 есть статья про fedora directory server, готовое решение "из коробки". Imho выглядит неплохо, есть в местном репозитории fedora. Удачи! Гм... положим не все имеют возможность почитать эту статью в бумажном виде, а в электронном виде, на сайте, выложен тока декабрьский номер. Если уж есть возможность - отскань статейку (ну или весь журнал если не лениво) и выложи плиз...
|
|
|
|
Все достало - жду 2012 года.
|
|
|
Nebula
Продвинутый
|
... отскань статейку (ну или весь журнал если не лениво) и выложи плиз...
Лениво. Вот ссылка (Трафик!!!).
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
magnet:?xt=urn:tree:tiger:PHGW37SWIZI7M2CWH2JKV3UUAQLQCEB3XARGP6I&xl=7235638&dn=samag_2008-01(62).djvu
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
OpenSUSE 10.3 & Windows XP Proff
|
2IERO: Не в АД дело, в руках, у меня АД не глючит и не криво, если не умеешь и не знаешь, то не надо на ПО сваливать...да и оффтопу далеко не капец, это вы сказок наслушались.... И Новел это Новел, пингвинь там чисто в виде клиента выступает....и Новел уже с 5 версии работает на TCP/IP протоколе, так что тебе стоит освежить свои познания, а не городить околесицу... 2desperate: че такой жлобский контор? тогда забей на домен как факт, ибо на самбе городить домен под парк машин на Windowsх, ты знаешь толк в изврачениях.... Пингвинь не понацея, с ним граблей не меньше, да и цена сервера под пингвинем, на том же RH будет не чуть не меньше виндового... 2An-73: Ничего там страшного нету, по сути как и в коммерческих вариантах пингвиня, по деньгам в акурат тож на тож выходит, выигрыш лишь в цене рабочего места...плюс под пингвинь пока очень и очень мало ПО, которое нужно для работы, я не про офис... 2Nebula: Это все хорошо, но только когда у тебя народ кроме тырнета и почты с офисом ничего другого не пользует, тогда можно городить домен под пингвинем и клиентов под пингвинь переводить, а вот с бухгалтерией будет куда нересней... пысы: пока 1С не портанет клиента под никсы вариант с доменом и рабочками под никсы путиковый, ибо актуальность сводится на нет, пингвинь актуален в буржуев в виду того что у них под него есть ERP системы со стандартезированной отчетностью финансовой, чего у нас ток под офтопик имеется...плюс тот же фотошоп...
|
|
|
|
А хз, чего тут писать.....
|
|
|
desperate
Не говорите, как мне жить, а я не скажу, куда вам идти :)
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
Сервер будет крутится на дебиане, так что цена гораздо ниже серверного... завтра начну эксперименты, если с температурой не свалюсь
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Не забудь про блог!
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
|
2desperate: мой тебе совет, не хочешь "сюрпрайсов" в будушем, разводи задачи по возможности по разным машинам, не вешай все на один сервер, чай под пингвинь не шибко навороченное железо нужно...контроллер отдельно, прокси отдельно и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
на этой машине кроме контроллера ничего крутится и не будет больше ...
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
ну допустим про самбу все же думаю не ошибся сам на днях научился монтировать и размонтировать виндовые расшареные папки под фряхой чтоб она воспринимала их как свои папки да и файло-помойка под самбой же сделана с Windows заходиш и радуешься когда виндовые вири свои копии пытаються туда скопироват:) и на етом умирают (была война с вирями в этом месяце надеюсь все прибил)
а теперь отпиши то есть структурируй какая совтина у тебя чем заниматься будет. Понимаю что полюбому: антивирь, почтовый сервер, файрвол, прокси сервер, скульбаза или любая другая база.... в общем интересно как ты с каждой в отдельности биться будешь вот тогда и можно дельным советом помочь а то черезчур общий вопрос получаеться. Типа хочу компутер. А какой??
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
desperate
Администратор
OpenSuse 11.4 - XFCE
|
to wrag, если читать не умеешь, твои проблемы... все кроме тебя поняли о чем речь ...
|
|
|
|
|
|
|
Vermus
Никсоид
Debian Lenny, eee pc Edition
|
А что насчет Каталога? Я слышал краем уха про OpenLDAP.
|
|
|
|
|
|
|
BuBa
Продвинутый
|
OLDAP хорошо, но не когда машины под фендой... поймите, главный косяк в этой схеме это стык фендов и никсов...
|
|
|
|
|
|
|
wrag
|
в общем ждем твои приключения
|
|
|
|
живущий в консоли начальник отдела системотехники Люцифеp
|
|
|
zersh
Подозрительный тип
|
Всем привет! недавно поднимал такую связку samba+PDC+OpenLDAP на FreeBSD 6.2, FreeBSD 5.4 2 офиса 3 месяца работают нормально будут вопросы пишите!
|
|
|
|
|
|
|
An-73
Никсоид
|
Сегодня дозадавался вопросы руководству - спросил - када будем лиценизю АД брать на новый оффис? Директор головного почесал репу и сруководил - ставьте linuxовый контроллер домена и файлсервер. Юзеры гибрид - часть под линь, часть под винду. Контроллер ведомый - соединение по VPN с головным контролером в другом городе.... Я ах.... Короче выручайте - т.к. тема поднята уже давно, а блога так и нету, то напишите какие продукты ставить, какие мануалы курить, какие грабли заранее знаете, особенно детские грабли... Предварительно могу уточнить - 1С продукции нету совсем - т.е. это не проблема. Терминальный сервер нужен только 2-м машинам, но они подключаются к серверу терминалов по VPN, и это не моя головная боль. На рабочих машинах планируется ASPLinux 11.2 - как ни странно - это требование головной конторы - они типа успешно перевели своих юзеров на этот дистр, а на 12 релизе у них не работает часть спецсофта... (коммерческий банк). Часть прог пойдет под вайном - типа проверено - работает норм.
|
|
|
|
|
|
|
|