davey
Новичек
|
|
« : 03 Февраля 2008, 00:01:51 » |
|
"Осилил" я установку этого черта, и возник у меня вопросик )). Какую книгу по этой ОС почитать, но книгу не простую, а такую, в которой она рассматривается как домашняя ОС? Звучит конечно глупо(не смейтесь, и не смотрите как на идиота!! ), но всё же надеюсь услышать что-то полезное.
|
|
|
|
|
|
|
black0f
Продвинутый
Debian-5.0.6
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраля 2008, 00:48:01 » |
|
Слабо представляю FreeBSD в качестве домашней ОС... А вообще, почитай что-нибудь А. Федорчука, пишет в достаточно доступной для начинающего форме.
|
|
|
|
"Делать нечего... Пойду, оптоволокно, что ли, порасщепляю..." (c) securitylab.ru
|
|
|
sakkaba
Продвинутый
Vista 32bit :(
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраля 2008, 08:16:11 » |
|
http://opennet.ru/очень много интересного в том числе как сделать фряху десктопной. Из книжек порекомендовал бы то же что и предыдущий оратор, но с небольшой корректировкой: эту книгу написал не только Федорчук, но и А. Торн. Полное название сего труда "А. Федорчук А. Торн: FreeBSD Установка, настройка, использование", но учти что там описывается 4-ая ветка и соответственно описывается Х-сервер XFree86 и я бы рекомендовал всё таки поюзоть именно opennet.ru
|
|
|
|
|
|
|
davey
Новичек
|
|
« Ответ #3 : 03 Февраля 2008, 13:34:59 » |
|
спасибо за советы! Торна с Федорчуком уже нашёл )) - читаю. А на OpenNet я частенько захожу, только тема меня другая там интересовала - про FreeBSD не замечал
|
|
|
|
|
|
|
qwertolet
Новичек
|
|
« Ответ #4 : 04 Февраля 2008, 01:49:41 » |
|
Ставь DesktopBSD и читай handbook. Построение десктоп-системы своими руками долгая затея. В первую очередь читай "Гандбук" есть на http://freebsd.org.ua/ на русском. Opennet хорош, когда нужно что-то сделать по инструкции, быстро и без мозгов. Дистрибутив DesktopBSD скоро залью на ftp-сервер.
|
|
|
|
|
|
|
davey
Новичек
|
|
« Ответ #5 : 04 Февраля 2008, 02:54:58 » |
|
DesktopBSD пробовал ставить..при загрузке X картинка на мониторе напоминала телевизор без антенны, я не стал разбираться в чём дело - снёс Построение десктоп-системы своими руками долгая затея. А вот этот гемор мне как раз и нужен ХАЧУ УЧИЦА!
|
|
|
|
|
|
|
qwertolet
Новичек
|
|
« Ответ #6 : 04 Февраля 2008, 17:31:20 » |
|
Ну, в любом случае, handbook это лучший источник)
|
|
|
|
|
|
|
|