Sherhan
Юзверь
Vista & ubuntu 8.04
|
|
« : 25 Февраля 2008, 22:05:02 » |
|
Доброго времени суток! Материнка Fujitsu Siemens D2030 A1 Подключаю жестяк и загрузка не идет (даже биос не грузится) При заходе в биос выходит не большое описание моего компа (жестяк определяется правильно) и внизу подпись Entering setup... (Ждал очень долго ничего так и не появилось) Один раз загрузилась ось с ним (Был в диспечере устройств) После перезагрузки опять таже байда...
И больше ничего... Что делать подскажите чайнику... PLZ
|
|
|
|
Жизнь это очередь за смертью, только никто не знает кто за кем...
|
|
|
Леголегс
|
|
« Ответ #1 : 25 Февраля 2008, 22:46:57 » |
|
1) перемычки! Проверь правильность! 2) врядли, но проверь питалово (на другой разъём посади) 3) проверь хард на другом компе. Ну или хотябы отключи другие (и сидюк)
|
|
|
|
|
|
|
Sherhan
Юзверь
Vista & ubuntu 8.04
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2008, 22:50:40 » |
|
Спасибо вам за совет, но я все уже проверил это... Ток вот на другом компе еще не проверял т.к жестяк ток купил (В Санрайзе)
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2008, 23:26:53 » |
|
Тогда чек в зубы и вперёд в гарантийный отдел. Либо заменят либо объяснят что делать.
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2008, 23:35:46 » |
|
Подключаю жестяк и загрузка не идет (даже биос не грузится)
что значит БИОС не грузится? может это не жестяк вовсе виноват?
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
Sherhan
Юзверь
Vista & ubuntu 8.04
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2008, 23:53:35 » |
|
что значит БИОС не грузится? может это не жестяк вовсе виноват? При заходе в биос выходит не большое описание моего компа (жестяк определяется правильно) и внизу подпись Entering setup... Когда жестяк отключаю все заходит
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #6 : 26 Февраля 2008, 00:29:44 » |
|
Млин, вот где-то такою-же фигню наблюдал совсем недавно и как-то оно разрешилось, еще-бы вспомнить как... :/ Биос обнулить не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
|
« Ответ #7 : 26 Февраля 2008, 00:50:39 » |
|
На мамке контролер SATA2 или SATA стоит? Это важно винт судя по маркировке новый SATA2 а если у тебя контролер SATA (старый) на мамке, он может с ним конфликтовать. Судя по описанию симптомов у тебя именно это и случилось переключи винт перемычками на SATA режим.
|
|
|
|
|
|
|
Sherhan
Юзверь
Vista & ubuntu 8.04
|
|
« Ответ #8 : 26 Февраля 2008, 09:52:18 » |
|
Биос обнулить не пробовал? Пробовал но ничего не дало переключи винт перемычками на SATA режим. Спасибо попробую, только незнаю как (На харде не нарисована схема) Интерфейс SATA-II (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами) Вот погуглил нашел описание - он так и так у мну должен работать... Значит брак... понесу в магаз...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2008, 09:58:12 от Sherhan »
|
|
|
|
|
AleksK
Продвинутый
WinXP, Russian Fedora 10.1
|
|
« Ответ #9 : 26 Февраля 2008, 10:58:08 » |
|
переключи винт перемычками на SATA режим. Спасибо попробую, только незнаю как (На харде не нарисована схема) Интерфейс SATA-II (Совместимо с SATA-I или SATA150 контроллерами) Вот погуглил нашел описание - он так и так у мну должен работать... Значит брак... понесу в магаз... Он совместим не на всех контролерах. На старых виашках нихрена не работали SATA2 винты у мя была такая же проблема. А как перемычки поставить или в инете погляди или в магазине спроси.
|
|
|
|
|
|
|
Sherhan
Юзверь
Vista & ubuntu 8.04
|
Все всем спсибо! Сходил сдал диск обратно взял деньги пошел в Регард и купил WDE. Он сразу заработал без кокого-либо шаманства. (Тоже SATA II) Значит Sasmung был бракованный. Больше ничего не буду брать в этом долбанном санрайзе
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
Все всем спсибо! Сходил сдал диск обратно взял деньги пошел в Регард и купил WDE. Он сразу заработал без кокого-либо шаманства. (Тоже SATA II) Значит Sasmung был бракованный. Больше ничего не буду брать в этом долбанном санрайзе Брак попадается везде, так что на санрайз не гони, я там частенько затариваюсь, ибо инет-магаз удобный
|
|
|
|
|
|
|
|