Lipetsk *nix Association Forum Lipetsk *nix Association Forum
Новости:

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 21:55:05

Войти

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DJView под Mandriva 2008  (Прочитано 27473 раз)
An-73
Никсоид

Mandriva сдулась - теперь Ubuntu 9.04 мучаю

Награды
« : 19 Февраля 2008, 11:50:24 »

Уперся в стену своего непонимания.
Скажите просто и доступно - КАК ПРОСМОТРЕТЬ файлы формата djvu под мандривой 2008?
libDJVUlibre15 3.5.19-3mdv2008.0 установлен.
DJVIEW4 нету среди вариантов выбора (в репозитарии тоже).
Чего дальше та? Как открыть этот чудо-формат?

Все достало - жду 2012 года. Улыбка
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #1 : 20 Февраля 2008, 09:52:41 »

правой кнопкой на файле в конке. открыть в djview. У мну так.

"Софт должен быть свободным. Блин, и здесь обязаловка!" (с)
http://lemonjoe.ru - Городские заметки
Мой статус в Jabber сейчас:
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #2 : 20 Февраля 2008, 12:33:04 »

Гм. И у тебя Мандрива 2008? У меня нет такого варианта в контекстнике.

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #3 : 20 Февраля 2008, 13:53:51 »

мандрива 2008 larовская редакция. Там самая, какую я постил.
исполняемый файл /usr/bin/djview3
запусти в консоли и кидай вывод сюда

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #4 : 20 Февраля 2008, 20:31:32 »

Я устанавливал с образа mandriva-2008.0-LC-i586-free.iso
В указанной тобой папке нет такого файла. Видимо ты его доустановил позже, и забыл. Или сильно не хватает бубна.
Но это в принципе уже не важно. Главное, что я очередной раз не смог оживить свой сканер psc 1410 - это в очередной раз стало причиной отложить переход на linux и дальнейшее освоение вопроса.
Спасибо за беспокойство. Удачи. Я не настолько богат, чтобы тратить месяцы и годы своей жизни на изучение пусть и надежного, но костыля. Для дома проще (и вероятно дешевле по совокупности) все же купить лицензию Windows, но не сегодня а когда приспичит.

Tanis
Юзверь
**

Mandriva 2008_0 Free

Награды
« Ответ #5 : 20 Февраля 2008, 20:45:04 »

2 An-73
есть rpm djview4 могу на FTP выложить

Когда говоришь что думаешь - думай что говоришь.
filatovka
Продвинутый

Награды
« Ответ #6 : 20 Февраля 2008, 21:24:27 »

У меня мандрива 2008 LAR, прекрасно просматривает этот формат, прога называется DjVuLibre DjView 4.1. Подсоединил репозитории с FTP-шника и оттуда установил, мало того, там даже нашлась прога для просмотра файлов формата CHM. А то что именно данный сканер не работает под Linux, так это вина не Linux, а производителя сканера, драйвером под винду он озаботился таки.
Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #7 : 21 Февраля 2008, 09:34:48 »

Я устанавливал с образа mandriva-2008.0-LC-i586-free.iso
В указанной тобой папке нет такого файла. Видимо ты его доустановил позже, и забыл. Или сильно не хватает бубна.
Но это в принципе уже не важно. Главное, что я очередной раз не смог оживить свой сканер psc 1410 - это в очередной раз стало причиной отложить переход на linux и дальнейшее освоение вопроса.
Спасибо за беспокойство. Удачи. Я не настолько богат, чтобы тратить месяцы и годы своей жизни на изучение пусть и надежного, но костыля. Для дома проще (и вероятно дешевле по совокупности) все же купить лицензию Windows, но не сегодня а когда приспичит.
образ мандривы,в названии которого есть lar - и либо ставь с него, либо добавь его как источник пакетов. А потом ищи по маске djvu

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #8 : 21 Февраля 2008, 09:36:10 »

Сдается мне, что linuxцентр, под лозунгом исправления глюков французской редакции мандривы, добавил кучу своих багов. По крайней мере, linuxцентровская редакция по субъективным ощущениям намного глючнее lar-овской.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #9 : 21 Февраля 2008, 13:54:30 »

Оки. Скачал я LAR образ мандривы. Записал его на диск. Загрузился под мандривой. Вставил диск - чисто теоретически путь тот же, т.е. все должно подключиться автоматом?
Как сделать, чтобы изменения в составе диска проявились в утиле управления пакетами?
А то я пока смог добавить djview (и 3 и 4 версий) тока вручную найдя их на диске и клинкув на инсталляторе по правой клавише на rpm файле.
В принципе все заработало, но это вроде как не совсем правильно....
И в догонку вопрос - дайте ссылку на ту часть форума (сам чтось не нашел) где описано как заставить проги (например mp3 плеер или chm вьюер) нормально показывать кирилицу в кодировке 1251
Виндовые шрифты вроде импортировал (установив предварительно) - частично это проблему сняло - т.е. часть тегов mp3 стало показывать нормально, но txt файлы в виндовой кодироке по прежнему одни вопросики на кирилице....

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #10 : 21 Февраля 2008, 14:59:37 »

Макс, дай мне права модератора, а то терпения нет хватает... Улыбка
Оки. Скачал я LAR образ мандривы. Записал его на диск. Загрузился под мандривой. Вставил диск - чисто теоретически путь тот же, т.е. все должно подключиться автоматом?
Интересная теория...
Как сделать, чтобы изменения в составе диска проявились в утиле управления пакетами?
1. Копируете на жестяк.
2. Настройка компьютера-Configure media sources for install and update-Параметры-Add a custom medium
3. Добавляете папку, в которую закинули пакеты.
З. Ы. Никто не будет расписывать вам все необходимые действия. Гугл, поиск по форуму и голова должны хоть иногда взаимодействовать. А здесь и головы хватило бы.
А то я пока смог добавить djview (и 3 и 4 версий) тока вручную найдя их на диске и клинкув на инсталляторе по правой клавише на rpm файле.
А как совсем правильно?
И в догонку вопрос - дайте ссылку на ту часть форума (сам чтось не нашел) где описано как заставить проги (например mp3 плеер или chm вьюер) нормально показывать кирилицу в кодировке 1251
Виндовые шрифты вроде импортировал (установив предварительно) - частично это проблему сняло - т.е. часть тегов mp3 стало показывать нормально, но txt файлы в виндовой кодироке по прежнему одни вопросики на кирилице....
Это вам надо к форумным телепатам. Они бы выяснили: какие файлы, на какой файловой системе, что в файле /etc/fstab и т.д.

An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #11 : 21 Февраля 2008, 17:07:18 »

Как все запущено... Доктор порекомендовал бы в морг.
Ладно - внемлю совету и перейду в гугл - тут мне похоже не рады....

Леголегс
Гуру

Fedora 12 x86_64

Награды
« Ответ #12 : 21 Февраля 2008, 18:02:00 »

Существует очень немного способов неправильно установить программу из rpm. И нечаянно их не применишь, так что всё ты правильно сделал. Установка пакетов даблкликом - вполне допустимый способ в основных дистрибутивах, хотя, как правило, менее удобный.

[ Мой FTP ftp://legolegs.homelinux.net ]
[ Репозиторий Fedora http://fedora.leschat.net/ ]
[ Репозиторий Ubuntu http://ubuntu.leschat.net/ ]
An-73
Никсоид

Награды
« Ответ #13 : 22 Февраля 2008, 14:08:49 »

Не, под неправильностью я другое имел в виду. Я же понимаю, что в принципе пакет из репозитария могу установить как прямым кликом по инсталлятору, так и через менеджер пакетов - там и поиск нормально работает, и можно почитать комментарии к пакету и т.п. В результате через менеджер я не установил бы оба вьюера, а ограничился бы только djview4. А при установке вручную ошибка более вероятна - пока сообразишь с очередностью пакетов, пока запомнишь, что уже поставил, а чего еще нет...
Вот я и намекал, что когда в менеджере вижу заявление, что установка невозможна, т.к. не найден пакет такой-то, по такому то пути, а я именно по этому пути вижу лежащий там именно такой пакет то я могу или отказаться от установки, или поставить недостающий пакет вручную и повторить прерванную процедуру. Все преодолимо (можно и стоя в гамаке спать, если навык есть), но неправильно как то.
PS. А насчет того, что LAR редакция лучше - сомнительно - в LC редакции с переводом получше, и глюков и вправду много убрали, правда сокращение дистра на 400 метров на далось даром - кое что ценное убрали, но много и обновили. В итоге в LC дистре многие пакеты имеют более свежие версии.
Кроме того в описании libdjvulibre из LC дистра четко написано, что убрана поддержка djview4. Посему отсутствие последнего вероятно норма, мне просто непонятно, а чего тогда вместо?
А вообще мне намного больше понравился WinDjView-0.5.exe - под вайном отлично работает и намного удобнее в эксплуатации. И фирварный вроде.

Lemon_joe
Да пребудет....
Глобальный модератор

Mandriva 2010.2 Free

Награды
« Ответ #14 : 22 Февраля 2008, 15:42:38 »

PS. А насчет того, что LAR редакция лучше - сомнительно - в LC редакции с переводом получше, и глюков и вправду много убрали, правда сокращение дистра на 400 метров на далось даром - кое что ценное убрали, но много и обновили. В итоге в LC дистре многие пакеты имеют более свежие версии.
Зато других проблем в linuxцентровской версии мне прибавилось. Впрочем, я же отметил, что это было мое имхо.
Кроме того в описании libdjvulibre из LC дистра четко написано, что убрана поддержка djview4. Посему отсутствие последнего вероятно норма, мне просто непонятно, а чего тогда вместо?
А вообще мне намного больше понравился WinDjView-0.5.exe - под вайном отлично работает и намного удобнее в эксплуатации. И фирварный вроде.
Мышки плакали кололись, но продолжали жрать кактус...©
Зачем, при наличии нативных решений запускать виндовые под вайном? Что в виндовом варианте такого незаменимого?

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: