all
Небритый одмин
Windows Vista Power Pack 2008)))
|
|
« : 19 Февраля 2008, 10:49:38 » |
|
народ никто не хочет попробывать распределенную систему вычислений поднять попробовать в липецкой сети?
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2008, 11:08:54 » |
|
Просто ради эксперимента или собрался ядреный взрыв расчитывать?
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2008, 11:33:41 » |
|
да можно. мне как раз этот курс сейчас читают.
|
|
|
|
|
|
|
mt
Юзверь
Gentoo, x86
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2008, 11:56:52 » |
|
для интереса можно а кого считать будем?
|
|
|
|
Life would be so much easier if we could just look at the source code.
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2008, 15:58:51 » |
|
пересчитывать друг друга? ааа нет))) расшифруем генетический код среднестатистического липецкого linuxоида и отпишемся об этом событии на ЛОРе))))))
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
all
Небритый одмин
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2008, 18:33:47 » |
|
ну например ряды фурье можно порасчитывать ну или еще какую запару, так ради прикола. мне сам процесс интересен. ЗЫ пошел за совтом, ща ставить буду)
|
|
|
|
all-all-blog.blogspot.com - мысли о пингвинах, паяльниках и др. интересной хрени.
|
|
|
all
Небритый одмин
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2008, 20:52:37 » |
|
итак завтра должна сльиться xCat хочу ее поставить и попробывать 3 задачи: 1) блендер (с помощью плагина сделать целый лес из листьев и его отрендерить) 2) расчет числа П с дикой точностью 3) компиляци какого нить дикого пакета (кст у кого нить есть что нмит на примете?)
И все это я для начала хочу сделать тока на своем компике, а потом сравнить возраслали производительность или нет и на сколько, вот. Как только все заработает, скину пакеты и напишу как настриивать.
|
|
|
|
|
|
|
IERO
Никсоид
Debian Lenny
|
|
« Ответ #7 : 19 Февраля 2008, 22:42:27 » |
|
по поводу 3. - давайте компилять 4-е кеды...
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
|
« Ответ #8 : 20 Февраля 2008, 00:11:57 » |
|
Кстати, о компиляции. Обнаружил, что make -j 4 на двухъядерном проце работает значительно быстрее, чем просто мейк и даже чем make -j 2. Даже понял почему
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
|
« Ответ #9 : 20 Февраля 2008, 00:31:26 » |
|
Кстати, о компиляции. Обнаружил, что make -j 4 на двухъядерном проце работает значительно быстрее, чем просто мейк и даже чем make -j 2. Даже понял почему А если-бы читал ман, то знал, что значение -j лучше ставить на кол-во_ядер*2
|
|
|
|
|
|
|
sakkaba
Продвинутый
Vista 32bit :(
|
Кстати, о компиляции. Обнаружил, что make -j 4 на двухъядерном проце работает значительно быстрее, чем просто мейк и даже чем make -j 2. Даже понял почему А если-бы читал ман, то знал, что значение -j лучше ставить на кол-во_ядер*2 А если бы пробовали экспериментировать то заметили бы что если попробовать установить 8-9(даже на одноядреном) то прирост буде еще больше но выше уже ставить бестолку
|
|
|
|
|
|
|
Леголегс
|
А если-бы читал ман, то знал, что значение -j лучше ставить на кол-во_ядер*2 А я как сказал? если попробовать установить 8-9(даже на одноядреном) то прирост буде еще больше
Не. Точнее зависит от соотношения скорость проца/скорость винта, что сугубо индивидуально. У меня уже -j 5 чуточку медленнее.
|
|
|
|
|
|
|
NeO
Злобный админчик
Администратор
Debian Stretch
|
А если-бы читал ман, то знал, что значение -j лучше ставить на кол-во_ядер*2 А я как сказал? В смысле, если-бы сразу прочитал ман, то знал это уже давно Маны рулят )
|
|
|
|
|
|
|
Xoma4ok
Юзверь
Ubuntu 9.04 / Vista
|
ну так что с тестированием распределенных вычислений? а то интересно ведь з.ы. /me Просто замучался ждать пока видео кодируется...)
|
|
|
|
|
|
|
RemDerBauer
Rebuild world
Глобальный модератор
Ubuntu forever
|
умен, ничего не скажешь))
|
|
|
|
Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu......
|
|
|
|